はりかものレビュー一覧

占い

うららと呼ばれる占い師が、一番を目指す物語?
    最後の黒い化け物ってなに?
    いっぱい謎?伏線?的なものがあり、それらの正体が気になります!
    しっかり女の子もかわいいし、世界観も好きです!
  • うらら迷路帖 7巻

アニメだけで満足せず良かった

面白かったァ~
    まったり和やかとしたゆるさと後半に畳みかけてくるしんみりとしたシリアスさがマッチしてた
    アニメだけでは九番占になるとこまでだったから、きちんと最後まで読めたことに感謝
  • うらら迷路帖 7巻
  • うらら迷路帖 5巻

うらら迷路帖サイコー!

相変わらずみんな可愛い
    今回は8番うら選抜試験ですが、
    「それぞれのうららがどの様にそれを乗り切ろうとするのか」が見どころの1つです!

ファンタジー日常もの

それぞれキャラクターが立っていて、読んでいてほんわかします♡
    女の子の日常に占いとファンタジー要素が絡んでいるので、可愛いものに癒されたい人におすすめです。
  • 夜森の国のソラニ 3巻

同作者さんのうらら迷路帖が面白かったのでこちらも購入。
    まずは一巻だけ買いましたが、読み終えると同時に二巻、三巻をカートに突っ込みました。

絵本にでてくるような不思議な世界。四コマの体なので基本は笑い。たまにせつない。でも、全編通して、ずっと優しさを感じていられるような、そんな物語でした。
  • 夜森の国のソラニ 3巻
    イイ終わり方をしてくれているなぁ
    ソラニを初めとした迷い人らが抱えていた秘密を明らかにし、夜森と昼森の確執を解消してくれていた
    一巻を読んだ時も思ったが、やっぱり、この先生の色使い、上手くて好きだなぁ
    素人でも「この色、この話の雰囲気にしっくり来てるなぁ」と思える色使い
    柔らかい、と言うのか、目に痛...続きを読む
  • 夜森の国のソラニ 1巻
    カラーすごい綺麗だった~

話もいい、夜森の国の秘密が気になる。

きららのキャッチどおり、4コマに世界が凝縮した作品
  • うらら迷路帖 1巻
    絵が可愛い、キャラクターや衣装や街のデザインも凝ってる、特殊な設定が有る分、だんだんコメディ一辺倒では無くなっていくようですが
    1巻はそこそこ楽しいです
  • うらら迷路帖 2巻
    相変わらずエロ可愛くてよろしい。

個人的には小梅が好きなんですけどねー。微妙に話のメインにならない感じでちょっと残念…。
    …と思ってたので、マリとの話は凄く嬉しかった(単純w
    キャラの好みをさて置いても、魔女の存在という世界観の広がりが見えて面白かったなぁと。

あと紺の壊れっぷりは多方面で便利か...続きを読む
  • うらら迷路帖 1巻
    絵がエロ可愛い。…のに、主人公・千矢が公式で痴女扱いとかひどすぎるw

占い師を目指す少女達の修行風景を描く…のが大筋ですが、むしろそんな少女達のなんでもない生活を描く日常系の作品と言えるでしょう。
    皆しっかりとキャラが立ち、役回りが分担されていますので、特に大事件がなくても面白いエピソードになって...続きを読む
  • ふらぐ・ぶれいかぁ ~フラグが立ったら折りましょう~
    前半は能力バトルや暴力ヒロインなど辟易する部分が多かったが、後半部分は三角(四角)関係や主人公がヒロイン二人の過去の因縁を解消する場面など見どころが多かった。
  • 夜森の国のソラニ 1巻
    四コマ漫画としては今イチな感じだが、幻想さが強い絵は個人的に好きな部類
    お気に入ったキャラは前田と、七番
  • 夜森の国のソラニ 1巻
    最近のきらら系雑誌は女子学生、日常系の一辺倒といったイメージがありますが、この作品の掲載誌『まんがタイムきららミラク』は多様な世界観の作品で構成されており、『夜森の国のソラニ』も独特の世界観を形成した作品となっています。

『現実世界で心に傷を負い、目覚めに迷う者たちが集まる夜の国』(帯より)
    とい...続きを読む
  • ふらぐ・ぶれいかぁ ~フラグが立ったら折りましょう~
    無意識に他人のフラグを立てたり折ったりすることのできる主人公が恋愛戦争に巻き込まれる話。ほんとに新人かというくらいお手本のような萌えラブコメでお前はMF文庫Jの回し者か、と思ってググったらほんとに新人賞に投稿してた。メインストーリーは突っ込みどころが多いが正直どうでもいい。とにかく毒舌の後輩が描写・...続きを読む