小野一光のレビュー一覧

凄まじき洗脳。
    この場所ならではの独特な地域性がありそう。
    被害者たちはたまたま罠にスポッとはまってしまった人たちなのだろうなと思う。

登場人物が多すぎて39頁やその近辺の頁の相関図を何度も見た。(が、読み終わってから気付いたが366頁に一覧があった)

全体に、事件の大きな動きが分かってよい内容...続きを読む
  • 新版 家族喰い 尼崎連続変死事件の真相
    登場人物が多すぎる!多すぎる上に名前も変わるし、めっさややこしい!
    もっと監禁中の事を詳細に知りたかったんやけど…まぁ主犯が死んでるからしゃーないっちゃあしゃーないねんけど…結局は主犯のババアもヘタレなんやんけ!
  • 震災風俗嬢
    癒しを求める男性たちってのは分かるけど、だったら当然癒しを求めたり人肌を恋しく思う女性たちもいたと思うんだけど、そういう人たちはどうしてたんだろう。
  • 新版 家族喰い 尼崎連続変死事件の真相
    未曾有の怪事件「尼崎連続変死事件」の真相を追うノンフィクション。事件現場に密着した執念の取材により、新たに発覚した真実を文庫化にあたり追加編集。
    期待したほど新しい事実はなかった。真実が解明できないのは、やっぱり主犯の角田美代子の自殺であり、なぜ自殺したのか、本当に自殺なのかが最も重要な部分である。...続きを読む
  • 家族喰い――尼崎連続変死事件の真相
    余罪あるなぁ‥。
    これだけ?やないんだろう。
    だって64年やもんね。

民事不介入‥、
    殴られるんが他人なら、動いてくれるん?
    身内がろくでなしなら、仕方ない。
    殺されてもあきらめよう、なのか。
    なんじゃそりゃ。

脅されて、庇って、黙るん 当たり前やろ。
    忖度せい。
    変えろ、法律。

イラつきま...続きを読む
  • 震災風俗嬢
    東日本大震災が起きた時、その後、のある一つの記録。
    〝あの時〟に何が起きていたのか、〝その後〟何を思い、どう暮らしていたのか。
    生きる為に、誰かのために働く女性たち。
    興味深く読んだ。
  • 震災風俗嬢
    「喪失以後」の人のこころの穴埋めの仕方について考えさせられてしまう。人を失った人の気持ちを癒すことができるのは最後は人なのだと。あとやっぱり大切なことは「忘れない」ということ。
  • 家族喰い――尼崎連続変死事件の真相
    こんな事件なんで起こるの?
    何人も殺されてるのに、警察はどうなってるんでしょう。
    角田美代子も恐ろしいけど
    角田瑠衣も怖いな、まったく理解できない。
    20140112
    どうしてこんなひどいことが、できてしまうのか知りたくて読んだ。元を正せば、美代子の親がひどく、さらにひどくなってしまったのが、美代子だと思った。救えた命があったことが本当に悲しい。家族内で殴り合いをできてしまう精神状態は誰にも理解できないほど、つらいことなのだろう。そして、川村大江...続きを読む
  • 家族喰い――尼崎連続変死事件の真相
    美代子の暴力団まがいの支配も恐ろしいが、助けを求めてきた人々を見殺しにした兵庫県警の反省が全く見られないのがもっと恐ろしい。
  • 家族喰い――尼崎連続変死事件の真相
    こういう事件で本を読んでもわからないのは、なぜ角田美代子のようなおばさんにみんな言いなりになるのか?よほど言葉巧みなのか?もともとの家族ならいざ知らず苦情の相手をしたひとまでが丸め込まれて被害者になっている。それと本書を読んだ人なら警察の対応に対しても腹が立つと思う。
  • 家族喰い――尼崎連続変死事件の真相
    確実に気分が悪くなるので、薄目で読んだ。
    目を瞑りたいけど、知りたいし、知らねば。
    虚構より現実のがキツイ。「モンスター」も読むか…
  • 家族喰い――尼崎連続変死事件の真相
    あまりにも事件が入り組んでいて、初めは読むのを諦めようかと思ったほど。。
    美代子の息子が二人とも実子ではないのにビックリ。
    うーん・・・読んでて殺伐としてくるこの事件・・・。
    警察ももう少し、早めに介入してほしいと思った。。
    まりこさんとか、助けようと思ったら助かった人がたくさんいたと思う。家族同士...続きを読む
  • 家族喰い――尼崎連続変死事件の真相
    角田美代子容疑者に関しては、なぜこれだけ大勢の人物がいて、誰も抗うことができず、洗脳に近い形で言うなりになっていたのか疑問に思う。
    家族に対しての監禁、暴行、死体遺棄など、普通の神経ではとうていできないはずである。
    そこまで、人を変えてしまう何かとはいったい何なのだろう。
    民事不介入で、どんなに訴え...続きを読む
  • セックス・ワーカー 女たちの「東京二重生活」
    風俗産業に従事する、普段は学生、OL、主婦の顔を持つ女性たちが、風俗店で働き、自分の存在を確認する事実のお話。ルポタージュ。

分からなくもない、言い分だな。
    程度の差はあれ、アイドルなんかを目指してる子達とベクトルは近いのだろうかね。
    業界から足を洗っても、舞い戻ってしまう理由も分からなくもないね...続きを読む
  • comic RiSky(リスキー)病みSNS Vol.32
    SNSをモチーフにした作品読んでSNSは本当にコワイナと震えながら読みました。売春島に売られた堕ちた高慢セレブ妻の壮絶の話も恐怖です。
  • comic RiSky(リスキー)女のカースト地獄 Vol.22
    鈴木おさむさんの原作の[インフル怨サー。]
    「私が…インフルエンサーに……?」トップインフルエンサーを目指す少女がモデル業界の熾烈な戦いの話がアツかった。
  • comic RiSky(リスキー)ヤバい隣人 Vol.25
    六畳間[娘が不登校になりました。~起立性調節障害という病~]
    まさかあんなに元気だった娘が。病に立ち向かう家族の絆の物語が深い。
  • comic RiSky(リスキー)人身売買 Vol.33
    すべて人身売買のストーリーじゃなく
    ホッとした

娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~
    これはありそうだな

動画配信イヤがる少女が
    逃げられなくて救いがない