• ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア12

本編も含めても一番の闘い

ロキにガネーシャ、フレイヤ、果てはゼノスまで…とオラリオの最高戦力が一堂に会する闘いは本編を含めても過去最高だったと思います。
    まさかこの中にヘスティア・ファミリアまで参入し、ベルだけではなく各団員が活躍するとは思ってもみませんでした。
    外伝なのでヘスティア・ファミリアの面々はちょい役でしか出ないという認識だったのですが、ここまで活躍をしてしまうと(むしろベルが全て持っていった)本編しか読んでいない方は少し気の毒な感じがします。
    外伝12巻に関しては本編の14.5巻という認識が一番かもしれません。
    個人的にベート・ローガというキャラは好きなキャラですが、強敵と相対する度に「ハティ」を使...続きを読む

• ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか14

待ってて良かった

前半のベル抜きでの階層主との戦いを超えたあとにも続く熱い展開に一息に読んでしまいました。
    ヴェルフの覚醒に異端児の救援と今後が楽しみなる展開や、今までのベルの行いがベルの大切な仲間達を救う結果に繋がったことに嬉しくなります。

後半は読み手の期待を裏切らないベルの真っ直ぐさと、ベルに本当の意味で惹かれていくリューとのやり取りが良かったです。
    今後はリューがどのように物語に絡んでくるのか楽しみです。

作者の方も色々と身の回りで不幸事があり、今作の出版は遅れてしまったようなので、仕方ないかなと思います。