右京あやねのレビュー一覧

• 媚薬カフェ 4
    たまたま、タイトルが気になり読んだのが始まり。
    女の子の絵はまあまあなんだけど、男の子がかっこいい。
    花月さんの、つめたそうなのに、彼女には見せる情熱が、
    なんだか、魅力的。
  • 猫科男子のしつけ方(2)
    何やら不穏な感じです。猫科人間に対して国が動いてる…というのには驚き。そんなスケールのデカイことになってるとは(汗)犬科?のあのキャラがなんかこわいー。密かに盗撮・盗聴されてるし;;果たしてみちるはレア種なのか…、今後の展開すっごく気になります!保健医が、Dear+で連載されてる「ネコ科彼氏〜」の先...続きを読む
  • 猫科男子のしつけ方(1)
    面白かったー!猫化するブラコン兄がうざすぎるwwでも萌えー(爆)ライオン姿とかはめちゃめちゃかっこいいのに中身が…(笑)このギャップがまたおかしいですw設定や見せ方とかも面白いし、みちるも猫科なのかとか、今後の展開が楽しみです♪リンクしてる作品のキャラがちょこっと登場するのも嬉しいv
  • 媚薬カフェ 5
    花月&カオルの話は波乱を含みつつ次巻へ…。このカップルはこのカップルでいいんだけど、個人的にはオミ&トモちゃんカップルが微笑ましくて好き。とりわけトモちゃんが。あー、初カレのときこんなかんじだったなぁというかんじで懐かしくてついつい応援しちゃいます。
    <1~4巻>
    むかーし、この中の1話を雑誌で読んだことあって気になってたんだけど作者どころかタイトルも思い出せず数年。ちらっと立ち寄った古本屋にもそっと棚から放り出された状態のこの本を発見。あーこれだーと数年ぶりに読み返そうと購入。あれ、こんなだっけ? でも、設定がおもしろいの。こんなカフェ行ってみ...続きを読む
  • 媚薬カフェ 3
    オミとトモちゃんの今後もすごく気になる。
    まさかの三角関係になりそうな感じで、ますます目が離せない。。
  • S.P.Y~スイムパラダイスヘヨウコソ~ 2
    10月25日購入
    絵が好み、とおもって夏に1巻を買ったら欲情クライマックスの人だった。2巻で完結。

えろきゅん少女マンガ。主人公のおんなのこの方言がかわいいです。
  • 媚薬カフェ 1
    イメージに合った飲みものを出してくれるなんて、素敵ですねすごく観察されている感じでいいです。
    二人のキョリも自然なで、マスター考えているのことが読めないところがいいです。
    まさか最後は・・とは思いませんでした。

オムニバス

女子なのに王子様みたいなカオルが女子にモテすぎてバイトを首に? そんなことを言っていたら少女マンガのヒーロー達はバイト出来ないでしょ…
    好きな人の前ではかわいい女の子なのにね。
  • 媚薬カフェ 2

いい話も入ってる

お店の開店時間が適当だし、鍵も掛けずに店内でやり放題だし、軽い恋愛物ばかりかと思うといきなり感動作入れて来る。重すぎない描き方に、かえってグッと来てしまう…

BL風味

全巻読みました。
    作家さん買いです。
    ガッツリBLって感じではないですね。
    なのでBLを求めて読んだ私としては、物足りないなーと。
    設定とか登場人物は魅力的なので、ラブラブな所とかも読みたかったです!
    ガッツリBLは苦手!って人には凄く良いかもしれません。
  • 猫科男子のしつけ方(1)
    猫科動物に変化する人たちとの同居。主人公も半分は猫科なのかな?極度のブラコンだったり舐めると傷が治ったりで密着度は高めだけどBL展開は今のところ少な目です。
  • 猫科男子のしつけ方(5)
    最終巻。みちるがライオンじゃなくてヤマネコだったことにびっくり。ずいぶん可愛らしい…wしかし獅王は学習しないというか、どこまでヘタレなんだ(^q^)獅王がそんなんだからみちるがどんどん男前になってくわ…w

右京亜也さんの別名義

↑なんだと思います。
    すっごい濃厚な猫化BLご所望の方は
    上の名前で検索すると猫化作品読めますよー

ヒトコマふたコマ、こちらの主人公が小さく顔だしてたり。

濃厚の猫化から来たので、ちょっと物足りないですが(笑)
    絵もうまいし、読んでて飽きないです。

• S.P.Y~スイムパラダイスヘヨウコソ~ 1

微妙だなぁ

右京さんも左京さんも大好きですが本作はかなり空振った感が強い。。学園モノってゆーには寮での出来事ばかりだし恋愛モノってゆーほどラブい件もなく無論スポ根モノでもない。お母さんかなり酷い人だしね(笑)なんだろな〜この終わってスッキリしないボンヤリした印象は。。イマイチ。
  • 猫科男子のしつけ方(1)
    てっきり、雰囲気が猫っぽいとか比喩的なタイトルなのかと思ってたんだけど…そのまんまでしたね!(^▽^)まじ猫科wしかしブラコン大好物だけど、獅王なんて残念なの…w
  • 猫科男子のしつけ方(1)
    猫科の力が発揮できる不思議な人たちの物語。

主人公のおにーちゃん・パパ・下宿先の住人達が猫科の人間です。
    おにーちゃんとラブい展開になりそうだけど1巻ではそっち方面の描写はあまり進展なし。ギャグ漫画として楽しめるかなって程度。

2巻でどんな進展を見せるかにもよるけど獣耳大好き!とかでない限りは萌...続きを読む
  • S.P.Y~スイムパラダイスヘヨウコソ~ 1

う~ん

頭が悪くて、そのうえ性格やスタイルや顔も良くない主人公が好きになれない
    見事に両親の悪いとこだけ受け継いで、あれじゃあ感情移入も味方もできないな
    性格が可愛くないならせめて美人にしてシリアスにするとかさ
    なんでこんなの主人公にしたの?