• 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.2

薄味?

メインとなる逆転部分については前作と比べるとかなり薄味かな。
    そのため爽快感は前作と比べて落ちていると感じた。
    ただし、ヒロインがハーレムルート攻略をしたからこそ、
    攻略対象者たちに起こる変化について一定の納得感が出ている。

今回のストーリーのメインはどちらかというと逆転後。
    前作のキャラが出てきてどうだったという種明かし的な部分がメインでしょう。
    しかし、前作のキャラの選出はそれでよかったのだろうか?
    あなたどっちなの?前作のことを考えると、今回の状態はそれおかしくない?と思う。
    そして、もう一人はなにそんなにサッパリしているのかと。
    前作のことは今作のために変えられたのかなーとも思

#ハッピー

2024年03月06日
  • ウォルテニア戦記 XXVI

話は面白いのに

ストーリーも面白いし、展開にワクワクします。
    ただそれをかなり削ぐくらいに気になる点があります。
    最初からそうなので作者さんの癖なのでしょうが、蘊蓄?例え?が多すぎる。
    同じ内容をクドクドと延々と書いているのでテンポがかなり悪い。
    初回の読みの時点でもかなりダレるし、また読もうという気がかなり削がれる。
    誰に向けて披露しているの?と思わざるえない知識の羅列。
    それらの文だけで全体の1/4程度は占めるのではないか。
    かなり削ってもいいと思う。
    悪いのだけれども編集の人いないのだろうか?
    話が面白いだけに勿体無い。

#アツい #カッコいい #タメになる

2024年01月11日
  • この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 2

これで終わり?

元の方を追ってないので知らない&コミカライズ時の前提の話などあったのかもしれませんが、それも知らない。こと前提の感想です。

亜由美さん編だけで終わりなのかな?
    そんなことないですよね?
    だとしたらものすごい駄作かな。
    書いた人が悪いわけではないのだけれども。
    タイトル詐欺と言いたい。原作プレイしたことがある人なら、ええ、これで終わりなの?と不満がたまると思います。
    今更だけど販促作品で、あとはプレイしてねということでしょうかね。
    話自体はまあまあ忠実に再現されてます。

2018年03月21日