• デビルズライン(14)

販売期限?

あの最終回から、人々がどう歩みを進めたか、という小話を集めた一巻。
     通知をオンにしていたのでさくじつお知らせが来て、待っていた!とすぐ購入をしたのですが、気になる文章が"今すぐ購入"のオレンジ色のボタンにすぐ下に。

※この作品には販売期限があります。
    2019年06月23日を過ぎると販売を終了致します。

えっ!???ってなりましたね。
     だって、発売、いつよ??
     2019年6月21日でしょ??
     23日以降は購入不可って??
     最終回は迎えたけども、え? 小話はそんなすぐに販売終了なの?
     限定版だっけコレ?
     わたしはもう購入済みなので

2019年06月22日
  • 隣町のカタストロフ(1)

絵と内容が合わないような。

悪くはないと思うのです。
     内容としては。
     突然上下逆さまの世界になる。
     みな驚いて、"絶体絶命都市"とか"ミスト"みたいな、周りが疑心暗鬼になったり助けたり助けられたり殺したり殺されたりするような展開。
     大災害に巻き込まれたらどうなるか、映画とかでよくある展開なのです。
     ただ、どうして逆さまなのか?
     今自分たちがいる町だけがそうなっていて、隣町はそんなことは起こっていない……。
     なぜ自分たちの町だけが巻き込まれているのか?

主人公が不憫かつ優柔不断みたいな人間でウヘァってなりました。
     絵柄が古めというか、内容に対

2019年03月23日
  • などらきの首

続き物、ではなく。

ああ、なんやかやで、買うてしまいました。
     分かっていたのです、ここしばらく、澤村さんの小説ばかり読んでいるし、『などらきの首』も買ってしまうんだろう、と。いやしかし、早かった、一ヶ月経たないうちに、新書以外を買ってしまった。Booklive!、恐るべし。良いことだけど。
     短編、とあったので、どないなもんかなぁ、と思いながら読み進めたわけですが、少し、違った感じを受けました。
     語り手が変わるとはいえ、ある意味で連作の小説を読み進めていたものですから、そしてまた、背筋がざわざわするような作品を立て続けに読んだものですから、てっきり、同じような感じかと。
     『などらきの首』に関しては

2019年02月22日
  • 8歳美しいカラダになる

誤字脱字

まず、誤字脱字というあるまじきものを発見しました。
    iPadで閲覧しているのですが、64%のところ、
    Part4中、ビタミン、ミネラル不足が恐ろしいリバウンド体質をつくる
    という項目の中の、
    肌にいいサプリメント……コラーゲン〜
    という説明の部分で、
    簡単にいえば、この黄斑とうい部分は、昔、虫眼鏡で光を黒い紙に集めて火を付けた状態と同じで、紫外線の影響にもろにされされています。
    と、誤字脱字が二箇所も。しかも推敲する上ですぐに気付きそうな箇所を間違えているなんて。
    そのあとの、ストレスに効くサプリメントというページでも、
    大量摂取は結石になる心配があるといわれていますが、実施

2014年05月27日