楠桂のレビュー一覧

• 鬼切丸 1
    鬼を退治する物語。『鬼滅の刃』のブレイクによって改めて注目されている。ヤンキーのような人間の醜さが鬼を呼び寄せる。『鬼滅の刃』のような慈しみの出る幕はない。
  • ごめんなさいこ・ぱわあ 1巻
    昔読んだ一冊。結末がどうなったか思い出せなかったのですが、とりあえずこれでよかった…のかな?続きはないと思いますが気になりますねぇ。

なつかしー

当時話題になっていたけど
    まっつつつつつつつたく
    読まなかったわ!!!!!!!!!
    なつかしーなつかしー!!!
    当時のファッションばぶりー
    鬼切丸イケメンね
    性格最悪だけど
  • ごめんなさいこ・ぱわあ 1巻

懐かしい

高校のときリボン買ってました
    バブル平和な時代戻りたい
    親に社会に保護されていた
    学生時代
    懐かしい戻りたい
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.1

沢山の

沢山の作家さんの作品が一同に読めるのが嬉しい😃どの作家さんの作品も個性があって素敵でした♡
    個人的には星合先生の作品が良かったー(^ω^)
    この様に沢山の作家さんの作品を読み比べられると、次の購入作品を決めるのに参考になります♡
  • 鬼切丸 1
    凄く面白く次を読みたくなった
  • 鬼切丸伝 (4)
    相変わらずの抜群の安定感!
    安心して読めます
    が、以前はもうちょっと話が深かった気がします
    蓮華の話も、もっと深く哀しく描けるはずなのに…
    残念、
  • 鬼切丸伝 (3)
    惰性で買っているような感じではあるのですが、何故か引き込まれてしまう作品です。主人公の物悲しさが切なくなりますが、いつまで経っても救われないのでしょうか。
  • 鬼切丸伝 (2)
    鬼切丸の続編。歴史のストーリーと鬼を絡めています。大変だと思いますが、続きをどんどん書いて欲しいと思います。
  • 鬼切丸伝 (1)
    あの鬼切丸に続編(というか前日譚)があるなんて!と感動して購入。相変わらず面白かったです。著者の自画像も変わってないなぁ。懐かしくなってオリジナルを読み返したけど、確かに辻褄あってる!
  • 鬼切丸伝 (1)
    白黒はっきりした彼女の絵柄が、アクションと怪奇ものに凄みをきかせている。
    何よりいいのは、物語がはっきりとわかりやすいところ。
    妖怪絡む話は作者の自己満足とナルシズムがちらちら出て何がなんだかわからない、みたいなものが結構多いんだけれど、がっちり怨念でーす。女怖いよ女。みたいに、くっきりはっきりして...続きを読む
  • 冷たいプレイボーイ

楠桂

鬼切丸や八神君の家庭事情の楠桂がハーレクインとは驚きだったので即購入。
    ハーレクインは読んでいて恥ずかくなるアマアマな表現が多い気がするけど、これはまぁ読みやすかった。
  • おれのキングダム 1
    冴えない学生だけど、実は、王族の息子?とやらで、女を言うとおりに操る事ができる声をもっていた。
    という設定の作品。

こういう男の夢系の作品は、なぜそっちに流れる!?みたいな、弱腰の作品が多い気がするが、この作品は結構直球。
    まぁ、結局、エロは寸止めなんだけどね。
    でも、なかなか、いいんじゃないでし...続きを読む
  • 鬼切丸 1
    名前も角も持たない純潔の鬼が鬼切丸という刀で同族を切り続ける。いつか人間になれると信じて。
    割とグロテスクな描写あり。
    人の心に巣食う鬼というものがよく描けている作品。
  • 鬼切丸 1
    名も無き鬼の少年が、人間になるために同族の鬼を斬って斬って斬りまくるストーリー。

すこし残酷な描写がありますが、とても面白いです。
    少年の人間になりたい!という強い気持ちが伝わってくる作品です。
    是非、読んで頂きたい!
  • ガールズザウルスDX 6
    鬼切丸読んでた頃は、この方がこういう路線に走るなんて思いも寄らなかったですけれど。
    や、普通に面白い漫画ですよ。ちょっとえちぃけど。ギャルゲーちっくだけど。
  • ガールズザウルスDX 6
    ハーレム状態なのに女性恐怖症から地獄状態の主人公、実妹すらもナイスバディに成長し家庭も安心できない。
  • 鬼切丸 13
    「花鬼の章」が個人的に好きです。
    橋のたもとにたたずむ花魁の魂は「名は,名のるものではあらしまへん。愛しい人によばれるためのものどすえ」。
    そう言って愛しい人を待ちつづける。
  • 鬼切丸 1
    遥か昔、名も角も持たず生れ落ちた純血の鬼。
    彼は一振りの神器名剣「鬼切丸」を携え、すべての鬼を倒せば、人になれると信じ鬼と戦う。
  • 鬼切丸 12
    鬼結城&裏僧伽(そうじゃ)のエピソードクライマックス。
    「怨鬼哀歌の章」では明治時代の良子という少女との悲恋話もいいです。