長谷川智広のレビュー一覧

• 青春兵器ナンバーワン 4

内輪ネタが面白過ぎる

この辺りからジャンプ雑誌ネタをやってくるのが
    ジャンプ読者からすると面白過ぎる展開だったりします。
    具体的には、とあるキャラクターがジャンプに漫画投稿を
    する話で、リアルに存在する編集者を登場する辺り、
    ジャンプのギャグマンガを突っ走っているのは好感が持てます。
  • 青春兵器ナンバーワン 7

走り切ったギャグ

やっぱりギャグ漫画を長期で
    連載することの難しさは感じますね。
    ネタ切れを考慮に入れるのであれば、
    ここで終わらせるのが妥当だと感じました。

最終盤の展開は古典ギャグ展開ではありますが、
    笑って、楽しく、喜ばせてくれる展開で
    面白く読ませて頂きました。

• 青春兵器ナンバーワン 5

ギャグが極まっている時

数ある異次元ギャグの中で、
    一番ギャグが極まっている時だと思います。
    もともと異次元ギャグなのに、それが更にキレを増した
    ギャグが展開されているので、初見で読むと、
    本当に腹を抱えて笑ってしまう程です。
    とても笑って読ませて頂きました。

• 青春兵器ナンバーワン 3

ぶっ壊れギャグ

主人公たちの設定も設定なんですけど、
    やること成すこと全てが狂っていて、
    それが異次元ギャグとして成り立っている不思議。

この意味不明なんだけど、
    ノリと勢いで突き進む異次元ギャグは凄く笑わせてもらいました。
  • 青春兵器ナンバーワン 2

主人公コンビが凄すぎる

主人公はトップエージェント。
    そのコンビは最終兵器。
    学校生活だとどちらも社会適応能力がない可笑しな人ってことから
    展開されるギャグが恐ろしく面白い!!

主人公コンビの生い立ちを考えると仕方ないですけど、
    それを学校生活を軸にギャグとして展開するアイデアは凄い。
  • 青春兵器ナンバーワン 1

テンポの良いギャグ漫画

ジャンプの少年ギャグ漫画です。
    独創的なギャグであり、純粋なるギャグ。
    変にラブコメ要素とか入っておらず、
    純粋なるギャグ漫画として楽しめる漫画です。

最近はこの手のギャグ漫画がジャンプではないので、
    とても楽しく読ませて頂きました。
  • 長谷川智広のデジタル作画奮闘記~アナログの申し子、デジタルに挑む~

この作者最高過ぎる。

基本的にこの作者の描くギャグ漫画は大好きなのですが、
    相変らずのキレあるギャグとルポが混ざっているので大好きです。

デジタル作画がかなり進んでいるのは聞いたことがあったのですが、
    本当に技術が進んでいて、驚きました。
    この作者じゃなくても、驚いて当然(笑)って思いました。
    文字通り、奮闘記はギャ...続きを読む

元気が出る

ルポ漫画でここまで笑ったのは初めてです。機械音痴を自称する作者の、「機械音痴の人が取る行動」のリアリティをコミカルに描いていてとにかく元気が出ます。それにしてもアナログからデジタルへの移行って出来がはっきり分かれるはずなのに大差無く描ける…長谷川先生すごい!またルポ漫画を読みたいです。

相変わらずのキレ

長谷川先生の作品は全て好きなのですが、レビューものというジャンルでここまで笑える面白いものを作れるのは流石としか言えません。本当に笑え過ぎてお腹壊せます。しかもデジタル作画についても詳しく知ることが出来るという素晴らしさ
  • 森林王者モリキング 4

すごくいいラスト

先生がこの作品を本当に大切にされていたことが分かる、充実の一冊でした!
    次回作も楽しみにしています!

最高

デジタル作画→アンリアルエンジンと連載時からずっと追っていましたがルポ漫画としてのテンポの良さが素晴らしすぎます!セリフ選びが秀逸過ぎる…!長谷川先生がそもそも画力が高くすぐに順応できているところも凄い。電子版だからこその時折入るカラーページもいい味出してます。
    長谷川先生の新作期待しています!
    史上最強キューピッド地上に立つ
    青春時代の心は発展途上…
    これからたくさんのものを見てゆっくり育んでいけばいい
    しかし…その中でも特に貴様らの心は周りと比べてひときわ稚拙で見識が狭いようだから…
    一瞬で見識が広がる素晴らしい旅のプレゼントをしよう
  • 森林王者モリキング 1

腹筋が鍛えられる

電車で読んでたら面白すぎて腹筋が鍛えられました。
  • 森林王者モリキング 1

長谷川ワールド全開!

新作をずっと待っていたので嬉しい!!
    安定のギャグ。
  • 恋のキューピッド焼野原塵 3
    既に連載こそ終了してしまったが、個人的には古味先生の『ニセコイ』をバックリと食えるほど面白くなるんじゃないか、と期待を寄せていたラブコメ
    ホント、終わってしまってから言っても仕方ないと思うが、長谷川先生の漫画家としての才能云々より、先生を支えるべき、私たちファンの力が足りなかったんだと思う
    ラブコメ...続きを読む
  • 青春兵器ナンバーワン 6

ネタ不足感は否めない

勿論、面白いのは面白いですし。
    異次元ギャグが展開されているのは個人的には
    笑って読ませて頂きました。

されど、毎回毎回のギャグが面白いか、と言われると、
    この辺りからはネタ切れがあるんだろうな、という感情を
    抱きつつ面白く読ませて頂きました。
    そのため、星4つとしました。
  • 恋のキューピッド焼野原塵 1

久しぶりに読んだけど面白い

今連載している青春兵器ナンバーワンを見て、読みたくなって購入。
    ギャグのぶっとびっぷりが何度読んでも笑う。
    何も考えずに笑いたいときにとてもおすすめ。
  • 恋のキューピッド焼野原塵 1
    ギャグ漫画にもギャグ表現を伝えるための画力が必要。
    と言うことを子供たちに伝えてくれる反面教師的作品。
    「画力の無駄遣い(笑)」と言われるぐらい上手く描かれていれば面白かったのだろう。