井口達也のレビュー一覧

• OUT 8

良かった

今回は前半が狂乱鬼VS爆神蜘 後半は井口VS田口の後日談などです 前巻は完全にフーリンのキャラに食われてただ気持ち悪い体型という印象しかなかった角田兄弟もそのキャラを発揮 はっきり言ってフーリンレベルの不気味さです 狂乱鬼VS爆神蜘はだいたいこの巻の半分くらいで終わるのですがその短い間に角田兄弟のキ...続きを読む
  • OUT 6

面白い

今回は大きな喧嘩もなく爆羅漢の後日談と次の敵の顔出しがメインのいわゆる繋ぎの巻でした

しかし早く話進めろというイライラするような内容では無く新キャラ既存キャラそれぞれの魅力が深く掘り下げられて次の展開が物凄く楽しみになるような内容でした。
  • OUT 10

面白かった

あっちゃん&要から語られる、皆川状助の過去。
    "俺にとってお前らは特別なんだだからこれからも心配すんな''印象に残った言葉ですね。達也の状態は、【斬人&狂乱鬼】敵でもなければ味方もいない。
    因みに、ニカク押しです!
  • OUT 1

けっこう良かった

ドロップ、チキンに登場している井口達也
    内容的には、ドロップの数年後、主人公(本人)少年院出所後の話。保護観察という足かせにより、凶暴な不良なのに真面目な生活を余儀なくされた主人公の苦悩と戦いが描かれています。
  • OUT 9

面白い

9巻になり、登場キャラも増えて、達也がどのようになっていくか次巻が既に気になっています。
    ただ、毎回のごとく喧嘩シーンの描写はエグいところがあるので、これからOUTを読んでみようという方はその点にご注意を。
  • OUT 14

まあ面白い

目黒VSイッカク 決着!不良同士の喧嘩....いや、ギャング同士の殺し合い。倒したと思ったら、条件を満たして、extraステージに突入!?
    ニカクという、ゴリアテ登場。力だけなら、狂乱鬼 最強のボスがキタ━。
  • OUT 13

面白い

主役は達也ですが、ここ最近の巻は達也抜きでも十分楽しいですね。六代目と七代目の争いが激化していくのでしょうが、今回の巻で六代目にもしっかりとした理由があることが判明したので、どちらも応援したくなる心境です。
  • OUT 11

面白い

確かにサブキャラがメインな内容ですがカナリ魅力的に仕上がってます。outはキャラ一人一人、上手に大事にしてますね、そこが一番の印象でした。次回も必ず読みます。
  • OUT 7

面白かった

やっぱり、井口と田口はやりあったな。井口の想いい、、、田口の思い、、最終的にはお互いわかりあったのかな?斬人の過去とはなんだったのか、、、今後の展開が楽しみ
  • OUT 4

面白い

ハラハラ、ドキドキする作品。登場人物みんなカッコいいし、すごくオシャレ。進む度にどのような展開になるのかたのしみにしています。

先が気になる

年少帰りの井口がケンカを我慢できなく自身に降りかかる火の粉をはらうだけではなく自ら飛び込むようなタイプでヒヤヒヤします
  • OUT 3

ハマる

今回はヤバい3兄弟に狙われることに、追いかけられ1人は倒したものの2兄弟に副長が狩られ続きが気になる3巻でした
  • OUT 4

実録って凄っ

実録って凄っ!
    不器用にしか生きられない主人公!
    どのように駆け上がるのか?
    それとも、このままアウトローで進み続けるのか今後に期待したいと思います。
  • OUT 7

入り乱れてるね

ここから、色んなことが入り乱れてストーリーが展開していくみたいですね。
    六代目との戦いは!先が読めないのでたのしみですね!
  • OUT 5

終わりの始まり

戦いは終わったけど、これが、新たな火種になるかもしれないし、始まりのような、終わりの始まりのような、さぁ〜どうなる。

面白い

原作者の実録漫画なんだね〜〜!
    凄っ…!
    ある程度の脚色があるにしても、昭和時代のごくごく、よくある話しなんだろうけど、なつかしいマンガですね。
  • OUT 3

どこまでもバイオレンス

どこまでもバイオレンスな展開ですね。
    実録だとのことですが、そうなると今後のストーリーが更に重い展開になること確定ですね。
  • OUT 23

話が進まない

おもしろくはあるのだが、あいかわらず回想や会話パートばかりで話がなかなか進まない。戦いが始まると思ったらまた邪魔が入って会話パートの繰り返し。
  • OUT 1
    良くあるヤンキー漫画と思って読み進めたが、良い意味で期待を裏切ってくれた 画力があり、描写の迫力が伝わる!そしてなんといっても見やすい! ストーリーだが、オーソドックスではなく、読者を飽きさせないような展開となっていて、目が肥えたヤンキー漫画ファンでも非常に楽しめるだろう! 特に良い点は登場人物全員...続きを読む
  • OUT 2
    何故???って疑問が残ったまま終わってしまい続きが待ちきれません。この刊では誰が主役なのか?アイツはどうなったのか?気になるところがちょいちょい隠されて勿体ぶられています。命がけで戦って、これで勝てる!と思わせぶりの後は悲しみに襲われます。そして達也はいったい何をしているのか?どういう事?!の繰り返...続きを読む