シンシアリーのレビュー一覧

• 韓国の絶望 日本の希望
    ■日本ではあまり耳にしない「四つの単語」
    ①いつも
    ②決して
    ③やらないといけない/やってはいけない
    ④公正ではない
  • 韓国人による恥韓論
     韓国にあまねく蔓延する「反日教」について。
     読みやすくてわかりやすい。

自らの構造の歪みでもなんでも、すべて「反日」として片付けようとしたり、外交の基本ルールも「反日」が暴走して守れず、従軍慰安婦問題も正確な検証がない、など。

国内も殺伐としていて、老人の自殺率が160.4人/10万人...続きを読む
  • 韓国人による罪韓論
    かなりタイムリーな話題。完全に北朝鮮に手玉に取られていて、統一という悪夢に突き進む韓国の実情が良く分かる。日本の安全保障上も大問題なのだけどね。
  • 韓国人による末韓論
    ⬛️韓国民特有の処世術の一つに「レミング」現象がある。レミングは何も考えずにただ先頭に立っている一番強いリーダーの後を追っていくだけ。
  • 韓国人による嘘韓論
    韓国は世界一詐欺犯罪が多いとか。偽証罪は日本の165倍。メチャクチャ納得出来てしまう。何せ大韓民国の建国自体が嘘まみれだからね。
  • 韓国人による震韓論
    実に客観的な視点で韓国人が韓国人の異常性を的確に指摘している。韓国は実に哀れだが、異常性が世界にも日本国内にも少しずつ浸透してきていることにホッとする。日本にとって韓国は不要であり、付き合う必要のない国であることは間違いない。
  • 韓国人による震韓論
     冷静な視点で読者にとても分かり易い論理展開。
     全巻ともすばらしく一気に読みたくなる本。
     バランス感覚に優れ客観的な評価のできる著者のような方は隣国に多くおられるのではないかと思うがどうなのかな。
     しかし,小学生の86%が「世界中で日本が最も嫌い」とは…。お隣同士,未来志向で一緒にやっていきた...続きを読む
  • 韓国人による恥韓論
    韓国人は「恨」の民族なのだと、韓国人から聞いたことがあります。しかし、彼らのしていることを見ていると「怨」の民族ではないかと感じてしまいます。

韓国は反日から生まれた国家だという表現が印象的でした。
  • 韓国人による沈韓論
    船の事故で、亡くなられた方々がかわいそうだった。
    まだ、将来がある高校生が含まれていた事が、より一層不幸に思えた。
    彼の国が好きでも嫌いでも、人の命は一緒。社会全体に問題があるのは問題だとは思うが…。
    比較的正確に情報を報道している新聞やテレビがあると著者が云っていた。この点については、日本の方が劣...続きを読む
  • 韓国人が暴く 黒韓史
    韓国人による韓国人の論評の第3弾。本当に救いようがなく、絶対に分かりあえないことは明らか。韓国とも韓国人とも決して関わってはいけない。
  • 韓国人による沈韓論
    隣国の人が書いた本にしては冷静的・客観的に書かれている。国民全てが反日ではないと分かってはいるのだけれど、もうどうしようもないんだろうな。日本と韓国が戦争でもして韓国が勝つまでは延々と今の状態が続くだろう。それが韓国の反日。韓国には反日がないと国が成り立たない。悲しい国だ。
  • 韓国人による沈韓論
    天に唾するだけの韓国は間違いなく遠からず沈むに違いない。セウォル号は現在の韓国そのものだったことが良く分かった。
  • 韓国人による恥韓論
    全く、学者でも何でもない韓国人が書いた本。
    だからなのか、これまで読んだ類書とはちょっと違う感じが違う。
    法は、自分が守ると損をするもので、他人が守るもの。
    お前がやれ。
    他人を絶対悪視することで、自分が善となる。
    そもそも、この国自体が反日を国是として成立した。
    色々キーワドがあって、面白い。
  • 韓国人による恥韓論
    ある韓国人ブロガーが韓国の悪いところ、例えば反日だなんだとかってのを客観的に解説しようとしてくれてる。
    タイトルからは最近流行りの韓国dis本なのかと思ったけど、母国への愛をもっておかしいとこはおかしいと指摘してます。
    韓国での反日が今後も純粋化、すなわち悪化するだろうってのは寂しいなぁ。反日以外で...続きを読む
  • 韓国人による恥韓論
    韓国人の著者による冷静な韓国の分析。何があっても韓国との友好はあり得ないことが良く分かる。直に自滅するはずなので、無視していればいいとは思うが、やはり日本人が正しい認識を持たなくてはならない。
  • 韓国人による恥韓論
    韓国人による、韓国論。ブログの筆者が本名を伏せて書いた本という事で、信憑性に疑問符がつくと思っていたが、内容は極めて冷静で、客観的な内容となっている。
    韓国を席巻している「反日」は、絶対的な宗教の領域まで上り詰めており、この流れを引き戻すことなどできない。よく理解できた。その上で、必要最小限の付き合...続きを読む
  • 韓国人による恥韓論
    是非とも読んで頂くことをお勧め致します。
    韓国人のシンシアリー(blogで使う名前)さんが、現地のメディアや実体験をソース元に、韓国について教えてくれます。シンシアリーさんの想いと共に。

何故、韓国政府がよく日本について言及するのか?
    何故、韓国の有名人(スポーツ選手、芸能人)は自国では反日行動や...続きを読む
  • 韓国人による恥韓論
    どんな国家であれ、公然と他国を一方的にに非難するのはまともな国家だとは思えない。外交的には北朝鮮のほうが、お隣の大国にに飲み込まれまいと必死になっていることを考えれば、戦後の日本が韓国を再び飲み込むことはあり得ないと思うしうまく利用すればいいと思うのだが。
  • 韓国人として生まれ、日本人として生きる。~新日本人による日韓比較論~
    日本在住6年を経て最近日本に帰化した著者が、その前後の想いを綴った書。韓国人として生まれ育ち、来し方との連続性を大切にしつつも、日本人として生きてゆくことを選んだこと。帰化に伴う手続き、預金の処理や家族への挨拶のために訪れた韓国で感じたこと。日韓文化の比較については別著で詳しく述べられているため、本...続きを読む
  • 人を楽にしてくれる国・日本~韓国人による日韓比較論~

韓国と日本の文化的な相違が筆者の経験から論じられており、普段は垣間見ることができない韓国の世界を少し知られました。