暮石ヤコのレビュー一覧

ソマリと森の神様

アニメを先に知ったのですが、原作の方がより内容が細かくて面白いです!細かな絵や自然を感じることができるとこが1番好きです!本当の親子じゃないけどこのでこぼこ感がまた癒しになってます!
  • ソマリと森の神様 1巻

心温まるお話です。

アニメを見て原作を読み始めました。
    アニメと違うところもありますが、読んでいてとても心が温まります。
    素敵な作品に出会えて嬉しいです。
    一気に買ったので、これから2巻以降も読んでいきます!
  • ソマリと森の神様 6巻

続きが凄く気になります!

アニメから見始めて原作を読ませて頂きました。
    キャラクター、世界観、構成全て素敵です。
    読んでいたら止まらなくなり、一気に最新巻まで読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。
  • ソマリと森の神様 2巻

次巻がとても気になります。

アニメ3話あたりの話がありました。
    次巻に続くのでとても気になります!
    今の段階でアニメに描かれてないところが結構あるので、どのように描かれていくのかもとても気になります。
  • ソマリと森の神様 1巻

普段は好まない絵柄ですが、世界観とゴーレムという設定に惹かれて購入。結果良かったです。背景のカキコミが素晴らしく、カラーで見てみたいと思うほど。ストーリーも読みごたえたっぷり。ゴーレムと子供の触れ合いとか、旅で出会う人たちとか。少しほっこりできる漫画です。
  • こじらせホリック 1巻
    表紙詐欺だわー、って読み終わった後に笑ってた友人がいたが、私はむしろ、裏表紙に引っ掛かったかな?
    裏表紙の四コマのレベルがあまりにも高かったものだから、中身は四コマ漫画だと思い込んでしまったのだが、開いたらガッツリ、ストーリーだったものだから仰天した
    けど、買った事は後悔してない。むしろ、これを買わ...続きを読む

美しい世界

背景の細かい描写が美しい。森や人外達が幻想的。
    本来感情を持たないゴーレムがソマリに対して温かく接するのは愛以外の何物でもない。素敵なお話。
  • ソマリと森の神様 1巻
    森を守るゴーレムと人間の子どもの旅。
    ソマリのテンションが妙に高いのが腑に落ちないけど、いずれ理由がわかるのかもしれません。
  • ソマリと森の神様 3巻

もふもふ

もふもふ…むなげが…もふもふ

いろんな種族が出てくる作品ですがこの巻のもふもふが可愛くてつらい
    それはそれとして3巻まで購入という買い方は推奨しません
    とてつもなく気になる引きで終わるので4巻購入不可避だからです

なんで俺はクーポン使用期限間際に4巻をカートに入れなかったのだ…後悔し...続きを読む

電子版は修正して欲しい

アニメはスルーしてたけど原作の評判が良いので購入。作画が詳細かつ丁寧で素晴らしかったです
    ストーリーも登場人物の会話も魅力的でこれからどんどん面白くなっていく予感しかしない

電子版に関して苦言が
    本当に背景や細かい所の書き込みが素晴らしい作品の一つなのですが
    見開きのページにタテに結...続きを読む
  • ソマリと森の神様 3巻

ほっこりする

続きがとても気になります!絵も綺麗で何回も読み返してしまいます
  • ソマリと森の神様 1巻
    まずは絵。衝動的な細かさで、風景から家内までじっと眺められる。でもそのせいでキャラも溶け込む癖。安定の旅の物語。

ソマリと森の神様

人間の心を持たない人外の騎士が幼子と旅する

ふわっと・・・

ふんわりしたお話でした。
    ストーリーがまだそれほど動いてないのでなんともですが、
    なんとなく癒される感じでした。ふわっとです^^;
    個人的には好きです。
  • こじらせホリック 1巻
    ゴスロリ表紙に釣られました^^ でも、うん…ゴシックファンタジーなのかなとは思ったけど、この表紙で部活漫画ってことより表紙の子が女の子ってことにびっくりしたっていうか…(^q^;)私的にはそっちの意味で表紙詐欺だったwまあ、女の子は女の子でいいんだけど、柚音にはもっとゴスロリ着てほしいなあ。