明月千里のレビュー一覧

• 最弱無敗の神装機竜≪バハムート≫20

たつやアルアルベルト

ルクス達が幸せになってよかった。お気に入りのセリス、フィルフィ、夜架が妃になってよかった。ローザもできれば妃にしてほしかった。連載お疲れ様です。
  • 最弱無敗の神装機竜≪バハムート≫20
    丸々一冊費やした贅沢なエピローグ。
    各ヒロインとのルートが丁寧に描かれとても良かったです。
    皆で力を合わせて取り戻した平和な世界で、彼らには幸せな未来が待っていると思います。
    明月先生7年間ありがとうございました!
  • 最弱無敗の神装機竜≪バハムート≫
    初めて夢中になったラノベとアニメだったのでいいと思います 終わっちゃうけど続編出来たら期待してます
  • 最弱無敗の神装機竜《バハムート》 1巻
    初めて夢中になったラノベとアニメです 終わっちゃうけど続編出来たら期待してます
  • 最弱無敗の神装機竜《バハムート》 11巻

出版社の大人の事情分かるけども

商業上の、お偉方の大人の事情は分かるけども、11巻迄も長期でやらせて頂いて有難うございますと漫画制作側は言うてたけども、、、

読者側としては、そうじゃないでしょ、、、と言いたい。

【コミカライズは最後まで続いた試しが無い】・・・・・・。

それは、読者側としては、とても悲しい事。
  • 最弱無敗の神装機竜≪バハムート≫19
    孤独に戦ったフギルと仲間と共に困難に挑んだルクスの戦いも遂に決着。
    最後フギルの手を掴んだルクスに泣けた。
    次回最終巻だそうだけど、ワルブレみたいなハーレムエンドになりそう。
    これは個性的で良い出来
    『扉の外』のようなゲーム小説そのままでなく
    人狼BBSのようなネットゲームを下敷きにして
    ミステリとして首尾一貫良くできており
    西尾維新的(例えば≠新城カズマ的でない)ライトノベル風
    あたまよいキャラクタ表現も
    ライトノベルとしての構成にうまくはまっている
    2009年のライト...続きを読む

良かった!

けど、続きもコミックで見たい(>_<)
    小説からコミカライズ続編が出ることに期待!

ムムム残念

これからってところなのに〜
    アニメ同様5巻で終わりか〜
    単行本出てる分は全部読んでるけどホントこれからってとこで終わって残念(><)
  • 月見月理解の探偵殺人
    推理ものは好きではないが、ニコニコ漫画の作画に惹かれて最後まで見てしまい、話の内容も凄く楽しめたため原作も読んで見た。
    自殺とされていた主人公の父が妹に殺されたということを、主人公と超能力を持ったヒロイン(?)で解き明かすというわかりやすい設定だ(と思っていた)。
    話の内容自体も面白いが、最後の最後...続きを読む
  • 月見月理解の探偵殺人
    一人の少女と一人の少年との探偵殺人ゲームをやり、どっちが早く殺すかというお話です。ゲームをやっているときに次々とキャラクターが増えます。
    月見月理解シリーズ最終巻
    ホントすべてが上手く完結した、って感じ
    久しぶりにガッツリハマれる作品に出逢えたかな
    交喙も相変わらず可愛かったけどラストの理解とれーくんにはニヤニヤが止まらなかったw
    感無量
  • 月見月理解の探偵殺人4
    原点回帰で探偵殺人ゲーム

相変わらず駆け引きの書き方が上手い

まぁ遂に推理要素はほぼ消え去ってるのは気にしない方向で

キャラもいいし構成も上手

次で理解の話に決着つけて終了かな
  • 月見月理解の探偵殺人3
    能力者がいてもその中で裏をかく話づくりには脱帽

最後に全部ひっくり返すやり方も個人的に好きだから良し

そして例によって交喙が可愛すぎる
  • 月見月理解の探偵殺人4
    このシリーズの最初の取っ掛かりである話に結着をつけ、そしてまたいままでに匂わされていた別の話へ繋がり進んでいく。ぐいぐい読めた、読まされた。冷徹なお話。
  • 月見月理解の探偵殺人5
    もうマジ最高!!
    新しい巻が出ないなんて信じたくない!!
    めっちゃ好きなラノベです。新刊発売日をいつもサイトでチェックしてました。
    作者さんの次回作に大いに期待!
  • 月見月理解の探偵殺人5
    好きだったシリーズですが、本巻をもって理解と初の物語が完結。
    理解がデレたなぁ、と言うのをさておいても必要な範囲で謎を解明、伏線を回収してハッピーエンド的な大団円というのは好きです。
    人狼をベースにした探偵殺人ゲームに始まり、ドッペルゲンガーに終わる。シリーズを通して、終わってみると洗脳関係者の役割...続きを読む
  • 月見月理解の探偵殺人5
    最終巻でした。理解と初のお話は一旦終わり、今後は月見月の世界を継承しながら新シリーズを始めるようで、楽しみです。
    さて、話のほうは途中消化しきれない疑問を抱えつつ、理解らがグランドゼロと連理と対抗する知力戦はシリーズ最高だったのではないでしょうか。理解がどんどん追い詰められていくのは何とかするだろう...続きを読む
  • 月見月理解の探偵殺人
    久々の大ヒット。超面白かった。読む側を引きこむ伏線の張り方といい、ラストの怒涛の展開といい、キャラと言い、どれもすごい。一気に読んでしまえる面白さだった。
    このキャラがかわいい、とかそういう事がないけど、そういう要素があんまりなくて、話で読ませる感じ。そこがまた良い。ミステリーっぽいんだけど、純粋な...続きを読む
  • 月見月理解の探偵殺人
    僕を助けてくれた本。というと少し大げさだが、ヒロイン"月見月理解"の他者に対する態度の理由には強い共感を覚え、気持ちが楽になった。
    理解というキャラクターが"お気に入り"になった。
    ものすごくオススメな小説。