ブロンズ
レビュアー
  • ゴジュッセンチの一生2【電子限定特典付き】

白川蟻ん先生の絵素敵です。

表紙も。カラーインクでしょうか。良い絵ですよね。
    中の猫の仕草もねこねこそうそうで良い。猫の動き、柔らかい感じも伝わる良い。
    猫に限らずですが動物を飼うって、可愛い可愛いだけではないですもんね。
    全部を幸せに、全部を救う。それは無理だけれど、今私と一緒にいる子にはぐっすり寝られる空間をこれからもあげたい。
    あ、そこまで漫画は深い描かれ方はしていないです。猫視点なので。
    あと、おまけ漫画で七生とマチが人間になるお話があります。私はこの手の擬人化は嬉々として読むタイプではないのですが、先生の絵が好きなので読めました。子供だったのが良かったかも。マチはイケメンですね。

2024年06月06日
  • ゴジュッセンチの一生3【電子限定特典付き】

良かった。

試し読みのみで、悲しい終わり方だったら読めないヨォ;;という方の為にあえて書きます。
    ハッピーエンドでした。
    でも、涙出ました。
    白川蟻ん先生の絵が好きなのと、猫を飼っているので読み始めました。
    キツい所もありましたが、丸く収まりました。
    バッドエンドとか無理って方も読んでも大丈夫です。
    捨て猫だったうちの子ももう7歳、愛情を注いで少しでも長く一緒にいたいね。(レビュー書いてる間ニャーニャー甘えてくる猫あるある)

#泣ける

2024年06月05日
  • 【電子限定版】サイコな黒幕の義姉ちゃん 1

同タイトルの漫画版からきました

漫画も漫画で良かったので、原作が気になって読んだのですが、大正解!
    漫画版は原作を削る作業が付き物なので、こちらではもっと厚みのある話が読めます。
    ヒロインのシャルロッテがお義父さんの執務室で読む、公爵夫人の手記の内容なども垣間見えます。面白い。(伏線でもあるのだろうか……と思い今レビューを書きながら59先生で作品追ってみたら、なな、なんと、なろう小説で読めるパパとママの話が?!悪役令嬢は溺愛エンドを回避できません!アンソロでこのお話の漫画版を描かれている天城れの先生のコミカライズまであるだと……っ!?)
    失礼、脱線してしまいました。……ですので、漫画とは違う流れになっているところが多いです。

#ほのぼの #スカッとする

2024年06月01日
  • かたわれ令嬢が男装する理由 27話「婚約者の秘めた想い」【タテヨミ】

25話まで無料で読めたので、

26、27話を購入して読んでみました。
    ヒロインの婚約者のことが知りたかったので。

うーん、予想通りな感じでヒロインに落とされちゃってる子でした。
    辛いです。一番早く出会っていて、物凄い努力をして、婚約までした……のに、ここまでの予想通りの他キャラとの甘々展開からするに、結ばれないのでしょう。
    個人的にまだやりすぎ皇太子に絆されていないので、この2人がくっつく気がするのが、なんとも。
    リーチのリナリーを守る為発言も、王妃にでもなって回収ではないでしょうか。

#胸キュン

2024年04月12日
  • かたわれ令嬢が男装する理由 1話「男として生きます!」【タテヨミ】

無料分の3話までの感想です。

縦読みは読みにくいですね。見開きドーンと通常の漫画のように読めたほうが、もっとよくなりそうなシーンもあるのに(絵が素敵なので尚更)……と素人ながら感じたのですが、こちらSORAJIMAさんはこういう形態のところなのですね。検索しました。
    ともあれ、男装ものが好きな私としては満足なお話でした。いや、3話で皇太子のクビハネチャエヨって恐ろしいことを思っちゃったのはナイショ。(普通に極刑だね)
    通常の漫画のように読めて、コミックス版があったら確実に続き購入でした。
    読みにくさ、単話のみなので、購入はもう少し考えます。

2024年03月02日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。【単話】 25

前の話の終わりがあれだったから

ドキドキしていましたが、良かったね。
    ハピエン厨さん、安心して読めますよ!
    星5付けてますが、本音を言うとブランのお話はもっと掘り下げたほうが泣けたりしたのかなって。早足な気がして、実は感情がついていかなかったひとつ前のお話。
    小説の方でもっと掘り下げてもらえたりするのかな?期待したいところです。

#ハッピー

2022年04月23日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。【単話】 14

この作品のファンです!

気になるところで終りましたね。
    待てずに単話で読んで、また紙媒体のコミックスも買います。(小説も買いました)
    年を重ねて、解りやすくアラサーものを漁り始めた私ですが、魔法を使うドキドキも、恋するキュンも忘れたくないですよね。
    新人救世主くんのきらきらが、ツキナごしだからこそエネルギッシュに輝く。
    続きも楽しみにしております!

2021年01月20日
  • 獣人さんとお花ちゃん【コミックス版】【電子限定特典マンガ付き】 1巻

獣人(人外)×人間(♀)が好き

なんです。もとから。

主人公ちゃんも可愛くて優しくて、表裏なく素直だからあっちも盛り上がりますね。良い。
    獣人さんは見た目を裏切らない、寡黙で男気もあって格好良くて強い。普通に惚れる。
    こういうの欲しかった!の個人的なツボにハマりました!
    欲をいえば、私は手のひらに肉球ほしい派なんです。

2019年08月30日