ブロンズ
レビュアー
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(9)

雨降って地固まる

雪ちゃんに限らず、あんな襲われ方をしたら誰でも恐怖が先に来てしまうだろうと思う。
    宗一郎さんも最初は気が付かなかったみたいだけど、雪ちゃんの言葉と涙を見て改めて「大切だ」という気持ちを言葉にして抱き締めて安心させてくれた。
    ホッとしたと同時に、とてもいい夫婦の歩み方をしているなぁと感動しました。
    お義母様が仰ったように、宗一郎さんはとても包容力のある男性。
    どんな秘密があるのかまだ解らないけど、前に進む気持ちになってくれて良かった!

#胸キュン #泣ける #エモい

2023年04月21日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(8)

胸が痛む

宗一郎が間に合って良かった。間一髪。
    あの雛子が教えてくれなければ、大変なことになっていた。
    しかし、とんでもないこと考えるなぁ、お嬢様は・・・。

雪が言うように、確かに綾女は宗一郎のことが好きだったんだと思う。
    でも知的でカッコよくて強くて・・・って、現実の傷ついた宗一郎の姿よりもその理想が上回ってしまって、その理想を通して宗一郎を見るようになってしまったんだろうと思う。
    それがあの人形。
    嫌な部分も汚い部分も全部ひっくるめてその人なんだけどね。
    雪がいつか宗一郎の秘密を知ることになると思うけど、それでも宗一郎の側にいて欲しい。嫌いにならないで欲しい。
    宗一郎が、一番恐れ

#エモい #胸キュン #泣ける

2023年02月17日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(7)

単純じゃない

もしかして湖に落とされる?って心配していたら案の定・・・。
    雪ちゃんが初めて自分の意思で綾女に物を言い、髪飾りを取り返そうとしたシーン。宗一郎が雪ちゃんを大切にしてくれている気持ちが雪ちゃんに伝わってて、読んでて嬉しくなった。
    生まれや外見など、本人の責任では無いことでイジメをするのは本当に良くない。
    綾女ならそんなことしたら、ますます宗一郎が離れていくと解りそうなもんだけど。
    人の心は、そんな単純には出来てない。
    また綾女や綾女の召し使い達が何かを仕掛けてきそうで怖い。

この作品の紙書籍が欲しいです!

2023年01月20日
  • ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?(6)

良かった

絶対にレンくんが見つけてくれると思ってはいたけど、良かった無事で。
    それにレンくんの事を思い出したみたいで、そっちも安堵。
    それにしても、女の嫉妬は許せない。
    一歩間違えば命の危険があった。
    今回の遭難、このままって訳にはいかないだろうし、さて米田どうするつもり?
    2人の仲も進展するだろうし次回が楽しみ!

2022年12月23日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(5)

幸せになって欲しい

雪ちゃんの責任じゃないのに、あんなにツラく当たる家族を見てて、胸が痛くなり不憫に思っていました。誰かがこの家からこの子を助け出してくれないかなと。
    結婚でそれが叶ったけれど、旦那さんがこれまたキツい人。
    と思ったら、実はとても優しくて器の大きい人だった。婚家にも気に入って貰えて、ようやく雪ちゃんの人生が暖かいものになるかと思いきや・・。そう簡単には幸せにはなれないものですね。
    宗一郎さんの闇がどうにも深そうで、でも雪ちゃんなら大丈夫じゃないかなぁ。懐深く包み込んでくれそうな、優しい女性だと思うけど。それから綾女。既婚者を好きだと宣言したりして良い子だとは思えない。
    まだまだ難有りな感じ

#癒やされる #泣ける #切ない

2022年12月01日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(4)

素敵です

人の痛みを知る 心優しい雪ちゃん。その旦那さんの宗一郎さんも痛みを知る男性で良かった。
    このまま、二人の仲が上手くいけばいいなと思っていたけど、やっぱりそういかないんですね。
    意味深な終わり方だったので、今後がものすごく気になります!

#胸キュン #ドロドロ #ほのぼの

2022年10月27日