• どるから (5)

本格始動

格闘技漫画の花形トーナメント戦が開催され、なかなか熱い展開。立ち技限定の合気道、無手の剣道などイロモノの配置もいい感じ。好みの問題ではあるが、個人的にはもうちょっと技術的な解説多めで“なるほど!”と思わせるような展開や、分かりやすい必殺技が出るケレン味ある方が好き。
    更なる強そうなやつらも非常にわかりやすく登場し、めっちゃ少年マンガの王道だが、ここまでと比べてあまりリアリティのない唐突感の強いキャラが多く、ちょっと心配。

#アツい

2024年04月21日
  • 凛子ちゃんとひもすがら 4巻【特典イラスト付き】

女子小学生に飼われるヒモ男という(夢のような)シチュエーションこそ特殊ですが、凛子ちゃんと春乃くんの些細な日常的な交流や、そこから生まれる心の動きが豊かに描写されるのが見どころ。特に背景の描き込みが丁寧でよくキャラクターの心情を表しており、なおかつスッキリした読みやすい画面なので、自然と惹き込まれます。
    4巻も丁寧かつテンポよくストーリーが進み、物語的にキレイでしかも暖かいエンディングとなりました。
    個人的には春乃ばあちゃんの笑顔が推し。ええばあちゃんや。

2023年08月03日
  • 夏目アラタの結婚 10

様々な人間らしい感情や行動を見せる真珠。これまでも時折見せていた人間味や痛々しさが掘り下げられ、更に真珠の魅力が描かれる。コミュニケーションがめっちゃ幼稚なのも真珠らしくて良い。
    一方、真珠という人間の底が少し見えてきたため、これまでの底知れなさ、恐ろしさ、謎めいた魅力が薄れた感もある。藤田さんの言うところの「幻想」のため、今後更なる真珠の深淵を見てみたい。

#エモい #ドキドキハラハラ

2023年07月24日