• SKINLESS(3)

設定と絵力に引き込まれます

ヤクザ、バイオレンス、異形の謎の生物、皮を剥がれた男、とショッキングでインパクトの強い設定で、先が気になる物語だと思います。その設定にまた作画がすごくマッチしていてすごいです。グロすぎて読めないところまでは行かずにカッコよくて読みやすい。さらにキャラクターの感情がビシビシ伝わってくるので、一気に読んでしまいました。続きが楽しみです。

2018年06月08日
  • その薬は私の血肉で出来ている(5)

みんなかわいい

出てくる女の子キャラたちが、りりしいとかドジっ子とか、みんなかわいくて好きです。先生もだんだんかわいく思えてきました。ところが今回の先生は「どっちも救う」とカッコよかったですね。二人の活躍で女神様が救われる……とおもったらラストの展開ですよ。次回が楽しみです!

2018年06月08日
  • その薬は私の血肉で出来ている(3)

こういう展開もアリなんですね!

主人公が小さくなって、患者の体内に入って治療する……というSF的な展開を、ファンタジーである本作でも見られるとは! 厳密には小さくなって体内に入ったわけではないですが、そういう展開を大迫力で見せていただき、大満足です。この作品は毎回味付けが違って、読んでいてとても楽しいです。

2018年04月13日
  • その薬は私の血肉で出来ている(2)

世界観がすごい!

死後の世界が舞台、階層構造の世界、人間の体が薬、心を構成する物質、世界の成り立ち……! 第2話になっていろいろと明かされてきましたが、この不思議な世界観がすばらしいです。どうしたらこんなこと思いつくの……!? 新キャラのグラシャさんもいい味出してますね! 最初もっと怖い話かと思いましたが、キャラクターたちがかわいくて、見ていて楽しいです!

2018年03月10日