伊東悠香のレビュー一覧

• はじめての恋ではないけれど

せつない

付き合っている彼に誕生日プレゼントで、誕生石の指輪をねだった。
    右手の薬指にサイズを合わせて。彼とはそろそろ結婚を意識する仲で幸せだった。
    途中入社してきた5歳下の後輩は本命の彼氏がいるのに、甘え上手。年上既婚男性をあざとく手玉に取って、罪悪感なし。
    その後輩の相談にのっているうちに心変りして...続きを読む
  • 君の素顔に恋してる

素顔をさらす勇気がでるのかな

高校生時に告白した先輩に、「話をしたこともない、よく知らないのに好きだなんて言うのは理解できない」みたいなことを言われて完璧に振られた。
    その後、先輩たちが あの子って顔が薄い〜印象に残らない顔〜と話しているのを聞いてからメイクに目覚めた優羽。
    産休の交替要員として6ヶ月の派遣社員として入社した...続きを読む
  • 執着系御曹司はかりそめの婚約者に激愛を注ぎ込む

注文のスーツはどうなった??

紳士服のオーダーメイドのお店は、亡き父が始めたもの。
    今は兄と二人で頑張っているけど、経営は厳しい。
    フラリと店に現れた御曹司に結婚を申し込まれるところから始まったお試しの結婚生活。
    ん?注文されたスーツの仕立てはどうなってるの?
  • 恋の舞台はお屋敷で

コミックで読みたくなる

登場人物が美形モデルで、シュウさんとか女装してるカオリンの表情や仕草など、ぜひぜひコミックで読んでみたい。
    28歳?のメイド姿のユラもかわいいだろうな。
  • 課長が私を好きなんて!

乙女チックすぎるかも

中学生か、と思わずツッコミを入れたくなるくらい、不器用な二人です。
    会社員で、得意分野を持たない補助的な仕事をしている彼氏いない歴○年の29歳のヒロインが、40歳の真面目で堅物の上司から告白されるんだけど、なんか見てられないくらい ぎこちなくて。
  • アフタヌーンティー

お兄ちゃん が変わっちゃった

子供の頃に公園で出逢って遊んでくれたのは、 犬のバロンを連れた 優しい お兄ちゃん。
    いつの間にか引っ越してしまった彼とは、勤めている会社の上司の山口さんとして再会。
    覚えてくれていて、いろいろ構って来る山口さんの気持ちが、イマイチ不明。
  • 隠れ御曹司と期間限定の恋人になりました

名前がNG

サクッと読めました。でも編集関係者は反対しなかったんですかね。ヒロインとヒーローの名前が結弦と真央だなんて感情移入が出来ないですよ。つくづく名前って大事だと思いました。
  • イジワルな吐息

ひねくれ男と手フェチ女

高校生からアルバイトしていた小さな珈琲店で、27歳の現在までずっとアルバイトとして働いている陽菜は手フェチ。
    一緒に住んでいた祖父は九州の施設に入り、アパートで一人暮らしって設定。アルバイトで家賃払って一人暮らし?祖父と一緒に住んでいた頃の家は?疑問満載。
    いきなりお屋敷に連れてきて、明日アパー...続きを読む
  • エスプレッソとバニラ

苦味のある大人と甘ったれ女子?

社内恋愛。
    直属の上司とアシスタントの関係。もしかしたら派遣社員?(残業代の申請のところでそんなエピソードが)
    仕事に厳しく、ミスを徹底的に指摘。ちょっとSかも。脱字があってもどこだか教えないのは、効率が悪く時間の無駄。育てたい気持ちがあってもどうかと思う。
    アシスタントは仕事に対する姿勢が甘...続きを読む
  • アフタヌーンティー
    初恋の君が忘れられない主人公の前に
    件の君が、上司として現れた。

目の前に現れたらびっくりです。
    しかし昔の知り合い、という事で
    突如恋に落ちるより納得できるかな、と。

王道な横やりも入ってきましたが、さすが金持ち! と
    驚くような手段も出てきました。
    世の中、本当にこういう職業いるでしょうか?...続きを読む
  • はじめての恋ではないけれど
    この作者の作品はたんたんとストーリーが進んでいく感じがする。あまりのめり込まずに読んでしまう。最初の恋人を後輩に奪われ、もっと上の女を目指すが、結論として不自然で身体に負担がかかっちゃった…じゃ不満。努力した分、周囲の賞賛とかモトカレの未練を前面に出して欲しかった。友人から無理しないでと言われるよう...続きを読む
  • 君の素顔に恋してる

図書館

申し訳ありませんが、序盤で早々に脱落。
    ヒーローがヒロインを特別に思い始めた経緯が弱すぎる。
    難攻不落なヒーローに見えたのに、別人か⁈ってくらい簡単にヒロインに落ちている。
    何処にそこまで変わる要因が?
    謎です。
    そしてヒロイン、なんかもう、イラっときます。
    何が、まだ一緒にいたい、だ、...続きを読む