【感想・ネタバレ】いちばん近くて深いトコ【電子限定かきおろしイラスト付】のレビュー

n.

表紙に惹かれて購入しました。
初めての作者さんでしたが、
とっても良かったので、
これを機に他の作品も読んでみたいです。

2022年11月06日

とても良いお話

表紙のイメージと試し読みからダークなストーリーかなって思って怖々しながら読み始めましたが、全然違いました。確かに最初はそんな感じもありましたが、読み進めるにつれてすっっごく良い感じにストーリーが展開していきます。
気持ちのいいハッピーエンドです^ ^
とても面白くておススメです!

#切ない #感動する #深い

2022年07月24日

あたたかな共依存

お互いを思いやるが故の愛かと思ったら自分のための行為だった。満たすための共依存。
そんな二人のままでも十分オイシイんですけど、そこから形を変えていくエネルギーが凄いです。そのエネルギーも、共依存が源だから帯に偽りナシ!
しかも依存だけが異常であって、試し行動や悪意がないから優しいし脆い。悪者がいないからこそ、それぞれの際立つ思い。そこが切なかったです。

共依存モノは結構二人の世界!になりがちだけど、施設で働いているし社長ということもあって、人と人が繋がって生きているということを実感させてくれるラストで穏やかな気持ちになれました。
テーマはダークだけど、優しい世界観と絵柄のほんわかさもあって救われる物語だと思います。
あたたかな優しい共依存がお好きな方にオススメしたいです。

R18のようですが、そこまでエロさはなかったように思います。修正が甘めかな?程度です。

#泣ける #切ない

2022年11月11日

タイトルが意味深でえっち

養護施設育ちの2人。共依存の関係だけど、重たいわけではなくハートフルな作品。思ってたより攻めがヘタレだった。周りの関係者たちが全ていい人!!
共依存は、想いが強すぎると共倒れの可能性もある、危うい感情で成り立っているのだと分かった。作者さんがあとがきで言っているように、受けのユウマが強くなろうと頑張る事で、スパダリになるはずの攻めのケンジがヘタレになっていったのは面白かった。お互いが自立して支え合おうとする明るいハピエンでよかった。優しいお話だった。

#ハッピー #ほのぼの

2024年01月26日

以前から気になっていて試し読みが増えていたので購入。優しい絵と幸せそうな2人の描写に序盤は心癒されます。エッチもエロい。絵が綺麗だからエロすぎる。ストーリーは思いもよらない展開に。帯の共依存てそういうことなのね。一気読みオススメです。

#泣ける #切ない #萌え

2022年10月01日

作家さんで選んでお試しで読みました。めちゃくちゃ続きが気になります。共依存とかちょっとダークな感じですが、絵は可愛いし楽しみです。

#胸キュン

2022年07月18日

yuu

すごくやんわりとしてて、可愛らしい絵でとてもいいです!でもそれとは裏腹に深い深い闇があって、2人を幸せにしてあげてほしい。

2022年07月18日