• 野良猫と狼 2巻

絵が好き

漫画を読む時にリアリティは重要ではないと思うのですが、普通じゃない設定やキャラクターに対して違和感なく読み進められるくらい説得力のある絵柄だと個人的に思います。
    続きが気になるし、この後主人公やヒーローたちがどうなるのか興味を惹きつけられるのも、ストーリーと作画がしっかりしているからだと思って、スイスイと読み進めてしまいます。
    相手役がきっちり決まっていて、ちゃんと大切にしようとしているのが分かるのである意味安心して読めるのも好みです。

#ほのぼの

2023年10月30日
  • 主人恋日記【マイクロ】 23

夢だから良い

少女漫画の王道で、なおかつ夢で、うらやましいとか御伽話が詰まっているにも関わらず、ヒーローの男の子を応援したくなるが故にヒロインも応援せざるを得ない状況にするという、あざとさ、ずるさすら感じる脚本にハマってしまう心理はとてもよく分かってしまいます。
    ヒロインもうじうじしすぎていなくてバランスが絶妙だと思います。

#エモい

2023年09月26日
  • 包帯ごっこ 6

可愛い

主人公の女の子が拗らせてしまっているというよくある展開だと思いますが、絵が綺麗なので読みやすいです。
    これ以上ウジウジと関係性が拗れてしまうと個人的には苦手な分類だったかもしれないけど、ちゃんとお話が進展して安心できました。

#胸キュン

2023年09月04日
  • 訳あり秋くんの恋が聴こえる【単話版】(6)

続きが気になる

まだ先が見えない感が強いですが、男の子とのやりとりが可愛く今後どうなるのかが気になります。
    主人公が、ただのお人よしでなく同居によって成長する姿も見られるといいなと思います。

#ほのぼの #萌え

2023年08月01日