樹るうのレビュー一覧

• チート転生した猫は嫁の膝で丸くなりたい (3)

かわいい

樹るうさんのかく漫画は安定の可愛さです( 💓∀💓)
  • チート転生した猫は嫁の膝で丸くなりたい (1)

安定の可愛さ

好きな作家のひとりである樹るうさんの作品でとても嬉しいです。
    相変わらず可愛くて平和な世界線がたまりません。
    悪人もいないのにすごく面白くて引き込まれます♡♡
  • 漫画描きと猫♪(分冊版) 【第1話】

苦労を感じない

作者が、子猫の時から、愛情を持って育てていることがよく分かりました。もちろん、トイレのしつけや、爪とぎなど、大変なこともありますが、猫を飼うことを楽しんでいると思いました。
  • 漫画描きと猫♪(分冊版) 【第2話】

苦労をネタに

飼い猫に仕事を邪魔されても、作者は決してイライラしないのがすごいと思いました。むしろ、そのことを、笑えるネタにしていることが伝わってきて、また次を読みたくなりました。
  • 骨盤先生の保健室

いやー!いい本に出会ったな!

腰湯や骨盤というキーワードに惹かれて読んでみた。有益な情報が載っていた。早速実践してみたらカラダがぽかぽかしている。
  • チート転生した猫は嫁の膝で丸くなりたい (1)

樹先生、サイコー。

ネコ好きで、色々なオタク様達に刺さるお話。ドナ君と天使のラブラブ生活を読みたいです。
  • ぼくの奥さん

ほのぼの楽しい

最後は結構駆け足であっさり終わってしまったけど、1巻完結って考えるとめちゃくちゃよかった!
    基本コメディだから最後まで笑える。
  • ニャンコロカムイ(1)

アイヌ・日本に限らんが

神話の類は、大真面目に情景を想像しながら読むと、とんでもない絵になってるものは多い。

おもろい!
  • 娘々TON走記 (1)

紙版は

一時期、手に入んなかったんだよねぇ。探し回って買った覚えがある。
    いい時代になったもんだ。

内容は、探し回っても読みたいレベル。(≧∇≦)b
  • ポヨポヨ観察日記 14
    一番好きな漫画なのです。癒されるのです。でも萌絵ちゃんの設定とか深い部分もあるのです。基本ギャグなんだけど、ちゃんとした部分も書いてあるというか・・・。うまくいえないけど・・・。次が出るのも楽しみです。
  • 漫画描きと猫♪
    猫と一緒に暮らすこと、自宅で仕事をしながら猫と暮らす日々がネタになっていて、実例集みたいで楽しい。ギャグの勢いとキレが素晴らしい。
  • ポヨポヨ観察日記 1
    元OLの萌さんが飲み屋街で出会った運命の相手は、丸猫でした。

そんな萌さんと飼い猫のポヨ(オス、避妊済み)が、高校生の英くん(弟)、マッスル農夫の繁さん(父)、そしてご近所の皆さん達と繰り広げるほんわか日常四コマ漫画。
  • 漫画描きと猫♪
    動物エッセイの中では群を抜くほど面白いと思う。
    ムーたんカワええ!!
    あふれんばかりの愛情がみてとれる、そんな一冊です。
  • 漫画描きと猫♪
    初のコミックエッセイ。

いや~、何度読んでも、いいです。

本当に、猫好きなんだなぁ。と思います。
  • ポヨポヨ観察日記 1
    この丸いの、なんだと思います?

猫。なんです。

まんまる可愛い不思議猫・ポヨとその家族が織り成す、ほのぼの可笑しな4コマ漫画。
    猫暮らしのあるあるネタや、丸いからこその懊悩(笑)なども…。

すこしふしぎな日常猫漫画です。
    丸い以外のにゃんこもいるよ! ワンコもハムスターもいるよ!
  • ポヨポヨ観察日記 1
    猫漫画で一番好きなのがこの本。
    ポヨの可愛らしさ&かっこよさをぜひ世の人に!!
    ・・・猫なんですよ?
    現在8巻まで発行(既読)
  • ポヨポヨ観察日記 7
    ポヨ行方不明編では涙。
    良かったよぉ〜〜〜と心底ホッとしました。
    密かに英くんが動物の表情検証してて、マキちゃん見て納得してるのに萌え。
    激しく萌えましたよvvv
  • ポヨポヨ観察日記 1
    佐藤萌22歳(彼氏なし)とそのファミリー、そして佐藤ポヨ(球体日本猫←表紙参照)の激しくも暖かな日々。
    家族みんなで楽しめます。

教えてくれたKさん、ありがとう♪
  • ポヨポヨ観察日記 1
    大好きな四コマ漫画の一つですv
    とにかく可愛いっ!!
    動物たちの可愛さにメロメロでございますvvv
    猫が好きな人にも犬好きな人にもハム好きにも。色んな動物好きな人に楽しんで貰える一冊。
    出てくる人たちもとっても可愛い作品です♪
  • そんな2人のMyホーム (1)
    舞ちゃん→若女将コノエ・トラネコ急便→バルド・お父さん→ライ・ひーちゃん(チャボ)→アサト でどうだろう?(何が) 親子ものなので、お父さん→リー様・亡きお母さん→シュイでもいいかと。