ブロンズ
レビュアー
  • ためしにコマンド言ってみた【電子限定かきおろし漫画付】

作者さんがSNSで宣伝するとき受け攻め明記してたので書いときます。オト(髪長め)が攻め、マサ(短髪)が受けです。最初はDom同士なのにコマンド効いちゃって、定期的に???って我に返る二人がめちゃくちゃ面白かったです。二人の関係性とか、ちょこちょこ滲み出る好きなんだろうな~っていう表情とか、相手のこと思いやってる感じとか凄く素敵でした。あ~ここ繋がるんだって話の構成だったり、魅せ方がうまい!受けが凄く男前でカッコよくてよかったです。もしかしたら続きあるかも?って書かれてたんで是非続いてほしいです。
    あと地味に、珍しい症例にわくわくしてるお医者さん好きw

#笑える #胸キュン #萌え

2024年03月14日
  • イナズマクリティカル 下

ギャグの催眠術始まりだったのが勿体なかったかもなあ、と思うくらいシリアスになりました。コメディぽい感じもありつつ、惹かれていく過程や相手のことを大事にしたい気持ちとか想いがあふれそうな葛藤とか、凄く丁寧に描かれていて良かったです。

#感動する #切ない

2023年12月02日
  • キュンとして、山上くん! 1

山上くんが可愛くて…。大河くんのこと無自覚に好きすぎるツンデレですね。カバー下のおまけが可愛すぎてツボでした。
    大河くんは、あらすじの呪いにかかって以降の山上くんへの気遣いと言動が人のこと言えないレベルの歯浮き便覧です。呪いにかかる前に女子に発揮できてたらモテてたと思うよ大河くん。山上くんのこと大事なんだなーって伝わってきます。
    二人の掛け合いとか周りの人とのやりとりがテンポよくて良いです。
    険悪になっちゃった(周りから見たらこれはこれで仲良し)きっかけも1巻に入ってて、原因それなの?山上くん、大河くんのこと好きすぎない?になってしまいました。いつか来るだろうすれ違いが解消するシーンが楽しみで

#切ない #エモい #胸キュン

2023年05月09日
  • 友情バイブレーション【電子限定描き下ろし付き】 1巻

ただただ可愛い。

ど天然菱川君に振り回されつつそれも楽しい千崎君。そのやり取りで笑えます。二人とも基本的に素直ないい子たちで可愛いです。

#ほのぼの #萌え #笑える

2022年06月04日
  • BARBARITIES IV

くっついてからの話も少し読みたい派なのでとても満足。サイモンどうするつもりなんだろうと思ってましたが、まあ仕方ないかなあ。レオネルのほうが悲しかったな。ジョエルがジョエルっぽいまま恋人になったのも嬉しいところでした。出てくる人皆ちゃんと個性があって好きなキャラが多いです。絵の美しさもすごいし、笑えるところもあるし(特に従者のポールがツボ)、ジョエルは可愛いし、すごく好きです。

#ドキドキハラハラ #萌え #笑える

2022年01月17日
  • 恋を描けば色が咲く【電子限定描き下ろし付き】

お互いのことが好きになるきっかけやそれが深くなるところ、恋愛以外の過去の傷やそれが癒えていくところがきっちり丁寧に描かれていて凄く良い。くっついたあとも相手のことがどれだけ好きか表情からも行動からもちょっとした仕草からもわかるし、描き下ろしの付き合ってちょっと経ったくらいかな?の頃と社会人になって数年経ったんだろうな~っていうエピソードのラブラブっぷりもいい。満足です。

#ハッピー #泣ける #胸キュン

2021年05月31日
  • たったひとつのことしか知らない

短編なのに、短編だから

すごい良かったです。60ページくらいなのに、二人の人柄と関係がすごくよくわかって、読後感が長編読んだ後みたいでした。事細かな描写がなくても伝わるものは伝わるんだよなあ。
    同じ作者さんのガイコツ書店員~はエッセイなので、また創作描いて欲しいなあと思いました。色んなもの描ける方なのかもしれないと思えました。

2018年07月16日