• 仮面の皇帝・後宮の花【イラスト入り】

レビューに騙された

男性のくせに琇蘭と名付けることはないでしょうと突っ込みたいのを差し置いて、受けは女々しさと頭の悪さがマジ半端ない。まあ、表紙だけ見てもそれがある程度予想できたが、頭がおかしいじゃないかと思うぐらい無謀な行動を起こす。
    自分は本を買うお金が惜しいからいくらうんざりしても最後まで読むのが基本だが、初めて90%まで止めた。話の展開が考えられない程合理性がない。Hシーンだけ堪能するにはややこしい過ぎる。

2020年05月17日
  • 名前も知らず恋に落ちた話

大人の恋愛の話

表紙で買いました。その前もレビューを見て、自分のお好みだが、最近期待した本が皆引っかかるところが多いから、余り期待しない方が良いと警戒していたが、かなり満足な一冊でした。
    最初、バイクが好きな二人が偶然に出会えて、その二人の旅を延々と描く話だと想像したが、仕事の面も丁寧に描写され、リアリティを感じます。好きだと確信しても、衝動に駆けられず、一歩一歩相手の気持ちと「二人の相性」を確認してから、これから一緒に生きて行くと決めるところがさすが大人の恋愛と感心しました。
    穏やか話で、ちょっとしたもどかしさと甘酸っぱさがありますが、ちゃんと男の味があります。むしろ、男二人しかできないラブストーリーで

2020年03月20日
  • 金獅子の王と漆黒の騎士

ストーリーがいまいち

設定が良かったが読んでみるとなにこのいい加減な話。BLだから深みを求めないし、話も簡単の方が読みやすくて良いと思うが手応えがなさ過ぎない?問題が解決されるのは早くない?
    表紙が良かったが、中身のイラストを見てがっかりした。実力のある騎士だから、かっこいい場面を期待したが、イラストの顔で想像しちゃったから全然かっこ良くなかった。

唯一救いになったのは攻めがちょっと王道から外れたところかな。王兄もいい人で三角関係にならくて良かった。

2020年02月24日
  • パブリックスクール ―檻の中の王―

苦手なパターン

育った環境から見たらしょうがないなと思って、弱虫な受けがそれほど嫌いではないが、そういう攻めとセットになると苦手なパターンが多い。よくススメられる作品なのであえて購入したが、面白いなと思うところがほとんどなかった。

2020年02月17日