たかやKiのレビュー一覧

• 継母の連れ子が元カノだった3 幼馴染みはやめておけ

主人公たちが空気

川浪、南回でした。主に。二人の関係が説明されたという意味ではよかったけど。回りが濃すぎて主人公たちが進展しないじゃない!
  • 継母の連れ子が元カノだった2 たとえ恋人じゃなくたって

アニメ四話の続きとして購入

アニメの続きが読みたくて購入しました。読み物としては読みやすい。2巻はゆめとみずとの関係が進展せず。次巻に期待です!
  • 継母の連れ子が元カノだった 1

両想いカップル

ほぼ数日前までカップルだったという設定にはやや無理があるものの義兄弟になってしまった二人。両想いなのはわかってるので早くくっついて
  • 継母の連れ子が元カノだった 2

早くくっついて!

両片思いでいちゃこらやってる2巻です。アニメと同じ話。絵柄がかわいくて読みやすいです。続きも楽しみ!
  • 継母の連れ子が元カノだった 1

面白い

アニメが始まったので読んでみましたがアニメでは省略されている部分があって漫画の方が個人的に楽しめました。
  • 継母の連れ子が元カノだった8 そろそろ本気を出してみろ
     2022年2月刊。京都の進学校の生徒会長・鈴理は、生徒会メンバーによる神戸への親睦旅行(二泊三日)を提案。「これを機会に、水斗との仲の進展させたい!」と考えた結女は、水斗の旅行への同行を、鈴理へ願い出る。結局、水斗、いさな(水斗の推薦枠)、暁月、川波ら、部外者の同行が決まり、総勢10人の大所帯での...続きを読む
  • 異世界帰りの勇者が現代最強! 4巻

面白い!

内容はシンプルで面白いです!欲を言えばもう少しだけ丁寧に描けるともっと迫力でるかと思います。でも、本当に面白い!
  • ありふれた職業で世界最強 12
    雫達や、シア、ティオの戦いが中心の巻。
    恵里の家庭事情を知ると同情するが、だとしてもやはりクラスメイトや多くの仲間を巻き込んでしまったとは許されないかな。

番外編で、香織が死んだことで、ユエが迷宮攻略に躍起になっていたのが意外だった。なんやかんや香織を認めていたんだな。
  • ありふれた職業で世界最強 11
    今までハジメが苦戦したことは何度もあったが、負けたのは初めてか。

かつて神山で使徒を一体倒すのに苦労していたが、今ではアーティファクトで大量にの使徒を瞬殺できるほどに。猛烈なインフレだな。

それにしても使徒にも悟られない遠藤の影の薄さには笑った。
  • 継母の連れ子が元カノだった2 たとえ恋人じゃなくたって
    こんな高校行ってみたかったっと切実に思う作品でした。
    とにかく東頭さんが可愛かったというか、普通に友達になりたい!
    これから水斗と結女の関係がどうなるのか楽しみです!
    いやぁ〜面白かった
  • 継母の連れ子が元カノだった8 そろそろ本気を出してみろ
    登場人物が増えながらも、各キャラの良いところや恋愛事情がしっかりと描かれていて、それらを踏まえた元恋人きょうだいの行動が、とても面白かったです。

個人的には、暁月&川波ペアの今後の動向がとても気になりました。
  • ありふれた職業で世界最強 1
    なろう系小説でも代表みたいな作品だと個人的に思ってます。自分としては奈落に落ちてのハジメの豹変シーンが一番の見所です。
  • 異世界帰りの勇者が現代最強! 1巻
    絵を見た勢いで読んでしまいましたけど、なろう系の最強主人公みたいですね。話がこれからどうなるかに期待です。
  • ありふれた職業で世界最強 零 1
    錬成師オスカーは、孤児院の生活費を稼ぎつつ、平穏な日々を過ごしていた。オスカーの工房をミレディが訪れる。ミレディは、オスカーの才能を見抜き、旅の勧誘に来た。その矢先、オスカーが見守る孤児院が襲われる。
  • ありふれた職業で世界最強 4

巻が進むごとに

面白くなってくる。ギャグ路線になったのが本当に良かった。文章もこなれてきて読むのが楽しい。
  • ありふれた職業で世界最強 9

ティオ見直す

ティオを見直す回だった。ただの変態かと思っていた。ほんと。そーだよね。竜人族の姫だもんね。ただの変態な訳ないよね。うん。続き早く読みたいです。
  • ありふれた職業で世界最強 1
    表紙やタイトルから受ける印象と展開にズレがあるので一応、要試読。

ゆるふわ系男子が異世界で荒みながら学んでいくという弱肉強食的な世界観。こうした展開はなろう系では異色かもしれないけど、テンプレで神様からチートスキルを貰うよりもストーリー性があって個人的には好み。

ただ敵モンスのレベルが駆け足すぎ...続きを読む
  • ありふれた職業で世界最強 零 1
    現状で十分に面白いけど、まだ上を目指せる作品。
    内容的には戦闘等のアクションシーンが多く、演出が派手。ストーリー的にも少ないページ数でキャラクターの心情がはっきり伝わってくる。

残念なのは1コマに絵を詰め込みすぎ、かつコマが小さいので、せっかくのアクションシーンの躍動感が減ったり、描き込みすぎて何...続きを読む
  • 継母の連れ子が元カノだった7 もう少しだけこのままで
    元カップル現きょうだい2人の関係性がどんどん掘り下げられ、形作られていくその過程に、とても心くすぐられました。

会長や副会長の話だけでも、十分話広げられそうなくらい充実していてとても楽しめました。
  • 継母の連れ子が元カノだった7 もう少しだけこのままで

ウザい数人さえいなければ

良い作品なのになぁ〜っと個人的に思う。
    二人とも意地っ張りなくせに小心者。
    盤石なんだから、あともう一歩前に進めば良いだけなのに、もどかしい。
    ネックは親だけかと。
    次巻も期待。