山藍紫姫子のレビュー一覧

• 背徳の聖者たち
    山藍先生のBL版を楽しめます。

耽美というよりは、物語を楽しみたい方向けです。
    目には目をという報復暗殺集団・タリオの幹部と
    その子飼い暗殺者シリーズ第一弾。

美しい外見に似合わず、存外しぶとい桜庭と
    ふてぶてしいのに純愛な鷹司のぎこちない恋愛が
    笑いながら楽しめます。
  • アレキサンドライト
    半陰陽三部作のひとつ。耽美な世界に首まで浸れます。
    「イリス」が初心者向けなら、こちらは山藍世界を
    バージョンアップで堪能できます。

相当にエロいですが、とても美しく淫靡な官能の世界です。
    フランス革命時代のファンタジー化といった
    ちょっと歴史物入った世界観です。
  • homme fatal 運命の男
    (義兄×義弟)  背徳の聖者たち続編
    パパやりすぎwwwwwだれかが盗聴くらいはしてるかなぁとは思ってたけどwwwwまさかのパパw
  • アレキサンドライト
    作者は同人あがりの文章作家で、官能・耽美小説を書くことを生業にしている。この本の世界観は中世のヨーロッパ風なファンタジー要素の入っている耽美小説。耽美なので読んでいる間はかなり恥ずかしいものではあるが、心の移り変わりとシュリルの過去の悲しい思い出とが切ない小説でもある。
  • 色闇
    sweetな(笑)時代小説。でもマジに山藍作品の中でも傑作に入るのでは…。江戸?の風俗描写などはすばらしく、山藍さんの造詣の深さというか、興味の間口の幅広さにうなります。お話はスタンダードな(どこがじゃ☆)隠密捕り物で、意外と明るいというか陽性です。水戸黄門の後ドラマ化して欲しいくらいです。エロエロ...続きを読む

ダークな世界観

ダークな世界観の物語です。近未来が舞台なようですが、ちょっとSFチックな部分もありますね。
    鷹司の告白とそれを受け入れたっぽい桜庭の心境の変化が唐突すぎる印象なのとプツンと切れたような終わり方がマイナスですが、好きな作品です。続編があるようなので続けて読みたいです。
  • 【電子限定完全版】蘭陵王

おぉぉ!

驚きの連続でした。
    土御門の美しさは、魔物なんだろうなぁーと、漠然と思いながら読みました。
    ただ、桐生の最期があっけなくて可哀想…
    惚れてしまっただけなのに、魔物に喰われてしまったのかな?
    佐野の隠された悪と魔物の相性は、案外ナイスな感じなのかもしれない…
  • 禁じられた戯び【イラスト入り】

そうきたかぁ〜

親子兄弟の近親相姦を極めた内容でした。
    それにしても、父であり兄であるジェヴィーって まだ子供だったのに 孕ませてしまった事実に驚きでした。
  • 【電子限定完全版】蘭陵王

座裏屋先生

とにかく座裏屋先生のイラストか良い!内容とすごくマッチしています。ただ桐生が途中であんな事になってしまい驚きました。そして、その後の攻めの佐野に感情移入できずに終わってしまった。
  • 花夜叉

ちょっと

わからなかったです

作者さんの作品は好きで、能という事で楽しみにしてたんですけど

ラスト…ちょっと終わり方が理解出来なかった…
  • とりかえばや【イラスト入り】

えっ!そんな終わり方?

最初から最後までぶっ通しで、ほぼラストまで
    ホッコリする暇はありません。

ビックリしました。

エグかったけど、それはそれで楽しみました
    王国×耽美×同性愛×官能×両性器
    色々な要素てんこ盛りでした。
    ここまで設定が濃厚なのも久し振りで、もうお腹いっぱいです。
    全体的に淡い紫色のフィルターがかかっているような色気フェロモンむんむんの雰囲気で、本当にこれ角川文庫から出てていいの?
  • 背徳の聖者たち
    ☆同害報復をビジネスとする組織タリオ。養父の桜庭に引き取られたルキヤと龍星はタリオの使徒として殺人を、そして快楽のセックスを二人で愉しんでいる。桜庭を愛しているタリオのNo.2 鷹司は、桜庭の隠された過去を暴こうとし、徐々にその真実が明かされる。
    捻れた愛情が交差するタリオシリーズ・1冊目☆

耽美...続きを読む
  • ネメシス
    ☆タリオシリーズ・5冊目☆

敵対する組織・ネメシスの全貌が見え始めて物語が動きます!!
    更に鷹司さんの浮気疑惑が浮上★
    や〜め〜て〜(;´Д`A
    桜庭さんの嫉妬はなかなか見れないですが、私はラブラブな二人が好きだぁ〜!!
    しかも、桜庭さんは過去の記憶から窮地に陥りますΣ(゚д゚lll)
    ハラハラし...続きを読む
  • homme fatal 運命の男
    ☆タリオシリーズ・2冊目☆

今回は報復のお仕事中に桜庭さんがひどい目に合います。
    更に児童養護施設で行われていた非情な過去もわかった今、桜庭さんが不憫でなりません(T ^ T)
    ルキヤ&ドール、そしてルキヤ&龍星のエッチもありますが、鷹司を愛し始めた桜庭との甘々が見どころかと(*^^*)
    ライトグ...続きを読む
  • タリオ
    ☆タリオシリーズ・4冊目☆

その名の通り「同害報復」が今回も行われますが、設定がいつもながら深いなぁと思わされます。そして愛の交歓もいつも通りに濃厚です(笑)
    会えない日にはテレビ電話でテレフォンセックス、風呂場で、そしてベッドでと執拗な愛情表現 ( ̄▽ ̄*)
    相変わらず鷹司さんの愛に包まれている...続きを読む
  • トライアングル
    ☆タリオシリーズ・3冊目☆

桜庭さんと鷹司さんがラブラブ恋人同士になりました(*^o^*)
    しかし、波乱万丈なこの二人!!
    今回はシメールという謎の美女の使徒が現れて、桜庭さんが監禁されてしまいます。

今回は鷹司さんのヤキモチが良い味だったかな(^∇^)
  • 愛する人は毒入り【イラスト入り】
    超能力を持った主人公がそれゆえに不特定多数の相手との情事を強いられるというか・・・なんというか。私はもうすこしラブの要素がはっきり欲しかったです。終わり方もちょっと物足りなかったかな。
  • 王朝恋闇秘譚
    とりかえばや の和風版
    向こうの主人公は結構アクティブに動いてましたが此方はなおやか愛玩物の受け

エロの内容
    向こうの方がハードで鬼畜要素は強くて穴揺るみっぱな印象ですが
    こちらはメインの攻めがアレなのでインモラル感強くてプレイ内容云々より精神面がキツそう感じがします

でもラストは確実に此方の方...続きを読む
  • とりかえばや【イラスト入り】
    とろけんばかりにえろシーン満載 しかもショタ調教やら輪姦やら異物挿入やらアブノーマルなのがたくさん
    読み終わったあと非常に強い賢者モードに陥ります 心してごらんください