• 転生したら、モブでした(涙)~死亡フラグを回避するため、薬師になります~

可もなく不可もなく

表紙絵買いです。この作家さんは初めてになりますが、読みやすい文章でした。ヒロインにも無理がなく好感が持てるタイプで、恋愛に鈍いところも私は好きなので楽しめました。ヒーローのタイプも、この界隈(?)ではお約束な感じで安心して読めます。
    ただ文体のせいなのか、話自体は淡々と進んでいくため、感情移入などはあまりできず、さらっと終わってしまい、あまり印象に残りませんでした。倒すべき敵も出てきますが、そこに辿り着くまでのフラグの回収が雑に感じ、ヒロインやその使い魔が活躍するタイミングを待っていたらいつの間にか事件も解決してました…。もう少しヒロインやヒーローを使って盛り上げて欲しかった感じがします。

2021年01月26日
  • 男爵令嬢は婚活よりもふもふをご所望です

3.5

結構あっさり読めますが、山場もあるのでそこまで物足りなさもありません。
    強いて言うなら、ヒーローがほぼ最初から最後まで猫の姿なので人間同士のイチャイチャがあんまりないところでしょうか?もふもふ時間長めです。

またこの本、ジャンルがTLに分類されてますが、未だにその線引きがよく分かりません。(一緒に布団で寝てればTLの仲間入りなのか?)
    ニヤニヤできるような際どい表現がされてるところはありましたが、それもヒーローが猫の時です。まさかそんな時に手を出すわけないので(それで手出してたら一気に上級者向け!)結果何も起きません。
    私はそういった、いわゆる濡れ場は期待してなかったので単純に楽し

2019年09月19日
  • 司令官殿と参謀長殿、おまけの臨職な私

感情移入しにくい

まだ最初の方を読んでる途中ですが、思ってたのとちょっと違って挫折しそう……。試し読みでは良かったのに、読み進めたら私の好みとは合わなかったようです。

ヒロインは健気で素直ないい子です。なかなか詩的?と言うか、クライマックスで出てきそうなセリフが最初からポンポン飛び出します(ヒロインからと言うより皆から)。死の瀬戸際だったり、ヒロインの生い立ちがお涙頂戴系なので気持ちは分かるんですが。コミカル要素が強い分ちぐはぐな気がしてしまって、急なシリアス展開に着いていけませんでした。

あとは、愛され具合ですかね。老若男女から愛されるヒロインは嫌いじゃない!でも過度なものは逆に冷静になって見てる

2019年09月19日