with編集部のレビュー一覧

• わたしたちが27歳だったころ  悩んで、迷って、「わたし」になった25人からのエール
    忘れたくない言葉が多すぎて、何度も戻って読んだ
    めちゃくちゃ勇気もらえる。
    27歳になったらもう一度読んでみようと思う。
    歳を取るのが楽しみなる一冊。

「自然の中で生きているものには、みんな"時期"があるんだよ。桜の季節に柿が食いたいと思っても食えないんだから、桜の季節には、桜がきれいだと思ってお...続きを読む
    27歳の女性たちによる当時を振り返った言葉がまとめられた本です。
    24歳になった今、自分の人生について悩むことが本当に増えました。ロールモデルも身近な先輩もいない今の環境で、この本に出会えた価値はかなり大きいと思います。
    どの方の言葉も、自分を飾りすぎず(かと言って卑下もせず)自然体で書かれていたの...続きを読む
    27歳を経験してきている著名人の話。
    業界や経験も違う人々の言葉なので、刺さる。
    この企画自体がよい。
    27歳をちょっと過ぎた年ですが、どれだけ心に響いたか…。20代はたしかにがむしゃらで正解が分からずコンプレックにも悩んで苦しかった。でも華やかではあった。もう1番楽しい時期は過ぎて、あとは今の延長に未来があるだけ、なんて勝手に思っていたところがあったけど、27歳なんてまだ人生の序章なんだと気付かされ...続きを読む
    30歳まであと3年と迫った女性だからこそ、色々と考える年頃にあたる27歳。そこに視点を当てたことがまず素晴らしい。それぞれの女性の27歳という年が、年を重ねた今だからひとつの答え合わせとなっているようなところが面白く、男女問わず生きるヒントが詰まっていると思うし、今の年齢でも考えさせられることが多々...続きを読む
    ちょうど27歳で、この本に出会えてよかったなと思った。
    27歳って絶妙な年齢で、世界のしんどい諸々が身にしみてくるような少々苦しい時期なのかな。
    なんとなくしんどいな、の思いを共感して、それでも大丈夫と言ってくれているような優しいエールを感じました。
    今年で25歳の私。母は25歳で結婚しているので、直接的なことは言わないが、結婚や出産などを期待していることを会話の片鱗に感じるとこもしばしば。

結構悩んでいたけれど、みんなそうだったんだと勇気をもらえた。特に大竹しのぶさんの話が好き。読んでよかった。いろいろ思うことも増えてきたけれど、私は私!のマ...続きを読む
  • with (ウィズ) 2021年 4月号

信頼のwithさん!

withさんはいつも写真が素晴らしいので楽しみにしていました。今回も素敵な特集と3月に発売されるカレンダーのオフショットも掲載されていて大満足です。
    向井千秋さんはいつもニコニコして、落ち着いていて、憧れの人。「人の命は有限!後悔先に立たず、で挑戦を」という題名から、いい!「成功を分つものは、性別でも年齢でもなく、好奇心と努力」とハッキリ断言できるのも、自分の生き方や経験によるものだろう。
    自分で勝手に作った囲いの中で、言い訳ばかり考えて、できな...続きを読む
    どんな感情であれそれを細やかに描写したらそれは読むに値する物語になる
    海野つなみ

いくらこの人と話したいこの人のお芝居好きって思ってもそれを自分から言わなかったら伝わらないよ。待っていても向こうからは絶対来ないんだよ。
    大竹しのぶが若い俳優から言われたことば

何事も否定から入らず面白がってみる
    1日で読み終えた。
    俳優、漫画家、歌手、政治家など、今の日本で活躍する30代〜70代までの女性が『27歳だった頃』を振り返る。
    バリキャリとして働く女性が27歳だった頃に何を考えていてどう行動したのか、各人4〜5ページに収まっており、サクサク読めた。
    全部で25人。個人的には山口智子の言葉に勇気付け...続きを読む
    この本凄く面白かった!この本1冊で20人以上の方々の人生をダイジェスト的に聞くことができるのはかなり贅沢なんじゃないでしょうか。

タイトルに「27歳」とありますが、そこまで年齢に縛られておらず20代以前の話もあれば30代以上の話も語られます。

私は野木さんが脚本を担当される作品が好きなので「野木...続きを読む
    社会人として働きはじめて4年目。大卒で働けばちょうど27歳くらいかなと思い、手に取りました。20代後半〜周りとの差に言いようのない不安を感じたり、焦ったり、このままでいいのかなと思い悩むことが増えましたが、それもまた一つ自分には必要なことなんだと思えました。時々、読み返したいなと思う本です。
    つくづく歳上の女性に人生のアドバイスを貰いたいと思ってたけど、この本がまさにそれを叶えてくれた。
    人それぞれの人生やタイミングがあるから、焦らず自分のペースで生きていようと思った。
    今この本を読んでいる私は35歳。27歳は過ぎてしまったけれど、25人の女性からのメッセージに励まされました。
    特に河瀬直美さんの『何が本物で何が真実かは、自分で決めればいい。今が自分にとってどんな時期かも、誰とも比べなくていい。今、目の前にある何かを"美しいな""好きだな"と心から思えればそれだけで...続きを読む
  • with (ウィズ) 2021年 8月号

OLコーデ、コスメ

サマーワンピースとピンクコーデの特集が読みたくて購入した。黒力とGUのページが良かった。OLコスメ大賞はマスク生活やスペシャルケアアイテムが多く、参考になった。
  • with (ウィズ) 2021年 5月号

春色コーデ

毎号購入している。春色きれいめパンツの着回しコーデ企画が参考になった。オレンジを重ねる脱ベージュオンリーメイクもやってみたい。
  • with (ウィズ) 2021年 1月号

参考にしたいコーデ

カラーコーデやコスメ大賞の特集が良かった。ニットやスカートなど、アイテム別にコーディネートの幅が広がりそう。着まわし企画も参考になった。
  • with (ウィズ) 2019年 12月号
    背中に手を当てて寄り添ってもらった気持ち

「鎌倉殿の13人」で大竹しのぶさんが演じた歩き巫女の台詞を思い出した
    【お前の悩みは どんなものであっても それはお前一人の悩みではない。はるか昔から 同じことで悩んできた者がいることを忘れるな。この先も お前と同じことで悩む者がいることを忘れるな。】