玉島ノンのレビュー一覧

かっこよい

えびはらさんがとにかくカッコイイです!現実の消防士がこんなにかっこいいわけではないけど、どうしても夢を抱きそうになります

面白い!

えびはらさんともえちゃんの関係性もかなりイイけど、それを見守る、からかう消防署の人たちの存在がかなりイイ感じ!

きゅん

主人公かわいくて応援したくなりました!消防士さんみんな頼もしいし大人だしこんな人たちいたら絶対好きになってしまう…続きが楽しみです!
  • モエカレはオレンジ色(10)

もうダメ

あぁ~もうダメです。
    大人になりたい。もう大人だけど私は。
    たまらん、あんなこと言われたら
    とまりません。
    えびちゃん真面目すぎる。いや、すき!
    大好きです。
  • モエカレはオレンジ色(9)

えびちゃーん

えっやばいヤバイよー
    えびちゃーんやるやんけまじ?最後まじ?
    真面目ちゃんがあんなことゆって
    もう、やられたよ。

最後にやられた✨
  • モエカレはオレンジ色(3)

友情

くぅ~、泣かせてくれるなぁー
    このマンガ恋愛だけやないんやぁ。
    消防士たちの友情までのくるのか!
    三鷹君、察しよいな。消防士目指すんかな?
    最後はどなたですかー?

もえちゃんとえびくんの邪魔しないで~。
  • モエカレはオレンジ色(5)

幸せな誕生日

何度も思うばってん、こんなイケメン消防署あったら、毎日通いますよ。りゅうくんかわいい、かわいすぎだよ。お姉ちゃん思い!
    あんなにかわいい弟がいればなって!

えびくんが私も好きです。
  • モエカレはオレンジ色(7)

姫野さん

ダブルデートなかなかいいやないですかぁー
    すごく、すごく羨ましいな!
    仕事でも、プライベートも一緒って
    現実じゃあなかなかなかろうけど
    いい関係だなー

姫野さんも恋しちゃうかー

三鷹

おっとー、イケメンあらわれる。なんてこった。
    もえちゃん、えびくんでよかじゃんの!
    おい!三鷹よー、イケメンで勉強できるなんて
    なんて素晴らしい設定よ。
    これから楽しみだよ?
  • モエカレはオレンジ色(6)

友情

消防士さんたち、頭もいいんですか?反則だと思います。でも、やっぱりイケメン。えびちゃん、もう好きやん。もえちゃんのこと!
    風間さんたちも気になりますな~。

運命感じちゃう✨

こんなイケメン揃いの消防署あったら通っちゃうよね~。もえちょん気持ちわかるよ。ヤバイよねぇー。ずるすぎる。もう、にやけちゃう。

消防士さんかっこいい

もえちゃんのキャラが好きです(笑)
    真っ直ぐ頑張る女の子!ってすごくかっこいいし読んでて気持ち良くなります!
    新しく男の子も登場しますが、良い子そうだな…笑という印象です(笑)
    そして消防士の方々がすーーーーーごくかっこいい。キャラも面白い。個性がある。
    どハマりします!!!笑

表紙に惹かれた

JKと消防士?!?!
    表紙に目がいって気になって即購入しました!
    すっっっごく良かったです。
    消防士さんについて知れるきっかけにもなりましたし、作者さんの作品は初めてでしたが絵がすごく好きです。JKも意外に積極的で恋が順調に進んでいく感じも読みやすかったです!
  • モエカレはオレンジ色(3)

2人が順調ですっ

蛯原さん、カッコイイです…
    さすがに惚れます…
    真っ直ぐな萌衣に赤くなってしまう所も好きだし仕事になると切り替わってかっこよくなるのもギャップが好き。
    今回は消防士の方々がかっこいい回ですっっ

きになるー

どんどんはまっていきました‼️社会人とJKだから色々な波乱がおきるかと思いながらも、なんか相思相愛を、思わせる場面ばかり‼️🥰ドキドキしながらみちゃいます。消防士さん素敵です🤩
    全国大会まできたふたりだけど、次巻が楽しみ🐾

どきどきしながら

もうどはまりー‼️海老原さん素敵すぎです✨消防士さんに助けてもらって、胸キュンしちゃうよね🎵私までもがドキドキしながらよんじゃってます🥰お父さんのなくなったわけや、海老原さんの前に進めない理由もきになります。
  • デザート 2020年9月号 [2020年7月21日発売]

初めて買いました

まいりました、先輩の9巻を買い、
    その続きが見たくて初購入〜です!
    いいです、他の漫画も読めるので楽しかったです。
    お目当ての まいりました、先輩。
    最高にいいです!おすすめです!
  • モエカレはオレンジ色(7)

少しだけ展開した刊!

もえちゃんとエビハラさんの言葉での進展が少しあったー!!しかもエビハラさんのヤキモチ具合かわいー(;;)キュンキュンします!!バッティングも辞めちゃうし(笑)!!すごくかわいかったなぁ!
    で、そのあとの『俺にとっては高校生だ』発言!
    でもその通り!!今のもえちゃんをみてくれてるなぁって伝わって早...続きを読む
  • モエカレはオレンジ色(8)

もえちゃんかわいすぎるなぁー!

女子高生感はんぱない、もえちゃんだなぁと今回の刊はめちゃ感じました!!!!
    クリスマス会。。かわいすぎるなぁ(笑)大の大人、男性陣がそんなにくるか??(笑)と思ってしまった。。(笑)そしてもちつき大会もかわいい話!!今回はとにかくかわいい話ばかりでした(笑)!!
  • モエカレはオレンジ色(6)

かわいい、かっこいい

全巻読んでます!今回も男性、安定のかっこよさ満載。。!!!姫野さんやばーい!!!ナチュラルに横に居るー!!!ほんと、王子さまだなって感じです!!!
    まさかの図書館での勉強会シーンはキュンキュンしたなぁ!!!そしてそのあとの大雨による救助のシーン。。!!かっこ良すぎる。。てかほんと、命がけの仕事(;...続きを読む