由貴香織里のレビュー一覧

• 花ゆめAi 天使禁猟区-東京クロノス- story16

一気読み

よく分からなくて最初から読み進めたけど、アレクとルシファーの子供(ロシエルの生まれ変わり)がクリオネなのね!
  • 天使禁猟区-東京クロノス-【電子限定おまけ付き】 1巻

再び

昔大好きだった天使禁猟区の続編ということで、すごくワクワクして読みました。え、あの人が…みたいな驚きや、もしかして?みたいな考察したり、すごく楽しいです。
  • 花ゆめAi 天使禁猟区-東京クロノス- story14

鳥肌が…

ルシファー様が出てきた瞬間、鳥肌立ちました! 大好きです! 活躍しそうな予感ですね♪
  • ルードヴィッヒ革命 4巻

おもしろかった!

最後までドタバタと走り抜け、爽快感がありました。
    やっぱりブラックジョークが多く、お話自体に爽快感があるわけでないのはご愛嬌笑
    女を弄ぶヒドイ王子のはずが、振り返ってみると散々な女達に振り回されている王子と言った方が正しいのかもしれません。
    変態マゾ(魔女)、恋敵?の少女、家庭のリアル女王様、恋をし...続きを読む
  • 花ゆめAi Vol.10

Ai10

『恋するmoondog』がサイコーです~♪めちゃめちゃいい~♪アキラクンみたいなワンコと仲良くなりたいな~♪リッカちゃんとアキラクン、うまくいってほしいな~♪
  • 花ゆめAi 天使禁猟区-東京クロノス- story14

ジブリール、朔夜、帽子屋ーーー

ラファエルはカリスの中に帰ってしまったけど、大満足♡最後に朔夜と帽子屋のやりとりー!お父さん!ジブリールにリル(* 'ᵕ' )☆昔懐かしいよう。
  • 伯爵カイン 1巻
    ゴッドチャイルドシリーズはずっと好きで、コミックも持ってました。
    久しぶりに読んで見て面白かったです。
  • 花ゆめAi 天使禁猟区-東京クロノス- story12

ラフィーーくん!!!

ずーーっと待っててようやく会えた!本物!そして体もあるですって!早く元のラフィーくんに会いたいよう♡
  • 天使禁猟区 10巻

生きてるみんなに祝福を!

一気に読破しました。
    とても練り込まれて重厚感のあるお話だったので、長い夢から覚めたような気持ちです。

名もない大勢の人だけでなく、主人公達にとって大切な人もたくさん命を落としてしまいましたが、幸いにも生き残ることができた人には、これからの世界が幸せなものになるよう祈りたくなるエンディングでした。...続きを読む
  • 天使禁猟区 9巻

天界大戦開戦へ

セヴォルタフタが失脚したことで、ロシエルがついに動き出します。
    覚醒したサンダルフォンはなにをするのか、離れ離れになった叛乱軍や邪鬼、悪魔たちの動向はどうなったのか、ルシファーは何を見てロシエルは何を望んでいるのか…息がつけない展開にあっという間に読み進めてしまいました。
  • 天使禁猟区 8巻

クライマックスに向けて大暴れ

ヤバいです。中二心のくすぐられる要素が多すぎて、ゾクゾクします。
    天界で絶大な権力を誇るセヴィー勢力に対して、ロシエルは同じく強大でありながら、あまり衆人の目には触れられないなと思っていたところ、ここへ来て勢力図の塗り替えが…!!
    由貴先生の考え尽くされたストーリー展開に翻弄されすぎて幸せです。
  • 天使禁猟区 7巻

ロシエル様!!

しばらくスポットライトからご無沙汰だったロシエル様が、再び読者の前に華麗に優美な姿を現してくださいます!!笑
    ストーリーはガッツリ重たくて悲しいことが続きますが、ロシエル様の美しすぎるいやらしさがたまりません!
  • 天使禁猟区 6巻

ついに最終章!

ジャハンナ編が終わり、至高天編がスタートします。
    敵の本拠地に乗り込む刹那と敵の本拠地から抜け出そうとする沙羅のもどかしいすれ違いや、焦りとか罪悪感にザワザワするものを感じること請け合いです。
  • 天使禁猟区 5巻

ジャハンナ編も大詰め!

天国も地獄も騙し討ちばかりで、何も知らない弱い者ばかりが流される…そんな巻でした。
    刹那も沙羅も、前世からの仕組まれた因縁があるようだけど、そこはまだまだ明らかにはなりません!もどかしい!笑
    次の巻への手が止まりません!
  • 天使禁猟区 4巻

大天使大暴れ

現実でも有名な四大天使が動き出します。
    ウリエルはすでに心穏やかになったようですが、ミカエル、ラファエル!そしてガブリエル(ジブリール)の動きにも変化が??
    大変な読み応えがあるのに、面白くてどんどん読んでしまいます!
  • 天使禁猟区 3巻

ヒロイックな展開に胸熱

旅、戦闘、脱走とRPGな要素がてんこ盛りです。
    天界のドロドロを挟みつつ、刹那の戦いにハラハラします。
    その上、地界でも一波乱あって、すごい濃度のストーリー展開です。
    画力もさることながら、ゆき先生は天才だ…
  • 天使禁猟区 1巻

平成の黙示録!

花ゆめ本誌で初めて読んだのは最終回も間際だったので、初めて最初から読みます。
    連載スタートは90年代だったらしいので、若干の懐かしさを感じるテイストではありますが、単純には少女漫画にカテゴライズできないゴシックな雰囲気が魅力です。
    少しとっつきにくい雰囲気もあって、一気読みには向かなさそうですが、じ...続きを読む
  • 架刑のアリス(8)

残酷でグロいけど胸を打つ...

海と太陽の余りにも悲惨な過去、心揺さぶられる太陽との対決の最後....双子の2人の愛の深さに胸がジーンとします。
    六道の以外な過去がとても魅力的で謎が一杯!やはり姉弟の中で、メルムが一番怖い気がする....
    鷲宮の宗守の事も少しずつわかってきて、是乃とどうなるのか、ますますのめり込みます!!!本物の...続きを読む
  • 花ゆめAi Vol.5

安定感ある作家陣

ララ、ララDX、Specialを集中的に買って読んでた
    、その頃を思い出してかなり懐かしい気持ちに✧✧

田中先生、斎藤先生、森生先生✧
    キャラのノリは変わらず、絵も変わらない!
    少女漫画の繊細さ✧
    ララ本誌にも当時からの作家さんが活躍しつつ、
    現在は新しい作家がどんどん活躍している。
    そんな中、当...続きを読む
  • 花ゆめAi 天使禁猟区-東京クロノス- story11

ラフィーくーーーーーん

やっと会えたーーーー!カリスのターンはいいんだけどラファエルまだってなってたよ。あとは朔夜ーーー!ルシファー!良き