• はやくしたいふたり 分冊版 1

ギャグとピュアのバランスが最高

ギャグっぽい会話とピュアなところのバランスがちょうど良くてめちゃくちゃ可愛い2人のラブストーリーです。最高でした…
    お金持ちや超秀才の男の子キャラは割とよく見かけますが、タピオカをデンプンと呼び、大事なシーンでも「話したい事が4つある」と律儀に分けてくるところに個性を感じて面白かったです。主人公の女の子も「好きな人と手を繋いだりしたい」と苦労しつつも深刻になりすぎず、むしろ勢いがあるくらいな姿が見ていて応援したくなります。

2021年02月28日
  • 高校生のわたしが精神科病院に入り自分のなかの神様とさよならするまで

神様がいる人の辛さ

エッセイ漫画が好きで読んでいるのですが、個人的には一番刺さりました。
    私も過去に作者の方のように強迫観念に囚われていた事があります。もちろん誰にも言えず、言いたくなかったので、作者さんが誰にも自分の中の神様の存在をいえなかった事に大変共感しました。そんな、神様がいた頃のこの体験を漫画にするのはとても勇気がいったと思います。形にしてくれた事に心から感謝します。
    かわいいイラストでもリアルな心情や過程が描かれていますので、強迫観念や摂食に問題を抱えていたり、影響を受けそうな方は慎重に読まれる事をオススメします。
    私自身も気をつけながら読みました。
    その上で、「自分と同じ人がいたんだ」「きっ

• 呪術廻戦 14

おまけの内容に少し触れてます

引き続き渋谷事変。
    おまけの書き下ろしページには多くの読者が気になっていたであろう無下限呪術の新しい解説(の、序章)が載っており、15巻から詳しい解説がされるそうです。専門知識のある方が入り、分かりやすく解説してくれそうなので期待大です。
    ストーリーは宿儺の作った惨状やとあるキャラクターが目の前で退場するなど、虎杖にとって辛い展開が続きます。そんな中である一点、前向きな気持ちを取り戻せるシーンがあり、苦しい展開の中で久しぶりにこちらも救われた心地でした。野薔薇ちゃんの過去編へ続きますが、ずっと気になっていたので戦いの方と合わせて楽しみです。