• 愛しきことかな

ツッコミどころが、多々あるなぁ

まぁ、受が健気で可愛らしく、攻は気持ちが抑えきれずに暴走…
    周囲の人々も、スピンオフが出来そうな感じで
    軽く読むのにはいいのではないでしょうか。
    ただ、この本の紹介では「平安」とあったのですが、(実際「更衣」が存在しますしね)
    刑罰が江戸時代っぽいし(平安時代、長期にわたり、死刑執行停止されていました)、名前も貴族なのに武士風…
    トドメに帝を「帝」と呼ぶのは、物凄く違和感があって、(帝号を在位中に用いるのも違和感あるし…後醍醐天皇じゃあるまいし、死後のものを使うのか?)
    正直、あまりストーリーに集中出来ませんでしたが、ファンタジーですし、気にならない方には良いのでは?

2017年01月16日
  • 眠る劣情

久緒がいいなぁ〜

話としては★3つですね〜、ドイツもコイツも何考えてるんだ、と不快になりました。
    安易な主人公と展開も今ひとつ。
    ただ、別の話にも出ている久緒はいいですね〜。
    彼の素晴らしさを再認識しました。
    ということで、★1つプラスです。

2016年08月12日
  • 夜の寓話

読み手を選びますね

好みが分かれる話だと思います。
    なんて退廃的なんなんだろうって、感じで
    ミステリー的というかサスペンス的というかの要素含みつつ展開されていきますが、
    終盤の伏線回収後、結局、「純愛」だったのかしらと感じました。
    盲目的で偏執的で不器用な「純愛」と。
    まあ、攻の遍歴凄過ぎて笑いましたけどね。

2016年08月08日
  • アイズオンリー 【イラスト付】

後半はいい!

前半の攻の絡みはなんなんだろう。
    無理あり過ぎでしょう。
    そこのところは理解不能ですが、終わりは「良かったね」と思いました。
    以前、海外ドラマの登場人物で受と同じ症状を知っていましたが、
    それをこう使うかあ、と感心しました。
    ジンときましたよ!なかなか。

2016年07月31日
  • 愛しの従兄弟は漫画家様【イラスト入り】

まあ、普通…

安心して読めます。
    物足りない面はありますが、これはこれでいいのしょう。
    流して終わりという感じで、少々残念ですが。

2016年07月31日
  • 奈落の底で待っていて

これはイイですね!

ちょっとぞ〜っとさせられるところもありましたが、
    たいそう笑えます。
    作者さんが、いろいろ勉強されていらっしゃるところが伺えるのも良かったですね。
    (偉そうにごめんなさい)
    難癖つけるなら、まあ、都合良過ぎる展開がありすぎというところでしょうか。
    読後感も非常に良かったです!

2016年07月24日
  • 隷属志願【イラスト入り】

気分転換に

他のBL小説と一味違い、狂気まじりのただれた甘さのある話だと思いました。
    攻からの視点の話が彼に人間味を持たせて、また良かったです。
    3>4という評価かな。

2016年07月21日
  • 被虐の褥【イラスト入り】

甘すぎる

甘すぎる。何がって、主要人物全てが。
    特に受が! 反抗(犯行)めいたものはありましたが、あの思考回路には同調も納得も出来ませんね。時代錯誤か。
    受のお友達ももうちょっと、絡めなかったのかな。残念。
    そしてストーリー展開が、これまた…
    サクサク読めますが、薄っぺらく感じてしまうんですよ、もう少し、急がずゆっくり進めた方がいいのでは?
    惜しいです。

2016年07月19日