【感想・ネタバレ】うらら迷路帖 1巻のレビュー

一番の占い師を目指す女の子たちのドタバタ4コマコメディです。
舞台は占い師の街・迷路町。そこは占い師としての階級によって、行ける場所が変わる場所です。まだ一番下の階級である見習い占い師の女の子たちが、切磋琢磨しながら立派な占い師を目指す…というストーリー。
登場人物たちの個性が、性格や言動のほか、それぞれの占いにも表れており、見ていて新鮮な気持ちになります。
占いなんて興味ないよ?というそこの貴方、安心してください。
占いに関しては全くと言っていいほど無関心な私でもテンポよく読める、その上、少し占いにまで興味を持ってしまう、そんな魅力がある作品です。
是非ご一読ください。

占い

うららと呼ばれる占い師が、一番を目指す物語?
最後の黒い化け物ってなに?
いっぱい謎?伏線?的なものがあり、それらの正体が気になります!
しっかり女の子もかわいいし、世界観も好きです!

#ほのぼの

2024年02月20日

ファンタジー日常もの

それぞれキャラクターが立っていて、読んでいてほんわかします♡
女の子の日常に占いとファンタジー要素が絡んでいるので、可愛いものに癒されたい人におすすめです。

2017年08月31日

絵が可愛い、キャラクターや衣装や街のデザインも凝ってる、特殊な設定が有る分、だんだんコメディ一辺倒では無くなっていくようですが
1巻はそこそこ楽しいです

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月04日

絵がエロ可愛い。…のに、主人公・千矢が公式で痴女扱いとかひどすぎるw

占い師を目指す少女達の修行風景を描く…のが大筋ですが、むしろそんな少女達のなんでもない生活を描く日常系の作品と言えるでしょう。
皆しっかりとキャラが立ち、役回りが分担されていますので、特に大事件がなくても面白いエピソードになっています。

雨を止める祈祷の踊り(水止舞)は大事件だったけどw
真面目な子の奇行ってのは、ホントそれだけで爆笑できてずるいなーw

2015年04月05日