楠桂のレビュー一覧

• 鬼切丸伝 (1)
    この作品が復活する日が来るなんて、思いもしなかった。漫画読みをやってて良かった!!
    さすがに、殿堂入りこそしていないが、『鬼切丸』は私の中でも強く印象を残している、ダークファンタジー要素が濃すぎる少年(?)漫画だ
    この『鬼切丸伝』は、鬼を殺す事でしか、己の存在を肯定できない、憐れな強すぎる純血種の鬼...続きを読む
  • 八百万討神伝 神GAKARI 4
    玉藻の可愛いこと可愛いこと…
    完全体は金毛白面九尾の妖狐だけど、玉藻は未熟なので尻尾が2本しかない。
    これを空也は「猫又ならぬ狐又」と言ってました。
    玉藻は村の男衆を手玉にとってやりたい放題したり空也をハニトラしようとしてたのに結局つっこまされ続けてた。
    修行僧より妖狐の方が常識人ってどういうことだ...続きを読む
  • 八神くんの家庭の事情 1
    ヤオイシゲキ君が出た辺りからBL路線か!って興奮したけど案外まーるく収まった王道のドタバタ少年コメディ漫画だったおね。先生のばーちゃんが好きだったお。
  • 鬼切丸 1
    ほとんど1話完結型なので読みやすい。

鬼を狩る、角を持たない鬼のおはなし。

人は誰もが心に闇を抱えていて、そこに鬼が宿って…という展開が多い。
    切ない話が多く、ハッピーエンド形式ではないところが大好き。

随分昔の作品なのだけど、今読んでみてもまったく色あせないですね。
  • 八神くんの家庭の事情 1
    昭和61年に第一話が描かれた作品。(1986年)
    主人公の男の子が若すぎるお母さんにドギマギする、という話です。

テレビでドラマ化するなら、お母さん役を酒井法子がすれば良かったのでは?と読んでて思いました。
    実際には夏木マリがされたそうで、主人公の彼女役の持田真樹が演じれば
    良かったのに、とウィキ...続きを読む
  • 鬼切丸 1
    すべての鬼を切ればいつかは人になれると。
    「鬼切丸」という名の刀を携えた角を持たない鬼の青年の人と鬼を巡る話。
    妖怪モノ…というか鬼モノのお話でも抜きん出て好きな話。
  • BITTER VIRGIN 4巻
    最終巻ですね。本当に期待して読んだのですが、なんだこれ! 良い意味で不完全燃焼でした。はやり、楠先生は読ませる作品を書きます。妖怪等の人外の物も描くのが上手いのですが、人の心もすごくうまい。また出会いたいレベルの作品でした。
  • 鬼切丸 18
    楠桂氏に出会った作品。
    中学のときの恋人が一冊だけ持っていて、すごく続きが気になって自分が買い、恋人に貸して、そうしたら続きを恋人が買ってきてくれて……
    そんな感じで読んでました。
    人になりたい、純潔の鬼。
    彼の魂が休まることはあるのでしょうか。
    愛蔵版も欲しいけど、もうちょっと我慢。コミック全部持...続きを読む
  • BITTER VIRGIN 1巻
    敬愛する漫画家・楠桂氏のコミックス。
    取り扱っているテーマはとても重たいのですが、凄く心に響きます。
    まだ十代の少女が背負った十字架の重さに、子を亡くした母の嘆き。
    涙なくしては読めません。
  • ガールズザウルスDX 6
    楠桂漫画も女性が魅力的に輝く漫画。恋愛シュミレーションゲームのような漫画ですが、主人公は女性恐怖症。
  • 鬼切丸 6
    この巻は2話とも好きです。
    恋をかなえるために髪に願をかけ髪から鬼になった少女の話「鬼髪の章」。
    妹を殺人鬼に殺された女子高生が妹の人骨を鬼に堕としてしまう「鬼骨の章」。
  • 鬼切丸 2
    少年の姿をした純潔の鬼 同属殺しを天命とする その鬼は神器名剣 鬼切丸を携えている
    読み始めるととまらない
  • 古祭(いにしえまつり)

φ(•ᴗ•๑)

小学生の時に雑誌りぼんで読んでいた。
    この時は幼心に心惹かれる漫画であった。
  • おれのキングダム 3
    またもや新キャラですな。しかもなんだか独特な(笑)
    主人公はちょいとフラフラしすぎだなぁ。フラフラして、同じ展開を繰り返し参るような。
  • おれのキングダム 1
    先生全然貧乳じゃないと思うが、、、
    あれで貧乳なら、女なんてほぼ貧乳の世界になってしまうな。
    さて、続きも見てみるか。
  • おれのキングダム 2
    永遠ともどかしい感じが続く漫画ですね。あと少しのところでなぜか制御する主人公。とっととやってしまえと思ってしまう。
  • 七日間の婚約者【分冊】 1巻

期間が限られても

ナタリーの気持ちを考えると、まさに気持ちと行動が正反対の方面にどんどんと進んでいて、どこかかわいそうな気がしてきました。一度諦めた恋のお相手とまた近くで接さなければならない上に、祖母のために彼の婚約者のふりをしてほしいという注文までくるという始末。この出来事でヒロインは果たしてどうなってしまうのかが...続きを読む
  • あくまでラブコメ 1巻

ラブコメ!

昔読んでた漫画が電子版になるのを待ってました!あくまでラブコメ懐かしぃ!今読んでもそんなに違和感なく面白かった♪この作者の線の太いタッチは電子版になるととてもありがたく、更に読みやすかった。
  • おれのキングダム 5
    今巻、ついに主人公にも触手オーラが身に付いた。
    マジかー。なんでもアリだなー(^^;)
    そして、人を幸せにしすぎて廃人にしてしまう女将登場。
    いろんなキャラを思いつくなぁ。面白い(^^)
  • おれのキングダム 4
    女性をいいなりにする声を持った隠し子王子。今回もエロエロ。
    今巻は、触手オーラを持つアイドル達と対決だ!
    ナニコレ?
    でも面白い(笑)