楠桂のレビュー一覧

• 鬼切丸 18
    「鬼願の章(前後編)」がおすすめ。
    古めかしい言い伝えのある村とその言い伝えに捉えられた少女たちの恋の話。
  • 鬼切丸 12
    ホラーコミックの巨匠といえばこの方。妖刀・鬼切丸を手に、この世に潜む鬼を切り裂き続ける名も無き謎の少年――全ての鬼を倒せば、人間になれると信じて――。鬼は人の中からも産れ出るもの。少年の終わりなき闘いと、憎しみや悲しみに狂い鬼と化す人間を描いたヒューマン・ホラーの傑作です。
  • ガールズザウルス 1
    ストーリーはややイマイチですが、絵は萌えます。登場するキャラの中に貴方のタイプが一人が潜んでいることでしょう。
    尚、このガールズザウルスは1〜3巻までで、この後「ガールズザウルスDX」へと続きます。内容は一緒ですから続けて萌えて下さい。
  • おれのキングダム 4
    なんでもありのカオス状態ですね。
    なんだこれ(笑)
    触手とかもはや訳がわからないし、声色も効かないとなると、、なんだこれ(笑)
  • おれのキングダム 3
    主人公は、どこかの王族の息子で、人を操る声を持っている。
    で、その能力を使ってエロったりエロられたり。
    出てくるキャラや背景が少し複雑なので、先の展開がちょっと気になる。
  • ホラー シルキー マジメに占ってもらいました2 禁忌占術―人妻だけど恋愛運占ってもらいました!― 1巻

占いなんて

ホットリーディング!コールドリーディング!!
    いんちきー!!だれ?なかむらって?
    楠さんまだ漫画書いていたのー
  • ホラー シルキー おれん家フォークロア story10

えー

サザエさんのおフネさん?
    着物を着たお母さんって、それしか知らないんだけど舞台は昭和でいいのかな
    それにしても、最近の楠桂先生の描くキャラは…何故みんな目の下にクマがあるんだろう
    お陰で健康的に見えない、若いのに
    精神的にとか、身体的にとか…病んでそうなイメージ
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.15
  • 愛と復讐の誓い
    お話は面白いけど
    絵がもうちょっと可愛かったらな、と思います
    たまに乱れがちな時があって、気になりました( ˘•ω•˘ )
  • ハーレクイン 漫画家セレクション vol.166
  • おれのキングダム 1
    楠桂先生といえば、子供の頃ホラーマンガを読んで眠れないくらい怖かった…という思い出。けっこうトラウマだった。その先生が数十年たってエロマンガを描いていたので、驚いた。絵が綺麗なので、女性が読んでもそんなに嫌な感じはしないけれど。ストーリーとしては主人公都合いいな〜と思いつつも、ギリギリなところで女性...続きを読む
  • 恐ろし語り
     ままありがちなホラー。楠圭さん本人よりかは高橋薫さんのほうをわたしは知っているのですけれども。

花嫁の幽霊が、山の中で見捨てられた婚約者を探して彷徨っている。その声がわかる男性。
     座敷童の住む一軒家。でもそれは本当に座敷わたしなのか。
     神隠しのことをあざらわう外部の人間。そうしてつぶやく禁...続きを読む
  • 鬼切丸 1
     報われなさすぎるということで評判のこの作品、一気買いしてみた。最近のホラーと違い、血みどろぐしゃあっていうかぐちゃあってところがいい。これがサンデーだとと思った(まあ青年誌のほうではあったけれど)
     妖怪や刀についての知識が増えるよ!
     後味がもやもやする話も多い。時折見せられるハッピーエンドがた...続きを読む
  • 八百万討神伝 神GAKARI 2
     楠桂さんは、高橋薫さんを知ってちらちらと読む感じ。
     ものスゴクズレた暴走仏教徒と、おませな妖狐のドタバタラブコメ漫画。
     二巻目なので、少しだけ妖狐が主人公を意識する、っていう。ラブコメですね、ほんと。何故かキリスト教が出てきたり、美人だったり近親相姦っぽかったり...続きを読む
  • 八百万討神伝 神GAKARI 4
     楠桂さんは、高橋薫さんを知ってちらちらと読む感じ。
     最終巻。でも、大団円なんですがシリアスにまとめすぎてしまって、初期のドタバタラブコメは何処に行ったのかと。ていうかそれが本髄じゃないのかと。ラ...続きを読む
  • 八百万討神伝 神GAKARI 3
     楠桂さんは、高橋薫さんを知ってちらちらと読む感じ。
     最終巻まで残り一巻、ということで、主人公の過去とかがだんだんとあらわに、そしてキリスト教たちもバタバタしております。ドタバタラブコメがシリアス...続きを読む
  • 八百万討神伝 神GAKARI 1
  • BITTER VIRGIN 1巻
    雑誌連載で読んでいて毎回続きが気になった存在。
    心に刺さるストーリー。
    本当に心から幸せになってほしいと願いながら読んでいました。
  • 恐ろし語り
    やっとホラーを描いてくれた!
    楠さんのホラー作品が大好きなだけに、とても嬉しいです。お話も女の情念溢れる話が多く、楠さんらしく思います。
    ただ残念なのが、ずっとラブコメばかり描いてらっしゃったせいか、絵が萌え系になっているのが気になりました。
    黒目がちで大きい目と全体的に丸みを帯びた絵柄では、怖さが...続きを読む
  • 乙女怪談
    元男子テニス部の部長ってどう見ても不二周助に見えるんですが。
    こんな幽霊だったら怖くないですねー。