• 放置された花嫁は、ただ平穏に旅がしたい (3)

異世界転移だけど記憶が無い

主人公は異世界から、転生して現代にいたはずなのに、家族も職業も年齢も不明。
    黒髪、黒目でことわざとか話すから、日本人らしいけど、記憶が無いから、確かではない。
    異世界物に有りがちなチート知識も無し。
    だけど転生前から女神と呼ばれる莫大な魔力と常識外れな魔法、龍の加護や世界一強い月の王と結婚。力技、チート、旅と恋愛、温泉、とにかく楽しい。
    主人公のセリフが全く鉤括弧つかないのも、新しい。今までに無いシリーズもとうとう完結、あっさりし過ぎ。もっとその後の話が読みた~い。

2021年10月23日
  • 騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい

テンプレですが満腹です

コミック版の続きが気になり購入したました。
    定番の展開でしたが、イラストがコミックよりイケメン、美少女で
    TLでも絵はいやらしくありませんでした。
    ただし、文章は、お風呂やウェディングでの文字通りの濡れ場描写も満載で、ビジュアルが浮かぶような漢字遣いで、心理描写も丁寧です。
    騎士団といえばの某聖女みたいに長編化も行けたのに1冊でまとめてしまったのは、ちょっと勿体無いかな。まあ、最後まで期待通りで、満足してます。

2021年09月29日
  • 異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC 第1巻

あっという間に

青年漫画だからか、主人公がちょっと年上。せめてアラサーくらいで良かったのに。
    導入だけで、あっという間に終わり。ヒロインも出ず物足りない。線は綺麗で読みやすい。
    フェンリル達と意思疎通ができないのが、面白い。あれだけチートな魔法使えるなら、モフモフと会話出来そうだけど。
    続きが気になって、原作読もうかなって思う。

#ほのぼの

2021年09月24日
  • はやくしたいふたり 分冊版 1

格差LOVE

通学電車で出会った二人が駅のコンコースで告白、晴れて両思いになって感動のファーストキスを彼が阻止。しきたりで、肉体的接触が一切出来ない。
    家柄、偏差値、見た目の格差が行手を阻む。ギャルだけど処女の彼女と、イケメンだけど優等生な彼の非接触ラブストーリー。
    超進学校の男子高とバカ女と呼ばれる女子高が隣同士なのはよくある設定かもしれませんが、窓を開けたら丸見えな教室が近距離で並んでるのは、吹き出しました。

2021年04月14日
  • 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。5

とにかく笑った

よくある転生令嬢ものですが、攻略対象側の視点で描いているのが、新しい。原作ファンですが、コミックは、絵柄がちょっと硬いなって敬遠してました。
    でも1巻を読んだら、面白くて、一気に全巻購入しました。とにかくバーティア嬢が可愛い。冷酷で無表情な天才王子様が、ティアに振り回されても
    一貫して溺愛するのに、通じない。転生者として精神年齢大人のはずの悪役令嬢が天然で子供のまま、幼少期から天才で達観した王子にフォローされて、
    破滅回避してもらう、設定が他と逆転してて新鮮でした。巻き込まれる学友とのやりとりも楽しい。笑える転生物として、おすすめです。

2021年04月07日