• 金色のガッシュ!!20周年ありがとうなのだ!ブック

ガッシュファンなら読むべき話

金色のガッシュ!!という作品のファンなら、読むべき作品だと思います。
    ページ数は少ないですが、色々な情報が詰まっているため、かなり楽しむ事ができます。
    特に本編読了後に読むと、一番最初に書かれた漫画がにぐっと来ます。

#笑える #感動する #アガる

• 未来日記 3巻

頭脳戦が光るストーリー

3巻は新たな敵と、頭を使った戦いが楽しめるストーリーです。
    主人公とヒロインが協力して次の敵との戦いますが、相手が子供らしさを活かした言動で翻弄してくるのが面白かったです。
    しかし見た目と違って、内面や言動にギャップを感じる事もしばしば。
    次第にサバイバルストーリーらしい、殺伐とした状況になっていきます。
    新しい敵もかなり個性的ですが、前回に引き続いてここでもヒロインの個性がかなり際立っています。

#怖い #ドキドキハラハラ #アツい

• 未来日記 2巻

ラブコメ・ホラーの落差が激しい

ヒロインの可愛さとヤバさがふんだんに詰まった内容でした。
    前半は恋愛ラブコメを見ているような雰囲気ですが、そこからの落差がかなりあります。
    ホラー展開がやってくるので、そういうのが苦手な人は心の準備をした方が良いかと思います。
    主人公がヒロインの家でとある光景を目撃するのですが、主人公の目線からは分からない情報が読者に開示されているので、そこら辺に注目しながら今後は見ていきたいと思います。
    後半はまた未来日記関係で命の危機に瀕する展開で、ハラハラドキドキさせられます。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

• 未来日記 1巻

未来予知×サバイバルゲーム

登場人物がどんなキャラクターなのがすごく分かりやすかったです。
    キャラクターの特徴や長所がすごくストーリーで活きているなと感じました。
    未来予知とサバイバルを組み合わせた話らしく、ハラハラドキドキする内容になっています。
    一巻でよくまとまっていますし、興味を引く始まりになっているので、試しに読んでみると作品の雰囲気を掴むことができます。
    個人的にはヒロインのキャラクターが強烈だったので、ヤンデレ好きの人にはたまらないでしょう。
    刺激的な物語を求めている人にぴったりの漫画です。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

• 【電子版限定特典付き】魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?16

不器用カップルの恋路が光る話

主人公達とは別の方向で、一巻から登場しているにもかかわらず、不器用すぎてあまり恋愛が発展していない二人の話がメインです。シャスティルとバルバロス多めで話が進んでいきます。いつものもさっとした髪型ではないバルバロスを、挿絵や表紙で拝めます。ちょっと新鮮な気分になれるのではないでしょうか。最後に二人に特大の爆弾が放たれるシーンがちょっと可哀想になってきますが、シャススティル&バルバロス推しにはたまらない話になっています。

#じれったい #胸キュン #笑える