• 魔王城でおやすみ 10

先代魔王

魔王なのにいい人すぎるタソガレにとって、カリスマ性の高い先代のお父様の背中は大きいようだけど、本当に「大きかった」です。タソガレ20人分は余裕?くらいに笑
    先代に会うことにドキドキしている魔物たちと相変わらずゴーイングマイウェイな姫の温度差が1巻からずっと衰えず面白いです。

2021年03月05日
  • 剥き出しの白鳥 1

ぶっとんでる

タイトルでなんとなく想像した内容の100倍くらいぶっとんでた。そして一巻の幕引きも最高にぶっとんでた。軽快すぎるリズムとスピード感あふれる展開で気持ちのいい笑いをもらえました。

2021年01月17日
  • セクシー田中さん 1

恋愛主体の漫画じゃないからこそ

夢物語のような恋愛漫画もいいけど、自分らしく楽しんで生きることについての漫画を読みたい日もありますよね。主人公もタナカさんも嫌味なく人生勉強になります。たしかにこれはドラマ化してほしいし、出来そう。その日を楽しみにします。

2021年01月17日
  • 呪術廻戦 13

緊張続き

凄まじい展開で、誰が無事で誰がもう会えないのか、わからなすぎて心臓がもちません。面白いけど。
    悠二……早く覚醒して……お願い……面白い……

2021年01月11日
  • 呪術廻戦 9

またこれまでを読み返したくなる

五条悟が主軸の過去編ですが、今の五条悟ができていく過程がよく分かったし、呪術師界隈は狭いからこそ他の登場人物たちの関係性や時の流れまで見ることができて、それを踏まえて、これまでの巻で出てきた大人たちを改めて見返したくなりました。

2021年01月08日
  • 呪術廻戦 4

アニメ1期の続きは4巻

アニメ1期をみて、正月休みに次を待ちきれず購入。
    内容の半分はアニメ1期と被るけど、真人との大事なシーンもナナミンの回想も楽しめて良かったです。
    極限まで節約したかったら、次の巻から買っても内容はわかると思います。
    アニメから入ったけど、原作も描き方は特別大きな違いはなくて大満足です。

2021年01月01日