たかやKiのレビュー一覧

レベルアップ

1巻に比べ作者のレベルアップもあったようで読みやすくなってます。しかし、厨二パワーは健在。作者さんの自由な感じがいいですね。
    第2巻では、2つ目の迷宮攻略が主題。裏では、ハジメの同級生達もレベルアップ。ハジメ、ユエ、シアの連携も強化されています。巻末では魔族との怪しげな振りも。次巻では、ハジメが同級...続きを読む
  • ありふれた職業で世界最強 4

突撃娘

アニメのつづきが気になり1巻から読み始め、追いつきました。作者の厨二も楽しめるようになり、ここからの展開が楽しみですね。
    アニメではなかった、勇者生き埋めや女神誘拐、檜山の怪しげな動きという伏線で終わり、続きが気になります。
    正月休み中にどこまで読めるか?OFF中はしばらくこの本に集中する事になりそ...続きを読む
  • 異世界帰りの勇者が現代最強! 1巻

本を読んでみて

これは、面白い。現実と異世界を上手く繋げてて、漫画に引き込まれます。次作も読みたいと思います。

いい感じに厨二

アニメ→コミック→ラノベと来ました。ラノベは20年以上読んでいませんでしたが、アニメの続きが気になりラノベの方も購入。アニメと違い、いい感じに厨二感が満載で著者後書きにもあったように、好きなことを好きに書いた感が伝わってきて、これはこれで楽しめました。アニメでは説明が省かれたような細かい設定も分かり...続きを読む
  • 継母の連れ子が元カノだった 1

原作がよかったので

原作がすきだったのでコミカライズを購入。少々絵の線に弱さやインパクトに欠ける部分はあるけれど概ね満足な出来です。コミカライズがどこまで続くのか気になるもの。
  • ありふれた職業で世界最強 5

いい進み具合

どんどん強くなるが、
    主人公だから強いわけでも、チートで強い訳でもない。

目的があって、ただ副産物的に強さを手に入れていく(但し兵器は趣味)ハジメの価値観が好き。
    着実に物語が前へ進んでいると感じられるのも良い。

内容も濃くて楽しめる。
  • ありふれた職業で世界最強 2

常に物語が進む感じが良い!

この巻で洞窟篇が一段落します。読んでいる間ずっと物語が進み続けているのが、この作品の良いところだと思います。ハジメの内面葛藤も一応の着地点を得て、ようやくこの物語の洞窟外世界を進めてくれそうです。次巻も楽しみです。
  • クラウは食べることにした【電子特別版】
    馬鹿な子を可愛いと思えるか……その1点で、このお話しを楽しめるかが決まるんだろうと感じました。

クラウよりも、志緒のパートが面白かった。
    次巻でお話しが、どう転ぶのか、クラウのお話しに移行出来るのか、次巻を読んでみたいと思います
  • ありふれた職業で世界最強 1
    異世界に召喚された担任教師とクラスメイト。オタク気質の主人公南雲ハジメはいじめられているわけではないが、多くのクラスメイトに好かれていない。ただ学級委員の白崎香織だけが好意的。召喚したハジメたちはそれぞれ天職をもつがハジメのは異世界でありふれた錬成師。しかも裏切られ迷宮の底へ。生きるためにのたうち魔...続きを読む
  • ありふれた職業で世界最強 2
    ハジメとユエは戻ってきた地上で兎人族のシアと出会う。新たな迷宮を探すハジメたちに亜人たちが絡み、シアを仲間に入れて旅することになる。新たな迷宮は性格の悪い解放者が作ったもの。翻弄されながらもラスボスを倒し、神代魔法をゲット。シアも本当の仲間になる。
  • 踊る星降るレネシクル 3
    『サバイバルサマー』というイベントを前に、瑞貴が幼児化。
    瑞貴には敵がいっぱいで、彼女を守るためにレンヤは奮闘するのだが……

『嘘を真実にすり替える』能力や、『人を洗脳』したりする理事長と莫迦奈。裏で動く彼らの、真の目的が気になる。

前回レンヤに告白の返事を貰ったと思い込んでるすまるがウザ可愛い...続きを読む
  • 踊る星降るレネシクル 2
    1巻で、瑞貴が千陽院みらに喧嘩をふっかけて後の話。

ランカーを取り締まる『ライブラα』の七曜なななや、隊長の鷹棋が登場。
    最近起こってる『レネシクル強奪事件』を何故か一緒に捜査することに。

幼馴染の瑞貴に一目置いてる様子の理事長・千陽院狼輝や、娘の漠迦奈。
    すまるの祖父・舞波重蔵。

次期星柱の...続きを読む
  • 踊る星降るレネシクル
    『ひきこもり』VS『空手家』などが成立しちゃう学園異能モノ。
    個性が力になる『レネシクル』を使い、学園では日々ランキングバトルが行われてる。

幼馴染を追って学園に入ったレンヤは、ひょんなことから落ちこぼれのすまるの師匠になることに。

神話の人たちを憑依させる『星振り』という儀式と、個性が力になる...続きを読む
  • ひょうい☆ドン 1
    一般向けということでまだまだ手探りな感じがします。性的な意味で。
    巻の後半になるにつれて、女の子たちが徐々にエr・・魅力的に描かれてますので、2巻以降にもっと期待しちゃいますよ?
  • ひょうい☆ドン 1
    エロい妖怪退魔もの。(性的に)
    幼なじみ、委員長、妹とキャラクターは揃っていますが、話し的には凡庸。いちいちエロい書き方は褒めるとこ。ハーレム展開です。

お漏らしはいいとこ。
  • 踊る星降るレネシクル 4
    極星祭ということで、閑話休題的話になるのかと思ったら、物語が一気に走り出してびっくり。ついに現れた黒幕に強大な力を持つ敵。ランカーが敵味方に別れありそう展開に胸が熱くなりました。レンヤの助けに入る闇鳴、遊園、もうふが最高でした。すまるも遂に覚醒。と思ったら、まだまだ陰謀ぎ渦巻いているようで。次が一つ...続きを読む
  • 踊る星降るレネシクル
    終盤まではかなりよかったけど、最後のバトルがハイパー過ぎてイマイチ。あと乳の設定はいらねんじゃね?
    でも文章は好みでもっと他の話も読みたいと思った。
  • ありふれた職業で世界最強 1

ありふれているが安心して読める

漫画でヒットしたのでTVアニメになりそれがまた漫画に戻ってくるという、典型的な成功パターンをたどっている作品シリーズである。どの作品萌がそれなりに可愛らしく描き出されているので、読みやすくてとてもいい。ストーリー展開はありふれているが安心して読める。
  • 継母の連れ子が元カノだった 7

いさな

告白編。告白を断ってユメが泣くシーンが見たかったけど、想像通りでした。あと、いさなが巨乳すぎる………
  • 異世界帰りの勇者が現代最強! 1巻

異世界帰還、チート&ハーレム

異世界からの帰還勇者が、元いじめられっ子というテンプレ設定。
    作画も安定していて、展開もよい。難しく考えないで読める。
    ツンデレ巫女さんや帰国子女が出てきて、チート能力でハーレムになる予感。