由貴香織里のレビュー一覧

• 人形(ギニョール)宮廷楽団 4巻
    この作品では琥珀が一番好きなんですが、彼の過去がちょっとやってました。だけど、前回のグィンに比べたらちょっとあっさりし過ぎてて、がっかりしました(^_^;)
    色んな人の過去が明らかになってますが、ちょっと詰め込みすぎなきもします。
    面白いんですけどね~。
  • 天使禁猟区 1巻
    一昔前のV系が好きな方なら、
    登場人物に必ず「これって…」と思い当たる人がいそうな(笑)
    作者さんの好み全開のキャラ設定も楽しめましたが、
    主人公はもちろん周囲を取り巻くキャラクターひとりひとりの
    バックボーンが切なくも強くて大好きな作品です。
    アニメはどうしても声のイメージが合わなくて未見。
  • ルードヴィッヒ革命 1巻
    ルーイ王子が花嫁を見つけるために旅立つお話。
    眠り姫や白雪姫など、童話がモチーフで面白いです。
    2巻まで購入
  • ルードヴィッヒ革命 1巻
    ブラックユーモアに童話をパロディ化!
    ナルシストでドSなルードヴィッヒ王子の、
    花嫁探しのお話です。
    ドMな魔女ドロテアが、
    個人的にツボでした(笑)
  • 人形(ギニョール)宮廷楽団 1巻
    由貴香織里作品は、『天使禁猟区』しか読んだことは無いんですが(汗)、その独特の雰囲気が何となく好きなんですよね。絵にもストーリーにも、退廃的というかゴシック調というか…そんなカンジが漂う、ややブラックな雰囲気。あらすじを読んだ限りですが、この作品もそんな雰囲気を堪能できそうだな、と。久々に由貴香織里...続きを読む
  • 人形(ギニョール)宮廷楽団 2巻
    2巻にして女王のこととかいろいろ分かったと思いきや、
    ちびのジジババ4人組(笑)とかまだ分からない人が!

そして相変わらず残酷なくらい絵がきれいですよね〜
  • 人形(ギニョール)宮廷楽団 2巻
    琥珀をもっと出して欲しい!
    ベルチェは「ルチルの匂いだぁ…」で惚れたw猫かわいいよ猫。
    (2009.7.25 初版)
  • ルードヴィッヒ革命 1巻
    悪そうなというか真っ黒な白雪姫や、
    血で真っ赤に染まった赤頭巾ちゃん、
    おもしろい〜!
    いばら姫は良いお話になってましたねっ。
  • 人形(ギニョール)宮廷楽団 1巻
    由貴香織里の久しぶりの新刊です。相変わらず書きたい方向に突っ走っているあたりが好きですけど。
    でもやっぱり「天使禁猟区」や「伯爵カイン」シリーズのときのような心に刺さるダメージがない(?)ので、一時期の勢いではないのかも?
    とか思ったりも。

いや、勿論大好きなんですけどね!
  • 夜型愛人専門店 -ブラッド ハウンド- DX
    タイトルから、かなり怪しい雰囲気が感じられますがそうでもありません。
    普通の女子高生が、困難をかかえながらも異世界の住人達のようなホストたちと繰り広げる・・・といった。
    ホストと言っても、その部分はコメディチックに描かれていましたね。
    続編ないのかなぁ。
  • 0の奏香師
    由貴さんの作品としては、軽く読むのに良いと思います。
    美少年・美少女と簡単な推理がお好きなら是非v
  • ルードヴィッヒ革命 4巻
    あの方の登場は「後付け」感がアリアリなのですが、面白かったからよし。
    童話の残酷さが前面に押し出されているこのシリーズですが、コメディ色が強いので救われました。
    一旦完結のようですが、また彼らに会えたらいいなぁ。
  • ルードヴィッヒ革命 4巻
    私的神絵師さまのひとり。
    グリム童話をモチーフに、天上天下唯我独尊王子ルードヴィッヒが大暴れ。美しくて巨乳の花嫁を捜し、諸国放浪の旅に出たルードヴィッヒ様。彼の旅の結末が描かれています。
  • ルードヴィッヒ革命 4巻
    この人のように生きたい。
    童話モチーフの話にツボった、個人的には1巻が一番感動した。連載するより1つ1つ短編形式で終わらせてほしかったような気も。
  • ルードヴィッヒ革命 3巻
    今回は短編じゃないみたいです。ヴェロニカさんとマヌエラお姉さまがかっこいい。そっくりだし。アッシェンは可愛いくて好きです。こんなヒロイン見たことない。次巻が待ち遠しい。
  • 0の奏香師
    香水には興味があったので、楽しく読めました。あまり怪しげな主人公じゃないので、由貴香織さんにしては珍しいと思いました。
  • ルードヴィッヒ革命 1巻
    グリム童話は本当は怖い、ってのは何年か前からよくある話ですが、ギャグもありつつ怖いってのは意外と少ないような。綺麗な絵でギャグと多少のグロ(グロと言ってよいのか微妙だけど)、そして荊姫で切なくなりました。
    もうすぐ完結なのかな? どうしめるのか楽しみです。
  • 妖精標本(フェアリー キューブ) 3巻
    完結。由貴 香織里さんらしく(ストーリーもイラストも)詰め込みすぎな気がしないでもないけど、面白かった。
  • ルードヴィッヒ革命 1巻
    由貴香織里による、びずある系な自由奔放王子が巨乳を求めて旅する話。さくさく読めて時々感動できていいかんじです。由貴先生が相当楽しんで書いてるんだなぁってのは端々から伝わってくるよ…!絵と内容のギャップもすてきだ!
  • ルードヴィッヒ革命 2巻
    ちょっとシリアスな方向に話が舵を切りだしたよ!ドロテアかわいいよドロテア…!リゼッテとヴィルヘルムはいつかくっついて幸せな家庭を築けばいい。