40原のレビュー一覧

• 異世界召喚は二度目です(コミック) : 7

なるほど

内容は面白いと思うけど進展が遅いし何よりページ数が少なくない?もう少し中見が欲しいところ。
    物足りないよー
  • 【先行無料配信】ただ制服を着てるだけ
    後半の、ラブコメっぽいけれど一線を画している空気感がよかった。あくまで客が求めているのは萌えであるという点、なんだか納得。
  • ただ制服を着てるだけ
    最近流行りの女子高生同居系ラブコメ。
    でも題名どおり制服を着ているだけで偽女子高生なんだけど^^
    それはともかく既存の作品よりも性的な部分の描き方が赤裸々でラノベとしては若干アウトなんではないかと思ってしまった。
    だってJKリフレとか風俗とか普通に出てくるし、かと言って一般文芸ではないなあ。
    やっ...続きを読む
  • 異世界召喚は二度目です(コミック) 3

たわし

なんだかんだ幼馴染みには優しいんだね。

お風呂にする?ご飯にする?それともたわし?

パワーワードだった笑
  • 年下女子にマウントされる アンソロジーコミック
    978-4-7580-6668-6 133p 2017.8.5 初版
    ◯タイトル1つで作者の数だけ色んなパターンがあります
    個人的にはどの作品もよいです。
  • 嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい本2
    一次創作にしろ、二次創作にしろ、同人誌をよく作る絵描きのひとたちにとって、それなりに役立つデータかもしれない。
  • 嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい本
    いかがなものかなあと、見ているこちらが恥ずかしくなった。あまりにも特異な読者層にしかひびかないように思う。
  • 異世界召喚は二度目です : 1

まあまあ

文章自体は読めるものではある。
    内容自体もそこまでつまらなくはない。

ただ主人公の行動がきつい。

いじめられるのが好きな女の子だからと徹底的にいじめてたり、そのくせして主人公がいじめられっ子だったり。
    クラスでは静かな癖して、異世界ではチンピラ風情にイキったり。
    とにかくきつい...続きを読む

発想はいいが…

試し読みで興味を引かれたため購入。最新巻まで読んだが、キャラに対して愛着は持てず、敵キャラへの好感も持てず、ストーリーもそれなりだった。画力は惜しいといったところ。この値段のこともあり、異世界ものが好きな人は他の作品から手をつけるのをおすすめする。
  • 異世界召喚は二度目です(コミック) : 6

うーん

続きものですからね話は、まぁ好きで買ってるわけだから文句はないんですが、問題はページ数ですよ少ないなぁ最近の漫画は少ないの多いですが販売単価はむしろ上がってるのだからページ数は維持して欲しいもんだ。
  • 異世界召喚は二度目です(コミック) 4

カゲロウが好み

夕陽が雪のことが好きなのがよくわかった。

話しがまとまってるのか、浅いのか、とっちらかってるのか。

よくわからないかも
  • 異世界召喚は二度目です(コミック) 1

テンポがすごい(悪い意味で)

一度異世界に召還されたことがある主人公が、召還していた相手に気づかれないまま再び召還されるというお話。
    元の世界では実力を隠していたという設定で、実は何をやらせてもすぐ上手くいってしまう、典型的な俺ツエー作品ですね。
    中身が薄く、一つ一つの出来事があまりにもトントン拍子に進んでしまうので(物語として...続きを読む

読みやすいが…

テンポがよい、ラブコメのような感じ。
    低年齢付けで読みやすくはある。
    ただ、色々な描写が抜け、怪物が来ました!主人公が大剣降ったら倒しました!という感じでおわる。
    一巻の戦闘が全てそれだった…

主人公がピンチになることは無く、全て簡単に解決する。そのため、ハラハラドキドキしない。
    主人...続きを読む
  • 異世界召喚は二度目です : 3

巻を重ねて……

1、2巻は良かったのですが、この3巻は、もう駄目です。途中で読む気力が無くなるレベルで。
    ・急いでいる筈なのに格下相手に瞬殺する訳でなく遊び始める主人公
    ・折角不意討ちして大ダメージ与えたのに「もう放っておいても死ぬ」とか訳のわからない理由で止めをささずパワーアップされる

とかね。読んでい...続きを読む
  • 異世界召喚は二度目です(コミック) : 10
    内容薄くよくある展開
    出だしはよかったんだけどな。。。
  • 嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい本

イヤ

バカバカらしくてそれでも読んでしまいましたがこういうのを喜ぶのはイヤな顔がみたいツンツン趣味なのでしょうか。
  • 異世界召喚は二度目です(コミック) 2

ページ数かが少ない

162ページ中27ページが幕間の空白ページや後書き、設定資料等のため本編は実質135ページのため読み終わり後は、たったこれだけ?といった感想しかでない。たったこれだけに600円越えは高すぎると感じるため、購入予定または検討中の方は、一度値段相応の購入意欲があるか熟考した方がよいと思う。
  • 異世界召喚は二度目です : 1

...

典型的な厨二病こじらせた作者の俺ツエー小説です。文章が稚拙すぎて途中から流し読みでしたが、寒すぎて読むのやめました。金返して欲しい。