Meijのレビュー一覧

• 異世界女子、精霊の愛し子になる【完全版】2

こころ惹かれる物語

面白くてどんどん読み進めて気づいたらエンディングでした。
    大きな愛の物語ですね。

最後まで読んで。。。
    作者さん的には最後に「え!?」っていうのを入れたかったのかもしれませんが、個人的には最後まで女の子でいて欲しかったかな。好みは人それぞれではありますが。

でも総じて素敵なお話だったので☆は5つ...続きを読む
  • 契約結婚、夫は居ないものとして扱っていいそうです
    主役ふたりをさしおいて何だけど
    ダフマンはじめ使用人パワーがベースにあるのかな
    子はかすがい、ダフマンの援護射撃も最大効果だわ

ほっこり

皆さん書かれていますが、とても癒される読後感でした。誰も悪い人がいない。ヒーローの息子がもうかわいすぎます。執事と息子はグッジョブです。

ほんわか〜

シリル君、君は本当に天使だね…。可愛過ぎるよ。それにしてもタイトルがタイトルだったから、どんな内容かと気になりながら読んでたら、そうきたかーーー!!ってなりました。いや、デューク様ポンコツやん!!(笑)そして、エミリア様おっちょこちょい過ぎるでしょ(笑)って笑ってしまいました。話の内容は本当にほんわ...続きを読む

ほのぼの

ヒロインの父親がいらっとするだけで、主人公二人のちょっと抜けた加減も息子他周囲のお膳立ても、ウンウンと読める。主人公のヘタレっぷりは笑えるけど、努力し続ける所で好感度アップ。最後までほのぼのと力を抜いて読めた。次回作にも期待。

楽しかった

はじめは、よくある契約結婚からのスタートでしたが、出てくる人のキャラの良さが物語を素敵に仕上げてて、楽しかったです。
  • 異世界女子、精霊の愛し子になる【完全版】2
    よくある異世界転生からこれまでにない終わり方でスッキリしたようなしなかったような複雑な気持ちになりました。千早はとても聡明で、レスタとの絆が強くて涙が出そうになりました。
  • 異世界女子、精霊の愛し子になる【完全版】1
    聖女として召喚されたわけではなく原因不明で異世界転生してしまった千早。転生した落下地点が王太子の寝室ということで言葉もわからないまま尋問され拷問され・・・としたら牢で人間として扱ってくれた人や精霊たち以外に対して不信感を持つのは当然。精霊王レスタにより契約者になれたおかげで命と生活の保障はされたけれ...続きを読む

ほんわからぶらぶ

とても良かったー。出てくる人みんな良い人だし、ヒーローもヒロインも良い人!ヒーローの不器用っぷりがすごかったけどまあそういう人もいるよねと。
    ああそれにしても、シリルが天使のようです。可愛くて、頼もしい。

ほのぼの

女嫌いの冷ややかな侯爵様と思われていたがコミュ症だから緊張で冷酷な雰囲気になってしまうことがわかってからは焦ったくてしかたがなかった。
    印象はとても可愛らしいストーリー。

シリルがかわいい

息子のシリルが天使でかわいい。侯爵が女嫌いではなくただのコミュ障というのには笑えました。契約結婚だった二人がもう一歩を踏み出せないなか、シリルが執事のダフマンと一緒になって背中を押している姿がよかったです。ダフマンが策士すぎる。読み終わったあとも幸せな作品でした。
  • 私のおデブな旦那様【完全版】1

さっぱり

家族の情がほとんどない環境におかれてる家庭教師のソフィアと能力の高いだけれども体型が大柄すぎるデイックがそれぞれ降ってきた結婚話を回避するため、偽装結婚。そこから夫婦になっていくお話。
    なんか隠そうとしがちな会話も2人にかかるとさっぱり、あっさりでよくてかえってすがすがしい。
    100人くらい付き合っ...続きを読む

気軽に

お値段の割にはよくまとまって読みやすいです。手を出す、誘拐、とかなく気軽に読めます。
    お子様もいい意味で普通でないですが、緩衝材として執事さんとともにいい味 になってるかもなあと。

ふんわり

結構な割合でほのぼのです。
    旦那さんの女嫌いは何かトラウマがあるのかと思ったら、コミュ障っていうだけ…
    でも、子供を挟んで徐々に奥さんと打ち解けていく感じはハラハラもせず、ほんわ〜かと読めました。
    執事と子供が大活躍で特に大きなトラブルとかはなく、やや物足りないかな〜ってことで−1です。

ノンストレス

女嫌いの侯爵と、男嫌いの令嬢の結婚してからの恋愛の話。二人共にお互いが初恋です。
    ヒーローは女性に追い回された挙げ句毒グモのような女に捕まり結婚、妻は子供一人残し痴情の縺れで死去!女は懲り懲りの女性不振、ヒロインは外見が色っぽい為振った男に悪評をばら蒔かれ男性不振。 子供に母親を与えたいヒーローと...続きを読む
  • ハジメテは間違いから

相手を間違えたのが結果オーライ

隣の課の課長を相手に決めて、職場の懇親会でお酒の力を借りて酔った勢いで声を(誘い)かけるためにトイレの前で待ち伏せた。
    だけど、その後の記憶がなくて、ホテルで目覚めた時に隣にいたのは直属の上司。
    ホントに好意を寄せていたのは、彼だと認識して結果オーライ💖
  • ペンダント! ~ツイてない私がとびきりの幸せをつかむまで~

長いです

不運に遭遇する令嬢が「わらしべ長者」のように少しずつステップアップするストーリーかと思ったら、かなり序盤で公爵家の跡取りから愛され求婚されて婚約者になります。その後も次々不運はやってきて、2人で助け合って歩んでいく物語でした。全体が想像以上に長く、途中、この場面いるかなぁと思うところもありましたが、...続きを読む
  • 豆腐料理のおいしい、豆だぬきのお宿
    つばさちゃんはかわいいしご飯は美味しそうだし、穏やかなお宿の生活にほっこり。
    ただ、海月ちゃん、ご両親に連絡せんでええんか…絶対心配してるよーとハラハラしてしまった。そのあたりは割愛したのかもしれないけども。
  • 豆腐料理のおいしい、豆だぬきのお宿
    王道で先が読める展開ではありますが、
    好きな人に、喜んでくれる人に向けて作る料理は楽しい事や
    豆腐料理の描写などは詳しく、情景が浮かぶように描写されていました。
    田貫兄妹が可愛らしくて癒されます。
  • AMNESIA KENT Ver.
    ゲームプレイ中にはわからなかった、序盤のケントの内心がよくわかって萌えました!ポーカーフェイスの裏に隠されたその心wケントファンは必見だと思います。