• 家族、辞めてもいいですか?

母に愛されたい呪い

服を選んだだけでセンスがないと嘲笑い服を買ってくれない

指遊びをしたら気持ち悪いと馬鹿にする

家ではゴキブリやネズミがわくレベルのゴミ屋敷。
    こどもがお腹を空かせても毎日放置する(ネグレクト)

父親もほとんど家を空けて無関心。会社のイベントで職場の人達がいる前でいい父親ヅラして後は知らんぷり。

両親の離婚の原因は最後までわからずじまい。

母親の再婚相手が性的虐待してきても母親は全く気づかない
    なぜこんなクズと再婚したのか。

結婚後に挨拶したら身体的なこと、家事のスキルなど作者を馬鹿にして笑いをとってくる

母親が酷すぎるのに本の最後の最後まで作者が母を一言も言い返すこともブロック

2022年02月09日
  • ゴミ屋敷とトイプードルと私 #億女tuberまみりこ2

とうとう始まるまみりこの逆転劇

ゴミ屋敷とトイプードル作品のヒロインは、性格も頭も悪く因果応報かつ案の定な結末を迎えていた。しかし今作のまみりこは頭の回転が早く腹黒いが、なんだかんだ友達想いなので悪人か善人か毎度毎度ひっくり返される見てて読者を飽きさせない
    前作は親友を利用していたが、今作は誰の力も借りず自身の知恵と努力で成功を納めようとしているので思わず応援してしまう。個人的にはハッピーエンドになってほしいがこの作品は転落劇が売りなのでハラハラさせられる(笑)

今回は卑劣極まりないオーディションに参加するまみりこがどう切り抜けていくかが、今回の見ものだ

2021年01月24日
  • 大人の問題提起シリーズ さけび(2)

男女問わず読んでほしい作品

先人達が勇気だしてセクハラと声を上げてくれたから、私たちもネット上でも現実でもセクハラや男女差別を言いやすくなったのだと思うし、男社会がどれだけの女性達を苦しめたのかが今やっと周囲に理解されてきたのかと感じます
    テニス部の顧問によるセクハラを題材にした「なみだ」でも『受ける者の主観が優先です』と女子高生の名言がありましたが、
    今作品は大勢の被害女性が泣き寝入りせざるを得ない世の中を変えるために主人公は上司からのパワハラや組織の圧力に負けず動いています

読後感は問題提起のため心に残るものははっきりいって多かれ少なかれあります。
    ですが最後まで読んで良かったと思いますし、先輩達の頼もしさと優し

2020年06月23日
  • ゴミ屋敷とトイプードルと私 #キラキラtuberまみりこ7

ずる賢すぎていっそ清々しい女

ゴミ屋敷とトイプードルシリーズを読んできましたが、傲慢で痛い性悪なキラキラ女子がどん底に落ちていく因果応報なストーリーですが、
    今作は性格悪いが今までで応援したくなる一面のある主人公です。親友想いな描写(計算かもしれませんが)と、他人に体を簡単に売らず毎回戦略を練っており予想より斜め上な展開をみせてくれるからです。
    過去の酷すぎる悪事がばれて炎上してバッドエンド、大成功勝ち組セレブエンド、愛想尽かした親友が下剋上起こすエンド、どの方向に話が進んでも楽しめるかと思います

今作の7巻では、ライバルである登場人物の暗い過去が明かされますし、まみりこの過去も少しだけわかります。また、私たち読者と作

2019年12月26日