• 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6巻【デジタル版限定特典付き】

やっと

新刊が出る度に"やっと"なことが毎回起きてるふたり。6巻はほんとに、とうとう、やっと!!!でした〜(感涙)
    まだまだ色々起きそうなふたり、続刊も楽しみで仕方ないです!

2020年12月28日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5巻【デジタル版限定特典付き】

ドラマからきました

1巻から纏めて買って一気に読みました。
    もうかれこれ何年振りかわからないキュン死しました…
    黒沢の妄想がかなり飛んでてそれを聞いてしまっている安達の反応が可笑しくて(本人は引いてたけど)ツボでした。でも面白おかしいだけでなく誰かを好きになる心の機微もちゃんと描かれていてドラマは原作を壊さずに丁寧に作られているんだなあと改めて思いました。
    約1ヶ月後に出る6巻も楽しみです!

2020年11月17日
  • 刀剣乱舞絢爛図録 三

美しい

図録の三です。
    いつでも見返せるように電子版も購入しました。
    新しい子たちも、極の子たちもみんな素敵です。
    細かい柄など拡大して見られるのは電子版の強みだなあと思います。

2020年09月17日
  • 25時、赤坂で(2)【電子限定特典付】

攻にうっとり

綺麗な絵柄で読みやすかった。睫毛がキラキラしてて目元の表情がとても艶っぽくて、攻が美人イケメンなだけにこちらもうっとりするカットが多々あっていわゆる眼福でした〜
    お話も2人のその後が読めてえちえちなシーンもあり満足です!

2020年03月07日
  • 刀剣乱舞絢爛図録

美麗

図録二が出るし、すぐに見たい時用に電子版を購入。買ってよかったです。設定資料集の類は大好きで時々無性に見たくなるので、いつでもどこでも見られる電子書籍になっているのはありがたいです。

2018年06月25日
  • 俺と彼氏の恋の果て

大切だからこそ

クールな絵柄かと思いきや、徳永さんのほわんとした可愛い表情もありとても楽しめました。
    こちらはシリーズ3冊目ですが、全編で徳永さんの高梨君を想う気持ちに心臓がギュッと握られました。本当に切なかった。恋をする上で避けられない相手との未来像。徳永さんはふたりで過ごしててもノンケの高梨君との未来が見えなくて不安でいっぱいで、しあわせを感じた後にそういうシーンがくるので読んでいてほんと切なかった…
    高梨君のことが大切で自分のことはないがしろになる程想って、徳永さんの不器用だけどとても深い愛情には参りました。泣きました。
    でもね、高梨君はそれを上回る包容力を持っていた!どんなに避けられても気持ちに

2016年11月04日
  • サヨナラゲーム

一途さって大事

表紙の2人の切ない表情と帯の「お前に出会って、本当の恋を知ったんだ」に一目惚れ。気になって仕方なくて電子版が出て万歳しました☆
    今までどの恋愛も相手に流されていた郁央(先輩・攻)が、妹の家庭教師として現れた要祐(後輩・受)の視線や言動に本気の恋を見出して意識するようになってからが丁寧に描かれています。もう、キュンキュンしますっ!
    要祐がとにかく一途で、本当に可愛い。
    そこに落ちる郁央も凄くできる大人ではなくて、嫉妬や情けない部分もあって普通の男性なのが良い。もちろんエッチの時とかはいやらしくてカッコイイんですけどw
    2人のお互いを想う気持ちが同じ質量になっていく過程がとても良かったです

2016年10月13日
  • 叫んでやるぜ! 1巻

声優ものBLの元祖☆

某サイトで無料連載中だったのを読んで懐かしくなり、こちらで購入。連載開始が1995年で20年前てことにびっくりですが、久しぶりに読んでも面白かった!
    高口里純さんの描く男性は色気がありキスシーンはもちろんイヤラシイのですが、本番シーンが雰囲気で描かれているだけなのになんかコーフンしてしまいます。
    当時高校生だった私は大人の天竜さん(攻)に憧れつつも、男の人独特の子供っぽさに戸惑いながら読んでいましたが、その天竜さんの年齢を越した今は全てをひっくるめてやっぱりカッコいいと思ってしまいました。
    信乃(受)は本当に可愛くて自分の父親がこんなだったら毎日ソワソワするだろうな^^;しかも純粋すぎて

2016年09月04日
  • あっちとこっち

高校生×リーマン

腰乃作品を集め中ですが、鮫笹と1、2を争うくらい好きな作品です。
    はじめは高校生攻めはどうなんだろうと読み出したのですが、この中島くんが本当に良い!こんな面倒見の良い純情男子高校生に出会えるものなら出会いたいくらい。
    サラリーマンの松坂さんを意識し出して恋になる展開も無理ないし、その松坂さんも見事なまでのツンデレで可愛い♡お互い手探りでスタートして完結するのが今作なので、中島くんが大学生になって、社会人になって…と成長する姿を見てヤキモキする松坂さん、みたいな話も読んでみたいなぁと思いました。今作はエッチが最後の方だけなので、中島くん大人編で短編とかでもいいから読んでみたいなぁ。

2016年08月17日
  • 鮫島くんと笹原くん

初めて知った腰乃作品☆

NHKのさっしーの番組でBL特集があった時に紹介されていたのを見て購入→結果、私には大当たりの作品でした!
    笹原くんがいわゆる一般的な受けの可愛い系や儚い系ではなくて、フツーの男子!ツンデレとかでもなく、好きになってくれた相手には相当悩みながらもきちんと応えるところも好感度高し◎攻めの鮫島くんも、イケメン台無しなくらいヘタレなんだけどそれがまた愛おしくて(*´ω`*)
    エッチもしっかりあるし、キスやその続きのシーンでの「感じ方」もとてもツボでした。読んでてとても楽しいお話でした!
    ちなみに私は吹き出しの外の手書きセリフとか好きな方なのでゴチャッと感も問題なしでしたー!

2016年08月16日