狩野アユミのレビュー一覧

• ダィテス領攻防記1

のめり込むように読みました

久しぶりにとてものめり込むように読める作品に出会えて幸せです。
    作者の方がご存命ではないと知りとても悲しく思いました。
    巻がどこまで続くのかわかりませんが、最後まで読みたいと切望します。
    絵もとても綺麗で登場人物それぞれに絵の個性もあり読んでも見ても大満足です。
  • ダィテス領攻防記5

展開がはやすぎ‼️

大変楽しみにしておりましたが、小説の要点の場面がザックリ早い展開で驚きました。狩野先生もお忙しく、もう出版されないのではと落胆してました。
    どうか、最後までマンガ版を継続してください。
    私の一番の楽しみです。

下巻も最高。

上に続いて下巻ではジェイドの過去への決別と、本編には描かれてなかったルーク成人式前のジェイド視点のお話が少し描かれています。これだけでも最高に読む価値があるのに、最後のジェイドの独白が切なすぎて泣けます。上に引き続き、特に下は絶対買うべき!アビスファンなら必見です!
    BookLiveさん、テイルズオ...続きを読む
  • テイルズ オブ ジ アビス 追憶のジェイド(上)

うまくまとまっている!

まず初めにこの漫画がある事についてBookLiveさんに感謝しかない…。
    改めて読むと、非常に難しいアビスの世界観を上下巻で上手くまとめていて、そして更にジェイドのキャラクター像を崩さずに描き切っていて個人的には大満足です!ジェイドに焦点を当てつつ主人公のルークも立っていて素敵。良い作品です!!
  • ダィテス領攻防記2

面白い!

私はBLには抵抗があるのですが、全体的に爽やかに描かれていて、ちゃんと主人公のことも愛しているのがわかるので好感を持って読めました!
    続きが楽しみです!
  • ダィテス領攻防記4

婿様と嫁

前世日本人バリバリの腐女子が異世界に転生。自分の所の領地を前世知識をこれでもかと繰り出しハイパーな街づくりの所へ廃嫡された王子が婿にと重臣を連れやって来る。しかも主従BL直輸入と主人公大喜び。貴族世界に蒸気機関車や4WDと近代化を婿様達に見せアワアワしてる所お気に入り。嫁に付いてるメイドもナイスアシ...続きを読む

コミック版発行希望

とても面白いので、小説が出てる話数分をコミックで、発行して欲しいと思います。
  • ダィテス領攻防記1

面白い作品なんだけどなぁ

原作者は交通事故でこの世を去り

コミカライズ版は休載

続くのかな?
  • 俺アリス ~男女逆転~ 2

BLobbyのモバイル向けBLゲーム「俺アリス」のコミカライズ作品。

ゲームのTOPページに「コミックス購入者限定プレゼント」という
    バナーが出ていたのでそれで知り、発売日に購入してきました☆

最近BLobbyを始めたばかりで、
    「俺アリス」歴も短く、コミック1巻の存在も知らなかったので、
  • テイルズ オブ ジ アビス 追憶のジェイド(上)
    ゲーム本編でこれを見られたらとても幸せだった。マンガでもいいんだけど、ゲームではジェイドとルークの接点があんましないからゲームで見たかったよー
  • テイルズ オブ ジ アビス 追憶のジェイド(下)
    上巻読んだら下巻もね。ゲームではサブイベの隠しボス扱いだったけど、やっぱネビリム先生いいなぁ・・・ ゲームでももうちょい突っ込んでってくれたらなぁ、と思う。切実に。惑星譜術のとこもさ、ね、うん、いいわこれ。ディスト?アイツはアレでいい。
  • テイルズ オブ ジ アビス 追憶のジェイド(上)
    これはいい雪国。ジェイドとピオニーがいいね!やっぱ陛下はこうじゃねーとww サフィール?うん、アイツはアレでいい。
  • テイルズ オブ ジ アビス 追憶のジェイド(上)
    ゲームでは、サブイベントのお話。でも、この話はサブイベントの内容ではないと思います。フォミクリーが出来た理由。人の死。悲しい話です。でも、ギャグパートで和みます。
  • テイルズ オブ ジ アビス 追憶のジェイド(上)
    TOA系列漫畫中最推薦的一套,上下兩本結束。

ジェイド士官學校時代的友人ジャスパ-看起來就是苦勞人(笑)
    若いピオニ-もカッコイイ!!殴れ名場面もある!
    ネビリム老師的過去揭露---
  • テイルズ オブ ジ アビス 追憶のジェイド(下)
    アビス関係の漫画の中ではトップクラスで絵柄も話も好みでした。
    ただ、ジェイドとルークと先生(とディスト)以外はほぼ空気…
  • 草魔法師クロエの二度目の人生 自由になって子ドラゴンとレベルMAX薬師ライフ 1

展開に目が離せない

ストーリーにメリハリがあって楽しいです。話上ちょっと惜しいなと思ったところも後でフォローされ痒い所にも手が届く感じがあって(マリアや修行途中だったことなど)。
    辺境伯の存在感と言動にはおおっとなり、ジュードの甘やかしエピソードにはそうなるよねぇと共感しきりでした。
  • 草魔法師クロエの二度目の人生 自由になって子ドラゴンとレベルMAX薬師ライフ【分冊版】 3

色々気になる

クロエが草魔法を好きって言える場所ができたのは良かったんだけど...なんか次の展開が心配ですねぇ。手紙の返事が来ればいい方向に進むのかな。

あっぱれ

いい意味で振り切ってます。
    "嫁""婿様"っていう呼び合いもなんかおかしい。
    一応シリアスなストーリーの合間に腐女子極めてます!要素でおチャラけてくる。
    結構作りこんでるけど読みやすい感じ、あっぱれです。
    庭師のトムさんが妖精のおじいちゃんみたいでいかにも人が良さそう。草魔法同士の出会いに腕に飛び込むシーンにはちょっと泣けます。前話の手紙を送った直後にベッドで独り泣くシーンと共に泣かされるの2度目。
    孫の女の子と仲良くなれたし助けを求める手紙も結果はこれからだし、この先に希望が見えそう。
  • ダィテス領攻防記2
    いつの間にかマティサのこと好きになってくっついてるのがかわいかった!ずっと婿様、嫁呼びでいくのかな?