雄山スズコのレビュー一覧

• MF comicessay つめあわせ【無料版】 vol.1

本当に無料なのか

120ページを越えるというかなりのボリュームですし、内容面では基本的に柔らかでほのぼのとしたイラストが満載の作品集だと思います。無料版でこのクオリティーならば、有料本作でははたしてどれ程のボリュームがあるのか、などと期待してしまいます。
  • 株主はじめました
    株をやったことがない人、なんとなく投資信託くらいは持ってるけど、株の売買には手が出せていない人などビギナーに対し分かりやすく色々なことを漫画で分かりやすく教えてくれます。

面白い

あのヒット作から話題の作品まで、大人気コミックエッセイ10作品のよりぬきを無料でお届け。カラーも収録で120ページ超の大ボリューム。
    コミックエッセイの作家さん、紹介本ですね。たかぎなおこさんのコミックエッセイが好きなので覗いてみましたが、私が他に読んでみたいなーと思う作家さんは1人くらいかな。自分好みの作家さんを探せる、と言う意味では有りな「詰め合わせ無料版」ですね^^
  • 新感覚投資コメディ 株に恋して
     2009年から2013年時点での株主投資に対するアレコレのコミックエッセイです。
     絵が可愛らしくてサクサク読めます。
     とは言えこの作品を読んだから株主投資どっかどかではないです。ただのコメディコミックエッセイなので。