ブロンズ
レビュアー
  • 6月のラブレター 3

感動!

完結巻。
    ほかの方のレビューにもありましたが、3巻で上手にお話がまとまっているなぁと思いました。

春田なな先生に興味があるけれど、10巻以上とかの長編はちょっと…という方にもおすすめします!
    最終巻はホロリときましたよ!!

2021年02月21日
  • 永田町ストロベリィ 1

続きが気になります

実は、ラスト数話だけは本誌で読んだことがあるんですが、はじまりは初めて読んだので、この後の展開が気になりました。
    でも、イラストはやはり過去のコミックなので、現在の酒井先生のイラストの方が上手かな?という印象を受けました。

2020年10月09日
  • CRASH! 16

盛り沢山!

本編は長くありませんが、番外編や作者である藤原ゆか先生のあとがきなど、物語のまとめが上手にされています。
    全体的に、フィクションである、という境界線を引いて読めば非常に良い作品だと思います。それぞれのキャラのエンディングをしっかりと見れてよかったです。

2020年07月25日
  • CRASH! 1

続きが楽しみ!

個性派の男子5人が、これからどうまとまっていくのか…!?
    続きがとても楽しみです。完結している漫画なので、最後まで買います。

2020年07月12日
  • 青空エール リマスター版 19

吹奏楽×野球×恋愛もの?

まだ4巻までしか読んでいませんが、部活時代の自分を思い出しては泣けてきます(笑)
    一応、私自身音楽は経験していますし、高校までは運動部だったので、どちらの熱い気持ちも伝わるものが大きくて…

おススメ作品です!
    まとめ買いでなくてもいいと思いますが、部活動好きな方には響く言葉が多いと思います!!

2020年06月13日
  • きみの勝ち[新装版] 1

僕等がいた、の影響で買いました

タイトル通りのきっかけです。
    多分売れっ子漫画家なので、FLは出しても読んでもらえないかなーと考え、一冊だけ購入することに。
    この短編集も、絵、ストーリーともに非常によかったです。

2019年12月23日
  • 星にねがいを

良書

12歳。をきっかけに知ったまいた先生。
    しかし、この話は長くて読む時間が取れないので、自分が好きそうな短編集を探してこの本を購入しました。
    とてもいいお話でした!

2019年12月15日
  • パーフェクト・ローズ 3

最高でした!

本編は、まぁ…この本で完結ならそうかな?て感じかな。
    でも!本編も含めてその後の2本のお話が大好きです!購入して大正解でしたー!!

2019年12月14日
  • 水野英多画集 SPIRAL Complete Art Collection

良書!

もちろん昔の作品なので、画風は新しくありませんが、この漫画のストーリー、イラストなどが好きであれば文句なしに楽しめると思います!

…と言いつつ、わたし自身ラスト以外の多くの部分は忘れていましたけどね(笑)

おススメです!!

2019年12月10日
  • 絵空事ノート

ステキなお話でした!

さすが、小桜池なつみ先生!!
    て感じでした。

繊細な絵、ストーリー、全部が本当に愛しいです。

2019年11月26日