C・ジェームス・ジェンセンのレビュー一覧

• 潜在意識をとことん使いこなす
    思い込みによる自分の意識でまだまだがんじがらめだ。心の声を聞き潜在意識を顕在意識に押し上げるトレーニングをしよう。超意識の話や、愛と不安の話は目からウロコだった。巷でよく聞く潜在意識論に胡散臭さを感じていたが、この本は論理的だし様々なアプローチで心について論じており読みやすくよく理解できた。
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    何だか上手くいかないことが多くなってきたので
    、ここらで考え方を変えようと読んでみた。
    ザ・シークレットの補填本のような位置づけで読ませてもらったところ、これが、中々おもしろい。
    ハウトゥーがちゃんと書かれていて、シークレットよりも現実的で実践的な内容がためになった。
    為になる本て、意外に少ないので...続きを読む
  • 潜在意識をとことん使いこなす

目からウロコです。

最初は半信半疑で読んでいた部分もあったのですが、だんだん読み進めていくうちに目からウロコが剥がれ落ちるような驚きを感じました。これからの自分が愛で満ち溢れた生活ができるよう、勇気をだして一歩踏み出そうとおもいました。
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    潜在意識を活用して、人生を前向きに。潜在意識を操れれば、人生後半戦でもまだかえられると、勇気づけられた。アファメーションで人生を豊かに。
    2021.11.9

悪くない、また読んでもいいかなと思ったので★4

・1日に3.4回「富➖成功」と目をつぶって唱える
    ・寝る前に「富」と子守唄のように自分に言い聞かす

この2つをやってみよう(˙꒳​˙ )
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    物心つく頃からよく実践してた内容でした。

もっと幸せになれるアファーメーションを模索していきたいとワクワクしてます。
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    潜在意識について丁寧に書かれている。アファメーション の効果的な唱え方も書いてあり、すぐに実践できそう。こちらを読んで超意識についても興味を持ちました。
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    マーフィー博士の「眠りながら成功する」を基に潜在意識の持つ能力、どのように日々の生活や行動に影響しているかをわかりやすく解説している。幸せな人生をめざすには、潜在意識を上手に活用していくこと、あるパターンにハマっているのであれば、潜在意識を書き換えることが必要だ。
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    例を交えながら一環して「思考が現実化する」と主張している。

思考は自分自身で選択でき、他者が決めれるものではない。他者の暗示に影響を受けるかは自分で選択できる。
    また、選択にもっとも影響力んある強い会話は、自分自身と交わす会話。

自分がなりたい自分をカラー映像で思い浮かべるくらいリアルに想像し、...続きを読む
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    この本を読んで、すべて自分が何を考え次第なんだな、とわかった!
    自分でどんな風にもできるんだ,と嬉しくなると共に、自分の考え方に責任を持たなきゃなとも感じた。

周りからの意見と、自分がこうしたいって気持ちとのずれを感じる事が多く、それが辛かったのは、周りの意見は聞かないといけない、という思い込み、...続きを読む
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    アファメーションが潜在意識に働きかけ、現実になっていくことを再認識できた。またストレスはストレスそのものが原因ではなく、そのストレスを自分がどう捉えるかで決まり、どう反応するかは自分で選べると気づいた。他の本でも既に実現したかのようにイメージすると実現すると書いてあったが、それは潜在意識に記憶させる...続きを読む
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    『ザ・シークレット』や『こうして思考は現実になる』を読んできて、潜在意識の存在を信じていたけど、
    今一度じっくり取り組んでみようと思って手に取ってみた。

他のスピリチュアル本と異なっていると思ったのは、
    他の本は大抵、『イメージング、アファメーションすれば潜在意識が叶えてくれる』とだけ書いてあっ...続きを読む
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    すべての思考は原因であり、すべての出来事は結果である。
    本当は何を望んでいるのか、心を見つめ直す。

心の声=心のおしゃべりの中に望んでいるものがある。これをアファーメーションで変える。

希望する、ではなく期待する。

昼間学習したことをしっかり睡眠をとることで、身につく。

まず習慣を作る。そし...続きを読む
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    潜在意識はなりたい自分になるための便利なツールである。
    私はこういう人間だとイメージしたり声に出して宣言するだけで実現に近づくことができる。
    もし今までネガティブな思考を続けてしまっていても新しいデータをインプットして更新してあげればよいのだ。
    トラウマを克服するチャンスでもある。
    心の声がイメージ...続きを読む
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    すべての答えは潜在意識が知っている
    望むものはみな、潜在意識がもたらす

人は潜在意識で思った通りになる
    自分は出来ない駄目な人間と思ってると本当にそういう人間に近づいてしまう
    自尊心を高めること
    アファーメーション=真実や信念を言葉にしたもの。真実でないことも私がそう受け止めることで真実となってし...続きを読む
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    まだ消化はしきれていないが、
    明らかに自分が潜在意識を活用できていないことを感じた。

自分で自分の可能性を狭め、
    ハッピーを遠ざけているところがあるのだと認識した。

何度も読み直して、
    きちんと前に進めているかを確認していこうと思う。
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    潜在意識の仕組みを知るには易しい本。
    訳本なので少し文章が海外チックな所があるが、読みやすい。
    なかなか長いので内容を忘れないように一気に読むといいかも。それか数回読み返すか。
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    どれだけ潜在意識か影響を及ぼすか、について書かれていて、そのための具体的方法は特になかったような。

自分を知って受け入れることから始まる、みたいな言葉が印象に残った。
  • 潜在意識をとことん使いこなす
    自分で、自分の本当の欲求を知るために読んでみた。

引き寄せの法則って、つまり潜在意識のことだったんだ。

すべては自分の中にある。
    それだけのことだ。