衿先はとじのレビュー一覧

癖が凄い笑笑

同級生、拗らせ両片想い12年。攻めは陶芸家で受けを溺愛。どのくらい溺愛かというと、受けは、何人もと付き合っては別れを繰り返しているけど、結局好きなのは自分だと自信があるので、生活基盤を受けの家のすぐ側にしているくらい。受けは喫茶店店主で重度の手フェチ(特に攻めの手)。高校の頃のすれ違いから攻めとは両...続きを読む
  • いちばん近くて深いトコ【電子限定かきおろしイラスト付】

タイトルが意味深でえっち

養護施設育ちの2人。共依存の関係だけど、重たいわけではなくハートフルな作品。思ってたより攻めがヘタレだった。周りの関係者たちが全ていい人!!
    共依存は、想いが強すぎると共倒れの可能性もある、危うい感情で成り立っているのだと分かった。作者さんがあとがきで言っているように、受けのユウマが強くなろうと頑張...続きを読む
  • 君の手が触れたなら【電子限定かきおろし漫画付】
    表紙より中身の絵のほうが好きです。ちょっと違う。
    手フェチなんだけど結局は好きな人の手だから好きなんだよね〜おがたくんの12年越しの愛とむっつりな感じも良かったです。
  • 僕の恋が呪われた!【SS付き電子限定版】

面白かった!

なかなか厄介なキツネ様だけど渉くんのこと守ってくれてるし良いキツネさんです!試し読みで続き気になって購入しましたが、私的には購入して大満足の作品でした。キツネさんの扱いもっと上手くなって2人の時間沢山増えると良いですね!
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年秋号
    好きな作家さんのお話が、結構長く読めて良かったです!続き気になるーーーーーー!ありがとうございました!
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年秋号

大和名瀬先生推しです!

表紙に惹かれて即読みしましたーいつ見ても大和名瀬先生の描き方は素晴らしい…GUSH本誌紙本も電子も買ってます、こちらも見所満載でした。勿論☆5つです。今回特にあかりサンLOVEです♡
  • 君の手が触れたなら【電子限定かきおろし漫画付】

緒方の瀬戸愛が凄い!!ここまで想われることなんてなかなかないよね…(・∀・)イイ!!
    ずっとブレない2人でいて欲しいです!
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年夏号

ロックオンする作品がありました

全作品、かなり個性的な絵柄の作家さんも含め、ほぼ動画線がきれいでした。
    私はその中でも2作品、ロックオンです。買おうと思います。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2019年秋号
    鳩屋タマさんの作品目当てで。攻めはお人好しで優しくて、受けから誘われて流された感じだったのに、いざ始まったらなんか淡々としてるんだけどその余裕な感じがエロくてめちゃくちゃ良かった!
  • 声が響いて優となり(分冊版) 第2話

よい

この子がまっすぐで、うらおもてがなくてとにかくいいこ…
    これはお互い絆されてしまうのでは?
    続き気になってしょうがない
  • 声が響いて優となり(分冊版) 第3話

どうなる

2人の関係がこれからどうなるのか気になってしょうがない。過去にあった色々も気になるし、2人に幸せに過ごしてほしい!
  • 声が響いて優となり(分冊版) 第1話

良い

まさかの最後の告白…
    結構衝撃だし、こういうのはあまり取り扱わないような内容ですよね。続き気になってしょうがない

押し作品勢揃いです

少し前の雑誌なので、Ⅴ作品中作品は購入済みでした(笑)購入した1作品は☆3レベルでしたが、他は全部良かったです。
    そしてまだ購入していない1作品も、フォロー作品に入れました(笑)
  • 【無料】GUSH推しコミv  2022年夏号

当たり作品多いです!

実は既に購入して読んだ作品が2作ありました(苦笑)
    実際良かったですし、他の作品のその後も気になるモノが多いです。当たり刊です。

あたたかな共依存

お互いを思いやるが故の愛かと思ったら自分のための行為だった。満たすための共依存。
    そんな二人のままでも十分オイシイんですけど、そこから形を変えていくエネルギーが凄いです。そのエネルギーも、共依存が源だから帯に偽りナシ!
    しかも依存だけが異常であって、試し行動や悪意がないから優しいし脆い。悪者がい...続きを読む
  • 騙されません、恋なんて【特典付き】

運命とは

運命の番に恋人を取られまくる不憫な恋愛をしてきたΩ好きβのお話です。

そんなβが流されるままにαとセフレになるんですけど、αからの想いがセフレのそれではないんですよ!触れ方も抱き方も!最初から!でもそうとは受け取らせないように、逃げ道を作っているように見えるαの行動や表情が切ないんです。それな...続きを読む
  • いちばん近くて深いトコ【電子限定かきおろしイラスト付】
    表紙に惹かれて購入しました。
    初めての作者さんでしたが、
    とっても良かったので、
    これを機に他の作品も読んでみたいです。

まるで夢みたいな物語

イケメン男子同士のほのぼの、またはデンジャラス、あるいは駆け引きが際立つ作品が多く収録されています。設定も現代の要素が取り入れられており、ネットから始まる恋など色々なきっかけが展開されているのは面白く感じます。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2020年春号 Part.1

マジかぁ(//∇//)/

なんで今までコレをスルーしてたんやろ⁈
    めっちゃおもしろいやん⁉︎
    やはりGUSHはホンマえぇわぁ…
    勿論☆5つです!
    以前からサガミワカさんFANでしたがますます好きになりました。

とても良いお話

表紙のイメージと試し読みからダークなストーリーかなって思って怖々しながら読み始めましたが、全然違いました。確かに最初はそんな感じもありましたが、読み進めるにつれてすっっごく良い感じにストーリーが展開していきます。
    気持ちのいいハッピーエンドです^ ^
    とても面白くておススメです!