別天荒人のレビュー一覧

• ガールフレンド 5
    最終巻です。双子の話やアメリカンヌなど新作ヒロインも元気でかわいいです。
    最後までやっぱり絵が可愛い。
    原作者のあとがきがとてもドライでまた素敵。
  • ガールフレンド 2
    表紙の女の子の物語。
    かなり続くおはなしです。
    地味キャラなのにすっごく魅力的でうらやましい…。
  • ハルカゼBITTER☆BOP 1巻
    やっぱり別天さんに惹かれて購入

椿がすごくキッドに見えたりするんですが、キャラクターが面白くて結構好きです。
    伏線とか次回が気になるおわり方。
    ヒロアカのスピンオフ!2巻まで揃えて今のところ完結したのは知ってるけど、まだ揃えようとは思ってない。もう少し三味線に触れたら全巻揃えるんだけどなー
    ヒーローたちが活躍する場面は迫力がありました。蜂使いが厄介なヴィランでありそうで、彼らがどう対峙していくか楽しみです。
  • ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS- 13
    原作はヒーローもヴィランもどっちも魅力的だけど、スピンオフも同じようにヒーローもヴィランも魅力的でした。
    コーイチもデクと同じように正義感が強くて困っている人をほっとけないヒーローにふさわしい人柄だと思った。
    「ヒロアカ」の世界と同じ世界線で繰り広げられるヒーローではないけどヒーローのように活躍する人々の話です。スピンオフ作品として十分に楽しめます。
  • ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS- 10

マジか〜…

ラストシーンはマジか〜って感じ…
    さて、どうなるのか…
    次巻はいつだ…
  • ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS- 9

本編キャラの過去の一面が見れる

相澤、イレイザーヘッドが表紙!!!
    きゃー!かっこいい!ってことで
    1巻から既刊の全巻購入しました。

超人社会で、ヒーロー稼業が免許制で人気商売となれば、主人公たちヴィジランテや、こんなヴィランはいるんだろうな〜〜と、世界観の補足・補強と考えれば良い作品。
    ただやっぱりデクたち本編のスト...続きを読む

まあまあ

相澤先生たちの過去編が読みたくて購入しました。
    本編を先に読んでからこちらを読んだので、より泣けた…。
    雄英の先生達だけの本が今後発売されたら、是非買いたいです。

そろそろクライマックス?

今回はクライマックス編でしょうかね?
    最後まで走りきって欲しいです。
    少年漫画とはちょっとノリの違う、しいて言えば青年誌的なノリのヒロアカ漫画。逆説的に、本編のほうがどれだけしんどいかがわかるw 主役3人のキャラは皆魅力的。
  • トーキョー ガールズ デストラクション[1]
    Web連載の別天先生の新作。女の子達が本能剥き出しで毎日喧嘩しています。まず表紙のインパクトがすごい。面白いんですが、主人公がにぶくてもどかしいです。Web漫画なので無料で最新話が見れます。更新が待ち遠しい!
  • トーキョー ガールズ デストラクション[1]
    プリスタ以来の別天さん。
    どろわでは見かけてて相変わらずそのタッチが大好きだったんだけど、新作出してたのでしかも惹かれるテーマっぽかったので即買い

戦う動機明かすの早すぎ
    環境設定が極端
    悪逆非道の描写はもっと陰惨でいい。暴力が素直過ぎる

星のメリットや奪い合いに関するルールが現段階だと単純過ぎ...続きを読む
  • トーキョー ガールズ デストラクション[1]
    絵はいいけど、話がどうも好きじゃない。主人公の行動が不可解というか、危機感がないな〜と。表紙はすごくかっこいい。
  • トーキョー ガールズ デストラクション[1]
    暴虐非道な女子高生ガチバトル漫画!

学校で姉が死んでしまった。何故?死因を突き止めるため、久未は淑女養成学校の天尊(あまぞん)学園に転校してきた。
    淑女達の学園が
        放課後、無法地帯となる。

それが「天尊雌(あまぞねす)の放課後!!!」なのニャ! ばばーん!(苦笑)

クラスメイトは敵!先...続きを読む
  • トーキョー ガールズ デストラクション[1]
    エリート女子高によるバトルロワイアル漫画。

大和撫子を輩出するために設立された学園という設定だが
    とてもそういうふうには見えなくて面白い。
    2012/01/14
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 367円

まー、無難路線?
    戦闘能力の殆どない主人公だけど、
    漫画全体としては割りとバトルメインな気がする。

個人的には女の子しか出てこないのがちょっと物足りない。
    どっかで見たような設定ばっかりってーのもなんだかなぁー。
  • ガールフレンド 3
    やや強引な感のあるエロ展開(エロゲー的シチュ?)に違和感を感じるのは、自分が歳をとってしまったからなのだろうか。
    でも、これが男子の“こんなかわいいコとこんな展開があったらいいな”という妄想の具現なのか…な。若いってスバラシイ。
    いまの女子高生ってみんなこんなもんよとかだったらちょっとやだなぁ。