木城ゆきとのレビュー一覧

• 銃夢Last Order NEW EDITION(7)
    以前、旧版の方を読んでいて、脳が本物だろうが、チップだろうが、気にしないと言っていたんじゃなかったっけ?
    なんで、また、この話蒸し返してるんだ?
    そして、結論出たはずの話で、なんでこんなに簡単に堕ちちゃうんだ?
    と思った記憶があります。

まあ、他人の脳がチップで、それを人間と認めるのと、自分の脳が...続きを読む
  • 銃夢Last Order NEW EDITION(4)
    ずっと、ZOTTをしてるイメージだったのですが、そうでもないのね。
    このあたり、全く覚えてません。
    どうなるんだっけ?

前の「銃夢」は、ガリィの極めて個人的な物語だったのですが、「Last Order」の方は、「この世界の成り立ち」について語ろうとしている感じですね。
    その辺り、前読んでいた時に...続きを読む
  • 銃夢Last Order NEW EDITION(3)
    ZOTT予選突破。

このあたりから、だんだん、お話が、本筋から離れていった記憶が…。
    いや、こっちが本筋で、実は、ガリィの方が本筋ではないのか?
  • 銃夢火星戦記(8)
  • 銃夢火星戦記(2)

萌え漫画的

主要キャラが女の子ばかりで萌え漫画みたいだと思いました。
    ロボっぽいものと、戦う女の子たちが描きたいだけなんじゃないかと思ってしまいました。
  • 銃夢火星戦記(1)

楽しめませんでした

最初の方のイジメ描写がちょっとエグかったです。いじめっ子のボスの女の子がヒロインのベットに潜り込んできたりと軽い百合描写があったのもウンザリ。このシーン必要ですか?という場面が多い。基本的に幼女が苦しんでる場面が多いです。そうゆうのが好きな方は楽しめるかもしれませんが、私は無理でした。