ブロンズ
レビュアー

テツぼん

楽しく読んでます。鉄オタの議員なんて面白いです。
    趣味を持ってる議員は沢山いるでしょうが、鉄道という所が、各地の観光地や路線名が出てくるので近所の路線が出ると親近感がわきますね。そして仙露議員の周りを固める人達も個性があって面白いです。実写映画化すれば必ず見に行きたいですね。

• 信長協奏曲 17

信長協奏曲(17)

歴史上の人物なのでストーリーは知っています。しかし細かくは信長達がこう言ったこう行動したというのは知らないので楽しく読みました。うつけもの、魔王とか一面では恐ろしい人にされてしまうこともありますが上に立つ人というのは大変ですからね。いよいよ最終面に突入みたいな気配です。ドラマと同じような結末になるんでしょうがそれでも次巻が楽しみです。こういうのが教科書に載ってたら歴史も楽しく学べるのにと思います。

• 僕はまだ野球を知らない(2)

僕はまだ野球を知らない2巻

とても面白いです。なんといっても今までの高校野球マンガと違うのは視点がとても科学的なところですね。通常は経験、練習、根性。あとは連れてって的な。科学的対応といってもこのマンガのように徹底してないですね。とても新鮮さを感じて次はどう対応するのか楽しみです。

• もっけ(5)

もっけ5巻

楽しく読みました。どこにでもいそうな姉妹に降りかかる事柄、力を持ってるお祖父ちゃん。全然持ってない母親を含む一般人。姉妹も知ってるけど力を持ってるのか持ってないのか。覚醒してないだけなのか。これからが楽しみです。ゲゲゲの鬼太郎時代からこういうマンガにはピピっと反応してしまいます。

• テツぼん 20

いつも楽しく読んでます。

• 夕空のクライフイズム 10

夕空ノクライフイズム

サッカーファンもそうでない人も楽しめるマンガでした。終わってしまい残念。雨ちゃんが選手に馬鹿にされたり、メディアに批判されたりしながらも日本一になってほしかったなと思います。

ベルセルク

このベルセルク世界、正悪、大事不要、あらゆる要素がまじりあって退屈することがない物語です。文字だけの小説にすると膨大な説明が必要になる。